Где поесть: интересные новые кафе и рестораны в Челябинске — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Где поесть: интересные новые кафе и рестораны в Челябинске

4 сентября 2018 года

Где поесть: интересные новые кафе и рестораны в Челябинске

Трдельник, кесадилья и гирос — теперь все это можно попробовать и в Челябинске. Составили гид по новым заведениям города, где готовят интересно и со вкусом. Во всех смыслах.

Бургерная Eibauer

Где: Чичерина, 35д.
Режим работы: с 10:00 до 23:00.
Что: бургерная на «Северке». В начале лета на Чичерина открылась крафт-бургерная Eibauer. Читается не «Ейбауер» (и не так, как вы подумали вначале), а «Айбауер» — это немецкий бренд, продукцию которого и представляет заведение. Немецкая традиция подавать к пенному сосиски здесь переигрывается: вместо них в меню шесть разных бургеров из телятины, начинку которых можно скорректировать по желанию посетителя. Из напитков — с десяток сортов того самого «Айбауер» и несколько тарелок с закусками. Интерьер внутри минималистичный и уютный: в оформлении много дерева и светлых оттенков. В общем, сделано без хипстерского флера как на Кировке. Среди бесчисленных ларьков с шаурмой и шашлыками Eibauer — одно из немногих мест, где подают бургеры и крафт. И ещё раз: правильно «Айбауер», а не «Ебауер», запомните!

Бургерная Eibauer

Кафе-кондитерская Mariage

Где: Цвиллинга, 31.
Режим работы: с 8:00 до 22:00.
Что: новое кафе на месте BonBon. Помещение в доме на Цвиллинга словно заколдовано: здесь уже трижды пытались открывать кондитерские и каждый раз дела шли не очень. Новые хозяева хотят разрушить проклятие — шеф-повар ресторана «Родня» и директор кондитерского ателье Mariage объединились и решили открыть собственное кафе со штруделями, салатами, бизнес-ланчами и вот этим вот всем. Фишка заведения в продвинутой разработке и подаче блюд, а ценник — умеренней, чем был в BonBon. Место, где подают крутые десерты как настоящее искусство, продолжает работать. Думаем, проклятие будет снято.

Кафе-кондитерская Mariage

Кухня южных культур «Птичка»

Где: Труда, 67.
Режим работы: с 12:00 до 1:00.
Что: южная кухня в старинном особняке XIX века, где ресторан «Птичка» занимает целых два этажа! В меню — ташкентский плов, одесская барабулька и чёрные хинкали с сыром — представлена практически вся кухня юга, начиная от Италии и заканчивая Грузией. Название оправдано: в ресторане живет самая настоящая зебровая амадина по имени Петри и с ней может познакомиться каждый посетитель. Стоимость блюд здесь выше среднего, зато порции большие! Интерьер внутри ресторана светлый и просторный, с налетом французского Прованса в оформлении и элементами лофт-дизайна. В общем, все по-домашнему, только дорого, как у неприлично богатых родственников. Но семью не выбирают.

Кухня южных культур «Птичка»

Пекарня «Трдельник»

Где: пр. Ленина, 71.
Режим работы: с 9:00 до 21:00.
Что: чешская выпечка со всякими начинками. Самое близкое в русской кухне к трдельнику — это те самые трубочки с кремом родом из детства. В небольшой пекарне в самом центре Челябинска можно найти трдельники на разный вкус: тут и классические трубочки с ореховой или кокосовой посыпкой, «нажористые» — с салатом «Цезарь» или ветчиной и десерты пугающих размеров, на которые смотришь — и сразу «искра, буря, безумие». Из напитков — классические для пекарен кофе, чай и молочные коктейли. В общем, достойная альтернатива Subway, который делит с «Трдельником» одно здание.

Пекарня «Трдельник»

Кафе-клуб «Ханами»

Где: Комсомольский пр., 36в.
Режим работы: по выходным с 12:00 до 22:00.
Что: аниме-кафе. Гостей встречает полковник Хьюз из «Стального алхимика», в меню японские блюда рамен, соба и удон, внутри цветет сакура (не настоящая, но все же), официантки ходят с кошачьими ушами (ня!), а пока ждешь свой заказ — можно почитать мангу. Кафе «Ханами» — уникальное явление для Челябинска. Это клуб любителей аниме, где можно сытно и недорого поесть, познакомиться с японской культурой и просто приятно провести время в необычной обстановке. Сейчас в кафе идет ремонт, который должен закончиться в ближайшее время — следите за новостями в группе, новое открытие точно будет проходят со всякими розыгрышами для гостей и призами. Че, пацаны, аниме?

Кафе-клуб «Ханами»

Сеть стрит-фуда «Прогулочная: Еда в городе»

Где: пр. Ленина, 76/2 и 69.
Режим работы: с 9:00 до 22:00.
Что: сэндвичи на багете, кесадилья в тортилье или карривурст с начос — если вы не знаете, что это, самое время попробовать! «Прогулочная» — это альтернатива шаурмячным, к тому же более здоровая: тут мясную начинку пакуют в мягкие булочки (или в тортилью) и щедро сдабривают зеленью и свежими овощами. Меню здесь как авторское (арахисовая паста с мясом!), так и классическое, где нашлось место и вегетарианскому сэндвичу. Сейчас у заведения уже две точки и обе на проспекте Ленина около университетов Челябинска: рядом с ЮУрГУ и ЧГПУ. Студентам, кстати, делают скидку 10% на меню.

Сеть стрит-фуда «Прогулочная: Еда в городе»

Крафт-паб Jawsspot

Где: Кирова, 149.
Режим работы: с 15:00 до 1:00.
Что: культовый уральский крафт наконец-то открыл фирменную точку на исторической родине. Jawsspot хорошо известен в столице, где у бренда множество поклонников и вот, наконец, легендарное пенное доступно в самом центре Челябинска. Таких узкопрофильных пабов не так много, как кажется, поэтому Jawsspot — место уникальное. Из закусок здесь необходимый минимум: арахис, пицца и тарелки с фермерским сыром или испанскими мясными деликатесами. Да, на Кировке и так хватает заведений подобного плана, но для формата «за вечер заглянуть в парочку пабов» Jawsspot вписывается идеально.

Крафт-паб Jawsspot

Рестомаркет Fresh Bazaar

Где: пл. МОПРа, 8.
Режим работы: с 11:00 до 23:00.
Что: китайская, итальянская и французская кухня в одном месте. Бонусом можно купить продукты и всякие мясные нарезки. В помещении сразу несколько тематических стоек и единый фудкорт, а в меню лапша вок (в коробочках!), круассаны, пицца и, внезапно, сырный кофе (есть и обычный американо или капучино). Хорошее место для компании друзей, которые хотят попробовать все! Шестого сентября состоится официальное открытие с фуршетом, подарками, дегустацией и скидкой 30% на меню. Будете рядом — обязательно забегайте.

Рестомаркет Fresh Bazaar

Стрит-фуд Gyros

Где: Сони Кривой, 52.
Режим работы: с 11:00 до 23:00.
Что: греческая шаурма. Уличная еда в Челябинске продолжает развиваться: на Сони Кривой с середины лета работает кафе Gyros, где готовят фастфуд с родины Геракла и Зевса. И если гиро в Челябинске ещё можно найти, то вот скепасти — курочку на гриле с овощами на греческой лепешке под фирменным соусом — делают только здесь. Цена приятная, а по вкусу совсем не похоже на шаурму. Как разнообразие для перекуса недалеко от дома — идеально.

Стрит-фуд Gyros

Кафе Grillzone

Где: Братьев Кашириных, 95Б.
Режим работы: с 9:00 до 24:00.
Что: не просто стейкхаус, а настоящая мясная секта на Северо-Крымской! У заведения даже есть хэштег с таким названием — #мяснаясекта. Одноэтажное здание из красного кирпича на остановке очень долго пустовало и там прям напрашивалось заведение такого формата: бургеры, пицца на огне, с десяток видов стейков и напитков. Наконец, Grillzone открылось и органично вписалось: как будто здесь все время и было. В хижине теперь готовят мясо, проводят спортивные трансляции и наливают кофе по утрам. Бургеры гостям приносят на дубовой подставке в форме топора мясника, а первое, что видят посетители — изображение трехглазого быка на стене с красной подсветкой. Брутально, по-мужски и очень к месту.

Кафе Grillzone


↑ Сейчас
Где поесть: интересные новые кафе и рестораны в Челябинске
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары