Быковать по-португальски — Еда — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Быковать по-португальски

12 августа 2011 года

Быковать по-португальски

14 августа все, кто предпочитает компромисс, уважает Гринпис и любит азарт, празднуют день рождения португальской корриды. От испанской она отличается тем, что быка не доводят до смерти, а доводят до истерики прыжками и ужимками красивых дяденек в красивых костюмах и криками восхищенной толпы, пришедшей полюбоваться.

Едим
Бычьи яйца

Совсем не обязательно резать всего быка. Поиск деликатеса начинайте с мясного ряда: бережливый продавец держит их «под прилавком». Глядя мяснику в глаза, уверенно спрашивайте: «Парень, у тебя яйца есть?». Яйца стоят не дороже говяжьей печени, и они должны быть розовыми с сиреневыми прожилками. Серые и мягкие — для простофиль. На одну порцию понадобится 2 яйца. «Шарики» моем и даем им просохнуть, а тем временем ставим на огонь чуть подсоленную воду. Приступаем к ювелирной операции: чистим яйца. Для этого надрезаем шкурку вдоль всего яйца и нежно отделяем ее. Очищенные яйца разрезаем на дольки (6 -8 штук), тщательно промываем, кладем в кипящую воду. Оставляем вариться на 5 -7 минут. За это время морковку соломкой и луковицу полукольцами обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Уварившиеся (и это очень заметно) яйца опрокидываем на дуршлаг, промываем кипятком (только кипятком!) и сразу бросаем в сковородку к морковно-луковой смеси. Сюда же следует нарезанная кубиками парочка кабачков. Солим и перчим. Можно пофантазировать с приправами, но не увлекайтесь, здесь все, как в сексе: все можно, но осторожно. Жарим пару минут, добавляем десертную ложку майонеза, чтобы кабачки приобрели замечательный румянец. Усиливаем его чайной ложкой томатной пасты и томим под крышкой еще 2-3 минуты. Теперь — все по тарелкам с листьями салата, веточками петрушки, кинзы и базилика. И получаем огромное удовольствие в полном соответствии с логикой исходного материала.

Пьем
«Удар быка» (Bull Shot)

Этот коктейль особенно хорош в холодную погоду, так как ударен он в горячем виде. Но и холодный неплох. В хайбол складываем крупные куски колотого льда и наливаем 30 мл водки, 10 мл сока лимона и 60 мл холодного и хорошо процеженного говяжьего бульона. Бульон лучше сварить из кусочка нежирного мяса. Тогда он будет крепким и прозрачным, ни в коем случае не упрощайте себе задачу завариванием бульонного кубика. Добавляем пару капель вустерского соуса, соуса «Табаско» и соль с перцем по вкусу. Размешиваем. Украшаем стеблем сельдерея и долькой лимона (в горячем варианте, понятно, исключаем лед и сельдерей: в ошпаренном виде он придаст коктейлю привкус борща). Дальше, как на корриде: главное — устоять. «Выбирай» вас по традиции предупреждает...

Фото: www.flickr.com/poper


↑ Сейчас
Быковать по-португальски
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также