«Чёрная пантера» от Marvel выходит в прокат — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Бешено красивый фильм от Marvel «Чёрная пантера» выходит в прокат. Расписание и рецензия

22 февраля 2018 года

Бешено красивый фильм от Marvel «Чёрная пантера» выходит в прокат. Расписание и рецензия

Комикс-фантастика, 12+
Режиссер Райан Куглер
В ролях: Чедвик Боузман, Майкл Б. Джордан, Лупита Нионго, Данай Джекесай Гурира, Мартин Фриман

«Чёрная Пантера» начинается сразу после окончания «Гражданской Войны». Принц Т'Чалла (Боузман) возвращается на Родину — в Ваканду. Ваканда — это вымышленная страна с передовыми технологиями, которые скрыты от внешнего мира. В стране выращивают особую траву и добывают вибраниум — тот самый, из которого у Капитана Америки сделан щит. Залежи огромны, поэтому Ваканда всегда представляла собой интерес для завоевателей. И отсюда другая особенность мифической страны: она спрятана за силовым полем. А еще Ваканда ловко списана с некоего усредненного государства Южной Африки и внутри ее есть множество племен — Речное, Пограничное и т. п. Племена эти живут дружно, пока кому-то не захочется попробовать захватить власть. Но главное противостояние сил в Ваканде — это как у западников и славянофилов: одни, в том числе Т'Чалла хотят прогресса и жизни в рамках остальной цивилизации, остальные крайне консервативны. В общем, принц Т'Чалла возвращается домой и вроде как собирается стать королем, ибо его отец Т'Чака погиб, а там — беда. Американский беженец Киллмонгер (Джордан), который по кровному праву претендует на престол короля Ваканды, прибывает в страну для госпереворота. Говорят, из Джордана получился лучший злодей со времен Локи. В этом есть доля правды — у него действительно сильная мотивация и дикая природная харизма.

Черная пантера кадр

Что нужно знать о «Черной пантере», это то, что фильм — о бешено красивой стране, графики расстарались. Водопады, леса, горы плюс футуристичные технологии создают вау-эффект уже сами по себе. Вторая замечательная черта — наличие классных персонажей женского пола. Накия (Люпита Нионго, играющая главу спецвойск вроде местных фэсэошников), Окое (Данай Гурир, традиционалистка и сильная женщина), Шури (Летишия Райт, старшая принцесса и главный дизайнер современных технологий в стране) — все они создают особый фон этой истории, замещая и разбавляя чисто мужские разборки, к которым мы привыкли в фильмах Marvel. Как вы уже догадались, практически все персонажи сыграны чернокожими актерами, и за исключением коротеньких ролей Мартина Фримена и Энди Серкиса (нет, он не играет CGI-гориллу), здесь все черные, без всяких там blackface. Эдакая отдушина для афроамериканцев, но русскому зрителю подобный подход кажется немного сказочным и далеким, как в произведениях Берроуза. И вообще «Черная Пантера» — очень уж фольклорная, с волшебными травами и металлами, королями и принцессами. При всем при этом это типовой марвеловский фильм, где немного юмора, но много борьбы и спецэффектов, где есть обязательно враг, грозящий расправиться с планетой (но не настолько крутой, чтобы звать остальных Мстителей), где есть конфликт и его решение. В любом случае, Черная пантера с нами надолго, минимум на пять фильмов. Черный — хит сезона.


↑ Сейчас
Бешено красивый фильм от Marvel «Чёрная пантера» выходит в прокат. Расписание и рецензия
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
5 мифов о кофе: полезен ли этот напиток для мужчин?

Хорошее утро — это когда вы просыпаетесь от аромата свежесваренного кофе. Бодрящий напиток поднимает с кровати, активирует мозг и дает сигнал к пробуждению. А еще сажает сердце и вызывает депрессию. Правда ли это? Сейчас расскажем!

14 мая

Витрина

Все товары