8 причин азиатского долголетия — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

8 причин азиатского долголетия

16 мая 2019 года

8 причин азиатского долголетия

Факт: долгожителей в Азии на порядок больше, чем в Европе или США. Раньше это объясняли тем, что там едят меньше мяса и больше риса. Сейчас же считают, что причиной долголетия является соя. Журналист «Выбирай.ру» больше полугода жили в странах Азии (Вьетнам, Тайланд, Китай), наблюдал за местными жителями и соблюдал их рацион. Думаем, он нашел причины их долголетия. Рассказываем!

8. Обилие в рационе морских продуктов

В Азии каждый день едят рыбу и не допускают дефицита Омеги-3. Эта жирная кислота помогает работе сердечно-сосудистой и нервной системы человека. Очень здорово, когда приходишь на рынок и покупаешь рыбку, которая ещё утром плавала в море, а через час уже красуется на столе. В России свежесть морских продуктов, конечно, не такая, но в больших супермаркетах полно достойных экземпляров.

7. Есть не только мясо

Если в Азии едят животное, то только полностью. В ход идет все! Субпродукты богаты жирорастворимыми нутриентами, коллагеном и полезными бактериями. На прилавках супермаркетов и рынков можно встретить все внутренности животного, которые активно используют в рационе. В Азии утверждают, что употребляя определенный субпродукт, вы помогаете работе своих органов. Так, употребляя мозги животного, они отмечают повышение ясности собственного ума. Сердце рекомендуют есть тем, у кого повышенное давление, а глаза едят для улучшения зрения. Кто знает, может в этом и кроется секрет их здоровья?

6. Морские водоросли

Морские водоросли включают в основу рациона и подаются в качестве салата к основному блюду. Водоросли насыщает организм йодом от 3 до 5 миллиграмм каждый день. Он обеспечивает правильную работу щитовидной железы.

5. Приправы

В азиатской кухне используют большое количество приправ на основе натуральных трав: розмарин, тимьян, корица, кумин и другие. Они помогают пищеварению, снижают давление и улучшают инсулиновую чувствительность. В общем, у них множество полезных свойств, которыми не обладает кетчуп и майонез из супермаркета. Каждое блюдо, приправленное натуральными специями, приобретает приятный аромат и непревзойденный вкус.

4. Еда палочками

В Китае совершенно другое отношение к приему пищи. В азиатской культуре еда — это событие, а не гонка. Поэтому здесь неторопливо кушают палочками и наслаждаются приятной беседой. Когда вы кушаете палочками, невозможно взять больше, чем организм может принять. Так люди привыкают насыщаться меньшим количеством пищи ещё с детства.

3. Ежедневная зарядка

Утром, когда наш журналист ходил тренироваться, часов в 5-6 утра, на площадке не было свободного места. В Азии автомобилям предпочитаю ходьбу и бег, а утром ещё и занимаются йогой, растяжкой и медитацией. Каждый занимается своим любимым делом, а занятие физкультурой — обязательная процедура. Это помогает оставаться бодрым и настроиться на рабочий день.

2. Медицина

Медицина в Азии сфокусирована на профилактику, а не на лечение. Здесь не ждут, пока станет плохо и нужно будет идти к врачу. В Китае следят за своим здоровьем, соблюдают правильные привычки и диету. Так они предупреждают появление серьезных заболеваний.

1. Фитнес

И, наконец, фитнес, который очень сильно отличается от нашего. В России — это истязание тела и физические нагрузки, в Азии — работа над всем организмом в комплексе. Здесь тренируют не только тело, но и сознание, через работу над концентрацией, вниманием и чистотой сознания. Кто из вас хоть раз стоял в планке? Рекорд Гиннеса поставил китайский спортсмен, который простоял целых 9 часов. Вот она сила духа!

— Мне очень нравится азиатский подход к здоровью, и парочку техник я у них перенял. Например, теперь я ем палочками и стал себя чувствовать прекрасно. Попробуйте и вы. Немного практики и все получится. Будьте здоровы!

Автор: Влад Чистяков — фитнес тренер, диетолог и основатель проекта #ХудеемВсегда.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
8 причин азиатского долголетия
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Пять челябинских видеоблогеров, которых стоит посмотреть на карантине

Карантин - время, когда видеоконтент становится популярнее в несколько раз, потому что дома очень важно продуктивно себя занять. Но вместе с ростом онлайн-курсов и обычные блоги набирают обороты. Какие же представители Челябинска заслуживают того, чтобы быть увидены вами? Подготовили вам список из пяти видеоблогеров, за которыми интересно следить.

25 октября
Пять челябинских видеоблогеров, которых стоит посмотреть на карантине

Карантин - время, когда видеоконтент становится популярнее в несколько раз, потому что дома очень важно продуктивно себя занять. Но вместе с ростом онлайн-курсов и обычные блоги набирают обороты. Какие же представители Челябинска заслуживают того, чтобы быть увидены вами? Подготовили вам список из пяти видеоблогеров, за которыми интересно следить.

25 октября
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года