На художественной реставрации зубов в Челябинске специализируется стоматология Эскулап — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Что делать с зубами после коронок: удалять или восстанавливать?

30 декабря 2015 года

Что делать с зубами после коронок: удалять или восстанавливать?

Татьяна Сегина, главный врач персональной стоматологии «Эскулап», уверена, что художественная реставрация — наилучшее решение для всех, кто не согласен менять свои зубы на импланты.

К сожалению, неудачно поставленный зубной протез — достаточно распространенное явление. Он может прослужить не один год, но в конечном итоге пациент все равно приходит к врачу с коронками в руках. И как правило слышит типовой вердикт: «Надо непременно удалять остатки зуба и ставить имплант». Действительно, за то время, пока носится неудачно поставленный протез, оставшиеся ткани своего зуба разрушаются ещё больше. А большинство клиник в Челябинске сейчас специализируется на имплантации, поэтому все больше и больше стоматологов предпочитают работать по принципу «нет зуба — нет проблемы».

Однако есть и другой выход — прямая художественная реставрация зубов непосредственно в полости рта. Более того, эта процедура показана не только тем, кому неудачно установили коронки. Опираясь на наш опыт, скажу: если корень зуба сохранен, не поражен кариесом, он крепкий, то рабочую часть зуба можно восстановить в 90% случаев. При этом восстановленный зуб будет выглядеть естественно и так же хорошо справляться с нагрузкой, как и натуральный.

Для реставраций в нашей клинике применяются современные композитные материалы фирмы Dentsplay. Они более технологичны и долговечны за счет своей однородности, чем металлокерамика. Точность прилегания отреставрированного зуба к зубным тканям в несколько раз выше, чем у протезов. Таким образом, обеспечивается герметичность, это гарантирует, что между ними не попадут частички пищи, которые могут вызывать воспаление. К тому же мы в клинике используем для крепления восстановленного зуба только стекловолоконные безметалловые штифты. Они не вызывают аллергических реакций, не подвержены коррозии, ими невозможно расколоть корень зуба и их применение менее травматично для пациента. А главное — их упругость обеспечивает более длительный срок службы отреставрированного зуба: штифты принимают на себя часть давления и противостоят расколу и растяжению.

С помощью художественной реставрации опытный мастер способен не только восстановить потерянный зуб. Как настоящий художник, он может исправить улыбку: увеличить объем зуба, удлинить и укоротить его, расширить или сузить, поставить выпирающий из ряда зуб вровень с остальными.

Еще одно отличие художественной реставрации от иных технологий — это оперативный метод восстановления зубов. Изготовление мостов и коронок занимает несколько недель и проходит в несколько этапов, имплантация затягивается на несколько месяцев... А художественная реставрация чаще всего проходит за один сеанс. И через несколько часов мои пациенты выходят с восстановленным зубом и привлекательной улыбкой.

И наконец, художественная реставрация практически всегда заметно дешевле, чем имплантация. Срок службы отреставрированного зуба заметно превышает срок службы металлокерамических протезов. С восстановленными в «Эскулапе» зубами пациенты без проблем ходят по 10–12 лет и более.

Челябинск, пр. Победы, 177, каб. 212,
тел. (351) 790-93-02, 791-21-36
e-mail: info@lechimzuby.ru
www.lechimzuby.ru


↑ Сейчас
Что делать с зубами после коронок: удалять или восстанавливать?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары