14 января 2014 года
После того как в русских ресторанах запретили курить, было бы логично запретить там еще и есть, и пить. Потому что первое портит фигуру, а второе — здоровье. Мы верим в здравость мышления российских законодателей и сегодня не скажем ни слова об алкоголе.
Люди змеевика
Потребительские отзывы о крепких напитках
alco-40.livejournal.com
Это сообщество людей, которые не пьют испорченный ягодный сок. Они предпочитают благородный и несколько раз очищенный сок злаковых культур. А сок из злаков издавна выдавливали и пили во многих странах: Россия, Шотландия, Теннесси, Куба и даже Китай — пшеница, рожь, овес и даже рис. В крайнем случае кактусы. Только успевай пробовать разных производителей и рассказывать миру о своих ощущениях, чтобы сообщники знали, что требовать в магазинах. Слабаки здесь не выживают. Выживают только те, кто способен прочувствовать тонкую разницу между вон тем белым ржаным в 38 градусов и вот этим темным ржаным в 40 оборотов. Замечено, что особенно хорошо вкусовые нюансы постигаются под песню Макса Леонидова про ограниченных сыновей одного известного шотландца с фамилией Уокер.
Люди бочки
Wines&Places
winesandplaces.livejournal.com
Загадка: сок какой ягоды, будучи запертым в бочку на 30 месяцев, приобретает вкус, в котором соединились «пряная слива, вишня, ежевика, курага, корица, перечная мята и пряные травы с легким копченым тоном и миндальной горчинкой в окончании»? В общем, в холодном и далеком Екатеринбурге нет своего винограда, приходится доставлять в виде сока. Пока везут, сок успевает сильно перебродить. И 200 человек — участников сообщества собираются вместе, чтобы попробовать и поделиться впечатлениями. Кому хочется драйвовых рецензий с указанием цен в екатеринбургских магазинах — ищите и обрящете.
Люди в теме
Блог о вине Беаты и Алекса
blogovine.ru
Как известно, солнце нашей поэзии Александр Сергеевич иной раз записывал маленькие забавные факты и остроумные мысли на отдельных листочках с пометкой «застольные разговоры». Чтобы было о чем поговорить за столом. Для всех других все написали Беата и Алекс: классические темы для застольного трепа, что пить и с чем, какие бутылки показывают в каких фильмах, у кого в мире сомелье самые стальные яйца и что пели на вакханалиях древние греки. Авторы отлично серфят по Интернету в поисках околобутылочных забавностей и хорошо переводят иностранные тексты. И познавательно, и для понтов подходяще.
Самое убойное:
«С первым вдохом пришло озарение, я поняла, как нужно составлять описания дегустаций: тут были и кирзовые сапоги муншайнера с налипшим навозом, и запах гниющих досок амбара, в котором хранились бочки, и запах потной лошади, на которой скакал бутлегер за новой порцией карамели, которую мое обоняние так и не уловило».
alco-40.livejournal.com
А еще можно записывать те мысли, которые приходят на ум именно во время застольных разговоров.
Главное - не переборщить с этим, а то раньше пробовал, но когда приходила трезвость, мысли вдруг теряли всю свою гениальность... )))