«Библионочь-2018» в Челябинске — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Челябинск готовится к «Библионочи-2018». Публикуем подробную программу

19 апреля 2018 года

Челябинск готовится к «Библионочи-2018». Публикуем подробную программу

Ежегодный книжный фестиваль «Библионочь» в этом году станет уже седьмым по счету. По всей стране в библиотеках устраивают развлечения для книголюбов: мастер-классы, ярмарки, творческие встречи и много чего еще. В 2018-м, кстати, темой мероприятия стала «Магия книги».

В Челябинске присоединиться к движу можно на нескольких удобных площадках. В Публичке, например, приглашают поучаствовать в путешествии по книжным городам и мирам, встретиться с персонажами романов, изучить тайные комнаты, обменяться книгами на свопе, пощекотать нервишки в комнате со страшилками и даже пройти квест с Книгочеем. А ещё орги сделают мини-кинотеатр и помогут создать собственный мультик! Подтягивайтесь 20 апреля к 18:00, вход свободный.

Встречи с героями Метерлинка, Булгакова, Гесса и Баха, выступление Сергея Пана с бардовскими песнями на стихи известных поэтов и неформальный «Книжный диван мудрости» с ответами на волнующие вопросы: все это — в культурном центре «Новый Акрополь». Говорят, что на протяжении вечера собираются болтать о вечном: смысле жизни, счастье, судьбе и свободе. «Библионочь» начинается 21 апреля в 17:00.

А библиотека Пушкина организует встречи с интересными творческими личностями, мастер-классы, викторины и игры. Плюс расскажут много прикольных вещей: кто напечатал первую азбуку, помогут увидеть магию даже в словаре и уделят особое внимание фэнтези: «Плоскому миру» Пратчетта и книгам Лукьяненко. Начало мероприятия 20 апреля в 18:00. А ниже можно посмотреть тизер очередного крутого видео, которое ребята подготовили аккурат к мероприятию (увидеть полную версию можно будет на встрече).


↑ Сейчас
Челябинск готовится к «Библионочи-2018». Публикуем подробную программу
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары