10 февраля 2014 года
San Remo
Ул. Бр. Кашириных, 156
Блюдо: индейка с пудингом из брокколи (300 руб.)
Ресторан-кофейня стоит как-то немножко за углом, с ходу не наткнешься. Внутри светло и приятно. Нет дизайнерского крика души и пафоса, свойственного заведениям в районах престижных новостроек. Под фитнес-меню тут выделено несколько страниц основного. Меню разделено на завтрак, обед и ужин, причем в лучших традициях диетического меню ужин скудный. Мы смело завалились в обед и заказали самое что ни на есть фитнес-мясо — грудку индейки с пудингом из капусты и сыром моцарелла. Звучало так страшно, что стало интересно. И кофе с царским названием «Борджиа» (140 руб.), который оказался сдобрен апельсиновой цедрой и полит сливками. Очень вкусно и непривычно, кстати. И вот прибыла индейка и цилиндрический пудинг. Слава богам, он оказался из брокколи и, кажется, брюссельской капусты, а не из белокочанной (брр!). На вид порция совсем маленькая, а на деле — очень сытная. Пудинг из категории зелени на пару выводит запеченная шапка моцареллы. После еды заказали английский классический чаек (70 руб.): все же диетическая индейка — сухое мясо. Ушли довольные и вдвое здоровее, чем пришли.
Ресторан «Причал»
Ул. Свободы, 88д
Блюдо: салат с морепродуктами (250 руб.)
Тиха январская ночь в ресторане «Причал»! Редкий гость в один присест пересечет этот бескрайний зал и продегустирует все блюда в объемистом меню. Но у нас фора — нам подавай фитнес-питание, а здесь кругом одно мясо. Не уходить же голодными! Находим вариант: салат с коктейльными креветками, кальмарами и семгой под соусом от шеф-повара (250 руб.). А что, креветки — это кладезь белка, который усваивается практически весь, а кальмар богат витамином В. В понедельник вечером ресторан практически безлюден, но салат несли минут 20. Не исключено, что повар упражнялся в молекулярной кухне, измельчая продукты в пух и прах волшебным наноножиком. Так и есть: морегады оказались мелко нашинкованы и скомпонованы в аккуратный бело-розовый цилиндрик. Соус от шеф-повара замечен не был: возможно, им был пропитан салат. Венчает блюдо изрядный пучок рукколы, а по краю рассыпаны порубленные в крошку красные перцы — для услады глаз, очевидно. Калорий — минимум, зато жирных кислот выше крыши. Желудок почти пуст, а сил прибавилось. Чувствуя, как организм восстает из пепла, гордо выходим из «Причала» победной походкой Геркулеса, преследующего братьев Кличко.
Belochka на Лесопарковой
Ул. Лесопарковая, 7
Блюдо: сибас со шпинатом и овощным салатом (520 руб.)
У нового ресторана крутой вид на сосновый бор из окна и интерьер с обоями в белочку. Минус — готовая сервировка на столе. Оно, конечно, торжественно, но вот ни меню, которое тут с добрый лист А3, ни что-то ещё на стол положить невозможно: либо не поместится, либо потеряется между тарелок, приборов, бокалов... Специального меню нет, и мы выбираем максимально здоровое: рыбку сибас на гриле с овощным салатом и на подушке из шпината. Через полчаса приносят заказ, и становится ясно, что «на подушке» — не кулинарный термин. Рыба буквально головой лежит на шпинатной массе. Кстати, вкусная масса, хоть и выглядит не очень. К сибасу прилагается соус из сметаны, смешанной с чем-то кисловатым. Смахивает на тан с примесью тартара. Салат овощной, правда, подкачал: это нашинкованные капуста, морковь и красный лук, и все бы с ними было хорошо, если бы не странный горьковатый привкус от масла, которым салат заправлен. Есть подозрение, что это маслице из-под сибаса с гриля, вот и горчит. Но мы радостно запиваем все грейпфрутовым фрешем (170 руб.) и прощаемся с белочковыми обоями.
Горячий ярко-зеленый суп подали в белом горшочке со сливками и сухариками. Мы заранее отказались от неспортивного бекона и только выиграли: в желудке никакой тяжести, одна только бодрость и порхание бабочек
Yoko Bank’а
Ул. С. Кривой, 69а
Блюдо: курица, запеченная с помидорами под сыром (115 руб.)
Все знают, из чего состоит меню бодибилдеров и прочих граждан, исступленно наращивающих мышечную массу на разных частях своего бренного тела? Правильно, белками они питаются. Не теми белками, которые орешки под елочкой грызут, а теми, которые содержатся в куриных грудках и куриных же яйцах. Яйца решительно игнорируем, а вот за грудку хватаемся недвусмысленно и жадно. В заведении Yoko Bank’а как раз предлагают подходящий бизнес-ланч, где курятина во всех блюдах, кроме компота (20 руб.) и рассольника (60 руб.). Салат «Катрина» содержит пользительные белки в двух ипостасях — шампиньоны и курятина. Соотношение цена/качество устойчивое, салат съеден махом. Второе блюдо — запеченная с помидорами и сыром грудка несушки, в роли гарнира — паста. Удовлетворит любого атлета, который не озабочен проблемами лишнего веса: томатно-сырная оболочка приятно обволакивает, курятина похрустывает, паста медленно сползает в желудок вниз по пищеводу. Сытно, в меру калорийно, а белков столько, что хоть сейчас в «качалку», где дожидаются ненаглядная штанга и двухпудовая гиря.
Пенка Fresh
Пр. Ленина, 81
Блюдо: завтрак «Фитнес» (199 руб.)
Свежая «Пенка» кормит с 08:00 до 12:00 разными завтраками: «Норвежский», «Английский» и т.д. Есть и по нашей части — «Фитнес». В него входит овсяная каша, сок, фрукты и гранола. Сплошные микроэлементы, витамины А и медленные углеводы. Сок предлагают на выбор — морковный, яблочный, апельсиновый, причем фреш, то бишь свежевыжатый. Обычно фреш сам по себе стоит рублей этак полтораста, а тут — в составе 200-рублевого завтрака. Гранолу принесут тоже по выбору: с медом или джемом (мы за вишневый джем). Вот это слово с итальянским акцентом — некая зерновая сладковатая смесь, которую заправляют натуральным йогуртом и джемом в три красивых слоя. Весь завтрак умещается на небольшом деревянном подносе — как дома. Кусочки банана, яблока и апельсина (без кожуры даже!) удобно положить в кашу. Она даже, кажется, на молоке. Гранола — словно более десертный и холодный вариант каши, но вкусно и очень сытно. Поначалу думается, что этим не наешься, а потом едва выползаешь из-за стола. Вот это завтрак!
Bar&Shop Coolbikes
Ул. Цвиллинга, 44
Блюдо: суп-пюре из шпината (100 руб.)
Судя по статусу бара-магазина, складывается мнение, что питательному процессу здесь уделяется отнюдь не первостепенное значение. А вот и обознатушки-перепрятушки! Кормят здесь вполне прилично, недорого и, что особенно важно, здоровой пищей. Официантка живо откликнулась на просьбу принести что-нибудь оздоровительно-питательное и предложила суп-пюре из шпината с беконом (100 руб.) и стейк из семги на подушке из овощей (280 руб.). Горячий ярко-зеленый суп подали в белом горшочке со сливками и сухариками. Насыщенный вкус, отлично согревает и бодрит. Для чистоты эксперимента отказались от бекона и только выиграли: в желудке никакой тяжести, одна только бодрость и порхание бабочек. Семга с овощами тоже сплошное здоровье: витаминная стружка из яблок, перцев, салата и брызги уксуса-бальзамик для услады глаз и вкусовых рецепторов. Интерьер вполне соответствует содержанию меню — без роскоши, но со вкусом и выдумкой. А по телевизору — матчи НХЛ без звука и перевода и никаких (ура хорошему вкусу!) тупоумных поп-клипов.
Наши эксперты посещают заведения без предварительного уведомления и за свой счет.
Оплата информации заведениями не допускается