Четыре фильма про здоровый образ жизни — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Четыре фильма про здоровый образ жизни

9 марта 2019 года

Четыре фильма про здоровый образ жизни

«Дорога на Вэлвилл»

Режиссер Алан Паркер
США, 1994
12+

О чем: семья на грани разрыва отправляется в санаторий доктора Келлога — в крестовый поход за здоровьем.
Почему: несмотря на комедийный формат, фильм «Дорога на Вэлвилл» — учение доктора Келлога, сыгранного Хопкинсом, мог бы стать постулатом современного экстремизма в мире ЗОЖ. Доктор порождает благие максимы вроде: «Каждый сочный кусок говядины кишит теми же бациллами, что и тушка дохлой крысы».

Алан Паркер

«Бунт в Каутокейно»

Режиссер Нильс Гёуп
Дания, Норвегия, Швеция, 2008
18+

О чем: норвежские оленеводы объявляют бойкот торговцу алкоголем, торговец бросает в бой административный ресурс.
Почему: бунт в Каутокейно — этакий скандинавский «Левиафан», но со счастливым концом и про ЗОЖ. История подлинна. Отказ от алкоголя иллюстрирует важный социальный посыл — всякий поворот лицом к своему здоровью вызывает фронтальную переоценку ценностей.

Бунт в Каутокейно, Нильс Гёуп

«Друг»

Режиссер Леонид Квинихидзе
СССР, 1987
18+

О чем: алкашу на птичьем рынке предлагают присмотреть за черным ньюфаундлендом. Тот оказывается говорящим и берется за алкоголизм и морально-нравственный облик нового хозяина.
Почему: советский фильм хоть и попахивает агитпропом, несет в себе вполне действенный посыл. Очеловечение, возврат к социуму — процесс долгий и мучительный, требующий от самого объекта и его окружающих усилий, борьбы с ломкой перемен, но процесс, имеющий революционные последствия.

Друг, Леонид Квинихидзе

«Мирный воин»

Режиссер Виктор Сальва
Германия, США, 2006
12+

О чем: молодой гимнаст с олимпийскими амбициями попадает в аварию, после которой впадает в депрессию. Её призван нарушить некий мудрец, сыплющий афоризмами и жизненными установками.
Почему: фильм про нравственный ренессанс в духе «Учения дона Хуана» важен для ЗОЖ как философское обоснование движения к новому миру.

Мирный воин, Виктор Сальва

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Четыре фильма про здоровый образ жизни

Комментарии к статье

Из описанного смотрел только фильм Друг
Максим
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары