Американцы решили долететь до самого Солнца — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Американцы решили долететь до самого Солнца

10 июля 2018 года

Американцы решили долететь до самого Солнца

Никакая не метафора и не фантастика! НАСА заявляет, что в начале августа этого года состоится запуск космического аппарата Parker Solar Probe к самому жаркому небесному телу.

Аппарат будет оснащён защитным экраном — легким, но тугоплавким. Что-то вроде зонтика, который спасёт корабль от палящих лучей. Но и сам аппарат будет самым жаропрочным в Солнечной системе. Благодаря этому он должен приблизиться к Солнцу на расстояние менее 6 миллионов километров. В космических масштабах это очень мало! (Между Меркурием и Солнцем почти 60 млн км).

На аппарате также будут солнечные батареи и, конечно, камеры, телескоп и другие приспособления, которые будут передавать учёным изображения. Планируется, что это решит многие вопросы солнечной физики. Возможно, учёные смогут предсказывать солнечные вспышки, которые в последнее время вызывают опасения.

Американцы работали над зондом с 2005 года. За это время трижды меняли его название. Конечный вариант — Parker Solar Probe — дан аппарату в честь американского астрофизика Юджина Паркера. Ему 90 лет, и он все ещё работает над тайнами небесного светила.

Кстати говоря, в 2020 году и в Европе планируют отправить свой аппарат к Солнцу. Он будет называться Solar Orbiter. А Parker Solar Probe будет летать в космосе до 2025 года.

Светлана Гаус


↑ Сейчас
Американцы решили долететь до самого Солнца

Комментарии к статье

Пусть у корейцев научатся, у них космонавт на солнце летал)))
Редакция «Выбирай.ру»Редакция «Выбирай.ру»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября 2019 года
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года

Витрина

Все товары