В Челябинске прошёл фестиваль «Всё просто» — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

В выходные в Челябинске прошёл фестиваль «Всё просто». Рассказываем, как это было

23 июля 2018 года

В выходные в Челябинске прошёл фестиваль «Всё просто». Рассказываем, как это было

В эти выходные (21 и 22 июля) семь тысяч человек со всего Челябинска и области собрались на улице Свободы, чтобы посетить масштабный фестиваль «Всё просто». Он объединил в себе маркет, лекторий, мастер-классы, арт-выставку и многое другое.

Фест проходит уже во второй раз, и теперь амбиций у организаторов стало больше: лекторий, который год назад был основной фишкой феста, в этот раз отошел на второй план. А что вышло на первый? Мы побывали там и готовы рассказать обо всём!

фотозоны были на каждом углу, клянёмся!

Первым делом нас впечатлило количество мест для отдыха. Буквально на каждом шагу гости могли наткнуться на огромные пуфики, гамаки, уютные качели, мягкий обруч-качелю, несколько детских площадок и лаунж-зон. А почти возле каждого места для отдыха — мини-столик со всеми возможными зарядными устройствами. Хоть андроид заряжай, хоть Nokia 3310.

  • Лаунж-зона для тех, кто устал от впечатлений
    Лаунж-зона для тех, кто устал от впечатлений
  • Крутейшие качели-обруч решался оседлать далеко не каждый
    Крутейшие качели-обруч решался оседлать далеко не каждый
  • А это шезлонги, на которых посидели, кажется, все
    А это шезлонги, на которых посидели, кажется, все
  • Отсюда звучали лучшие музыкальные выступления
    Отсюда звучали лучшие музыкальные выступления

Для детей фестиваль стал настоящим раем — на большой территории два фокусника развернули шоу огромных мыльных пузырей, которое продолжалось весь день! Ребят учили надувать пузыри и самим, причем любой формы — да хоть сердечки. Мы смотрели на все с детским восторгом, а малышня и вовсе пребывала в экстазе. Ещё детям предлагали мастер-классы по конструированию роботов, вязанию, рисованию, плетению, лепке и чему только не.

  • Самое мыльное и самое радужное шоу пузырей
    Самое мыльное и самое радужное шоу пузырей
  • Дети от 0 до 99 лет были в восторге
    Дети от 0 до 99 лет были в восторге
  • Отцы и дети на одной игровой волне
    Отцы и дети на одной игровой волне

Можно подумать, что фестиваль был рассчитан только на детей, но на самом деле нет. Мы, например, успели записаться на мастер-классы по приготовлению еды на гриле от кулинарной студии Basilic. Ребята устроили всем гостям гастрономический, не побоимся этого слова, оргазм. Все вместе поэтапно готовили фаршированный кукурузой, беконом и сыром перец, запекали хачапури прямо на мангале (нанизывая его на шампур, вы только представьте!), а потом вместе ели это и чувствовали себя настоящими шеф-поварами. Белиссимо!

  • Так проходили кулинарные мастер-классы для любителей покушать
    Так проходили кулинарные мастер-классы для любителей покушать
  • Жарим ммм...мясо
    Жарим ммм...мясо
  • Запекать перчик — одно удовольствие!
    Запекать перчик — одно удовольствие!
  • Пожалуй, лучшее блюдо в мире
    Пожалуй, лучшее блюдо в мире

Стоит отметить шикарную арт-галерею фестиваля, на которой разместился, например, знаменитый пермский художник Алексей Илькаев. Он представил свою работу Sad Face. С интересом осмотрели и выставку картин уральских художников. Среди крытых площадок также был отдельный лекторий, в рамках которого выступал «Челябинский урбанист» и другие активисты, которые рассказывали о благоустройстве и жизни в современном обществе. В залах были аншлаги, все слушали с упоением.

Арт by Алексей Илькаев

Не рассказать про фудкорт было бы преступлением. Вы когда-нибудь ели клюквенный сорбет в форме головы Маяковского? Мы вот попробовали. И знаете, нам понравилось! А ещё там были тако, кесадильи, шашлыки, бургеры, имбирный лимонад и авторские коктейли, различные десерты и просто море разного меда и варенья. Всё давали попробовать, всё хотелось купить, в общем, хорошо, что мы не взяли с собой много денег, а то разорились бы. Рядом с зоной еды разместилась музыкальная сцена, на которой весь день выступали молодые самобытные артисты. Записали для себя некоторые имена, будем следить за творчеством!

  • Выбор вкусняшек на шикарнейшем маркете можете заценить сами
    Выбор вкусняшек на шикарнейшем маркете можете заценить сами
  • Мотивирующие значки и листовки для гостей феста
    Мотивирующие значки и листовки для гостей феста
  • После такого хочется стать ещё добрей, правда?
    После такого хочется стать ещё добрей, правда?
  • Потрясные интерьерные штуковины на любой вкус
    Потрясные интерьерные штуковины на любой вкус

В итоге за два дня фестиваля мы вдвоем выпили пять кружек кофе, три лимонада, взяли одно бесплатное фрисби, добыли несколько значков и один брелок и максимально вдохновились. Не то чтобы нам немедленно захотелось знакомиться с соседями и высаживать цветы у дома, но концепция в духе «если что-то не нравится — поменяй это, и делай то, что любишь» кажется крайне близка.

Зонты как символ свободы на SVOBODA2


↑ Сейчас
В выходные в Челябинске прошёл фестиваль «Всё просто». Рассказываем, как это было
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары