Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

В прокат вышел фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» — вторая часть приквела «Поттерианы»

15 ноября 2018 года

В прокат вышел фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» — вторая часть приквела «Поттерианы»

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald
Фэнтези, 12+ 3D/IMAX
Режиссер Дэвид Йейтс
В ролях: Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер, Элисон Судол, Эзра Миллер, Джуд Лоу, Джонни Депп

В кино с 15 ноября

Год 1927. Недавно посаженный в американскую тюрьму маг Геллерт Грин-де-Вальд (изможденный Депп) ловко бежит из заточения и затевает очень крупный заговор. Его финальная цель — подчинить мир маглов миру волшебников и править в этом новом идеальном мире самому. Противостоять волшебнику будут: молодой Дамблдор (Джуд Лоу, как будто вышедший из барбершопа для обложки мужского журнала), Ньют Саламандер (Редмэйн с чубчиком) и его армия фантастических животных, толстопузый не-маг Якоб Ковальски (Фоглер) и сестры Голдштейн. Из новых героев появятся брат Ньюта Тесей, его бывшая возлюбленная и фам-фаталь Лета (между прочим, Зои Кравиц) и женщина-змея в прямом смысле слова — Нагайна. Пока Геллерт собирает своих сторонников, Ньют и Ко отправляются в Европу.

Мир разделился на три группы людей. Одни считают, что «Гарри Поттер», имевший литературный оригинал, был гораздо более захватывающей и продуманной историей с динамичной эволюцией героев и постепенным сгущением красок. И они, конечно, правы. Вторые считают, что уже сейчас «Фантастические твари», не привязанные к семикнижию Роллинг, но написанные ею с чистого листа в виде сценария, смотрятся гораздо легче, изящней и барочней. И они тоже правы. Третьи считают, что вся вселенная «ГП» и «ФТ» — нудные сказки для фантазеров, но пусть такие идут лесом.

Несмотря на то, что во главе последних частей Поттерианы и, видимо, как минимум трех первых частей пенталогии «Фантастических тварей», стоит тандем Роллинг — Йейтс, франшизы разительно непохожи и одновременно сняты под копирку. Все дело в «Преступлениях», где краски начинают сгущаться, а глобальное противостояние добра и зла уже носит вполне осязаемые черты. Вспомните, «Философский камень» тоже был доброй веселой сказкой с очаровательными детишками. В первых «Тварях» все также казалось позитивным и прекрасным с милыми утконосами и чемоданным зоопарком. Во вторые пришел Гриндевальд-Депп, и всю волшебную непринужденность смыло дождем хмурых европейских пейзажей. Авторы фильма недвусмысленно намекают на пришествие большого зла в реальный мир, и все мы помним о близости Второй мировой войны. И теперь и «Фантастических тварей», несмотря на милоту и дух приключений, постепенно пропитывает реализм.

Что хорошего осталось в «Преступлениях», так это армия веселых героев, некоторые из которых, типа Ковальски, кажутся лишними и нелепыми. Но поскольку «Фантастические твари» о борьбе миров, без Ковальски они бы казались передергиванием. Все они вращаются на орбите основной сюжетной линии, но при том придают повествованию вполне осязаемый эффект добродушия мира. Равно как и все эти фантастические твари, которыми Ньют пытается управлять в антикризисной манере. Их в «Преступлениях» не меньше, но они в рамках стратегии по наращиванию военной мощи крупнее и более могучи (не считая утконоса). Сам же Ньют постепенно начинает раскрываться с других сторон. Особенно лиричны его ревностные отношения с братом. В целом, «Преступления» раскручивают спин-офф, делая его более масштабным и законченным. Впереди много новых приключений и наверняка коммерческий успех.


↑ Сейчас
В прокат вышел фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» — вторая часть приквела «Поттерианы»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары