Четыре фильма про здоровый образ жизни — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости









 

Четыре фильма про здоровый образ жизни

9 марта 2019 года

Четыре фильма про здоровый образ жизни

«Дорога на Вэлвилл»

Режиссер Алан Паркер
США, 1994
12+

О чем: семья на грани разрыва отправляется в санаторий доктора Келлога — в крестовый поход за здоровьем.
Почему: несмотря на комедийный формат, фильм «Дорога на Вэлвилл» — учение доктора Келлога, сыгранного Хопкинсом, мог бы стать постулатом современного экстремизма в мире ЗОЖ. Доктор порождает благие максимы вроде: «Каждый сочный кусок говядины кишит теми же бациллами, что и тушка дохлой крысы».

Алан Паркер

«Бунт в Каутокейно»

Режиссер Нильс Гёуп
Дания, Норвегия, Швеция, 2008
18+

О чем: норвежские оленеводы объявляют бойкот торговцу алкоголем, торговец бросает в бой административный ресурс.
Почему: бунт в Каутокейно — этакий скандинавский «Левиафан», но со счастливым концом и про ЗОЖ. История подлинна. Отказ от алкоголя иллюстрирует важный социальный посыл — всякий поворот лицом к своему здоровью вызывает фронтальную переоценку ценностей.

Бунт в Каутокейно, Нильс Гёуп

«Друг»

Режиссер Леонид Квинихидзе
СССР, 1987
18+

О чем: алкашу на птичьем рынке предлагают присмотреть за черным ньюфаундлендом. Тот оказывается говорящим и берется за алкоголизм и морально-нравственный облик нового хозяина.
Почему: советский фильм хоть и попахивает агитпропом, несет в себе вполне действенный посыл. Очеловечение, возврат к социуму — процесс долгий и мучительный, требующий от самого объекта и его окружающих усилий, борьбы с ломкой перемен, но процесс, имеющий революционные последствия.

Друг, Леонид Квинихидзе

«Мирный воин»

Режиссер Виктор Сальва
Германия, США, 2006
12+

О чем: молодой гимнаст с олимпийскими амбициями попадает в аварию, после которой впадает в депрессию. Ее призван нарушить некий мудрец, сыплющий афоризмами и жизненными установками.
Почему: фильм про нравственный ренессанс в духе «Учения дона Хуана» важен для ЗОЖ как философское обоснование движения к новому миру.

Мирный воин, Виктор Сальва

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Четыре фильма про здоровый образ жизни

Комментарии к статье

Из описанного смотрел только фильм Друг
Максим
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары