Где поесть: интересные новые кафе и рестораны в Челябинске — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

Где поесть: интересные новые кафе и рестораны в Челябинске

4 сентября 2018 года

Где поесть: интересные новые кафе и рестораны в Челябинске

Трдельник, кесадилья и гирос — теперь все это можно попробовать и в Челябинске. Составили гид по новым заведениям города, где готовят интересно и со вкусом. Во всех смыслах.

Бургерная Eibauer

Где: Чичерина, 35д.
Режим работы: с 10:00 до 23:00.
Что: бургерная на «Северке». В начале лета на Чичерина открылась крафт-бургерная Eibauer. Читается не «Ейбауер» (и не так, как вы подумали вначале), а «Айбауер» — это немецкий бренд, продукцию которого и представляет заведение. Немецкая традиция подавать к пенному сосиски здесь переигрывается: вместо них в меню шесть разных бургеров из телятины, начинку которых можно скорректировать по желанию посетителя. Из напитков — с десяток сортов того самого «Айбауер» и несколько тарелок с закусками. Интерьер внутри минималистичный и уютный: в оформлении много дерева и светлых оттенков. В общем, сделано без хипстерского флера как на Кировке. Среди бесчисленных ларьков с шаурмой и шашлыками Eibauer — одно из немногих мест, где подают бургеры и крафт. И еще раз: правильно «Айбауер», а не «Ебауер», запомните!

Бургерная Eibauer

Кафе-кондитерская Mariage

Где: Цвиллинга, 31.
Режим работы: с 8:00 до 22:00.
Что: новое кафе на месте BonBon. Помещение в доме на Цвиллинга словно заколдовано: здесь уже трижды пытались открывать кондитерские и каждый раз дела шли не очень. Новые хозяева хотят разрушить проклятие — шеф-повар ресторана «Родня» и директор кондитерского ателье Mariage объединились и решили открыть собственное кафе со штруделями, салатами, бизнес-ланчами и вот этим вот всем. Фишка заведения в продвинутой разработке и подаче блюд, а ценник — умеренней, чем был в BonBon. Место, где подают крутые десерты как настоящее искусство, продолжает работать. Думаем, проклятие будет снято.

Кафе-кондитерская Mariage

Кухня южных культур «Птичка»

Где: Труда, 67.
Режим работы: с 12:00 до 1:00.
Что: южная кухня в старинном особняке XIX века, где ресторан «Птичка» занимает целых два этажа! В меню — ташкентский плов, одесская барабулька и чёрные хинкали с сыром — представлена практически вся кухня юга, начиная от Италии и заканчивая Грузией. Название оправдано: в ресторане живет самая настоящая зебровая амадина по имени Петри и с ней может познакомиться каждый посетитель. Стоимость блюд здесь выше среднего, зато порции большие! Интерьер внутри ресторана светлый и просторный, с налетом французского Прованса в оформлении и элементами лофт-дизайна. В общем, все по-домашнему, только дорого, как у неприлично богатых родственников. Но семью не выбирают.

Кухня южных культур «Птичка»

Пекарня «Трдельник»

Где: пр. Ленина, 71.
Режим работы: с 9:00 до 21:00.
Что: чешская выпечка со всякими начинками. Самое близкое в русской кухне к трдельнику — это те самые трубочки с кремом родом из детства. В небольшой пекарне в самом центре Челябинска можно найти трдельники на разный вкус: тут и классические трубочки с ореховой или кокосовой посыпкой, «нажористые» — с салатом «Цезарь» или ветчиной и десерты пугающих размеров, на которые смотришь — и сразу «искра, буря, безумие». Из напитков — классические для пекарен кофе, чай и молочные коктейли. В общем, достойная альтернатива Subway, который делит с «Трдельником» одно здание.

Пекарня «Трдельник»

Кафе-клуб «Ханами»

Где: Комсомольский пр., 36в.
Режим работы: по выходным с 12:00 до 22:00.
Что: аниме-кафе. Гостей встречает полковник Хьюз из «Стального алхимика», в меню японские блюда рамен, соба и удон, внутри цветет сакура (не настоящая, но все же), официантки ходят с кошачьими ушами (ня!), а пока ждешь свой заказ — можно почитать мангу. Кафе «Ханами» — уникальное явление для Челябинска. Это клуб любителей аниме, где можно сытно и недорого поесть, познакомиться с японской культурой и просто приятно провести время в необычной обстановке. Сейчас в кафе идет ремонт, который должен закончиться в ближайшее время — следите за новостями в группе, новое открытие точно будет проходят со всякими розыгрышами для гостей и призами. Че, пацаны, аниме?

Кафе-клуб «Ханами»

Сеть стрит-фуда «Прогулочная: Еда в городе»

Где: пр. Ленина, 76/2 и 69.
Режим работы: с 9:00 до 22:00.
Что: сэндвичи на багете, кесадилья в тортилье или карривурст с начос — если вы не знаете, что это, самое время попробовать! «Прогулочная» — это альтернатива шаурмячным, к тому же более здоровая: тут мясную начинку пакуют в мягкие булочки (или в тортилью) и щедро сдабривают зеленью и свежими овощами. Меню здесь как авторское (арахисовая паста с мясом!), так и классическое, где нашлось место и вегетарианскому сэндвичу. Сейчас у заведения уже две точки и обе на проспекте Ленина около университетов Челябинска: рядом с ЮУрГУ и ЧГПУ. Студентам, кстати, делают скидку 10% на меню.

Сеть стрит-фуда «Прогулочная: Еда в городе»

Крафт-паб Jawsspot

Где: Кирова, 149.
Режим работы: с 15:00 до 1:00.
Что: культовый уральский крафт наконец-то открыл фирменную точку на исторической родине. Jawsspot хорошо известен в столице, где у бренда множество поклонников и вот, наконец, легендарное пенное доступно в самом центре Челябинска. Таких узкопрофильных пабов не так много, как кажется, поэтому Jawsspot — место уникальное. Из закусок здесь необходимый минимум: арахис, пицца и тарелки с фермерским сыром или испанскими мясными деликатесами. Да, на Кировке и так хватает заведений подобного плана, но для формата «за вечер заглянуть в парочку пабов» Jawsspot вписывается идеально.

Крафт-паб Jawsspot

Рестомаркет Fresh Bazaar

Где: пл. МОПРа, 8.
Режим работы: с 11:00 до 23:00.
Что: китайская, итальянская и французская кухня в одном месте. Бонусом можно купить продукты и всякие мясные нарезки. В помещении сразу несколько тематических стоек и единый фудкорт, а в меню лапша вок (в коробочках!), круассаны, пицца и, внезапно, сырный кофе (есть и обычный американо или капучино). Хорошее место для компании друзей, которые хотят попробовать все! Шестого сентября состоится официальное открытие с фуршетом, подарками, дегустацией и скидкой 30% на меню. Будете рядом — обязательно забегайте.

Рестомаркет Fresh Bazaar

Стрит-фуд Gyros

Где: Сони Кривой, 52.
Режим работы: с 11:00 до 23:00.
Что: греческая шаурма. Уличная еда в Челябинске продолжает развиваться: на Сони Кривой с середины лета работает кафе Gyros, где готовят фастфуд с родины Геракла и Зевса. И если гиро в Челябинске еще можно найти, то вот скепасти — курочку на гриле с овощами на греческой лепешке под фирменным соусом — делают только здесь. Цена приятная, а по вкусу совсем не похоже на шаурму. Как разнообразие для перекуса недалеко от дома — идеально.

Стрит-фуд Gyros

Кафе Grillzone

Где: Братьев Кашириных, 95Б.
Режим работы: с 9:00 до 24:00.
Что: не просто стейкхаус, а настоящая мясная секта на Северо-Крымской! У заведения даже есть хэштег с таким названием — #мяснаясекта. Одноэтажное здание из красного кирпича на остановке очень долго пустовало и там прям напрашивалось заведение такого формата: бургеры, пицца на огне, с десяток видов стейков и напитков. Наконец, Grillzone открылось и органично вписалось: как будто здесь все время и было. В хижине теперь готовят мясо, проводят спортивные трансляции и наливают кофе по утрам. Бургеры гостям приносят на дубовой подставке в форме топора мясника, а первое, что видят посетители — изображение трехглазого быка на стене с красной подсветкой. Брутально, по-мужски и очень к месту.

Кафе Grillzone


↑ Сейчас
Где поесть: интересные новые кафе и рестораны в Челябинске
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Блогеры Chuck_review в Челябинске: фильмозор «рыжей собаки» показали на большом экране

Команда Chuck_review отправилась в свой дебютный тур «Нержавеющий», чтобы пообщаться с фанатами и показать им одноименный полнометражный обзор на экранах крупных кинотеатров. Заглянули и в Челябинск.

18 сентября
Шесть квизов и викторин в Челябинске для вечернего досуга большой компанией

После рабочих будней хочется расслабиться, причем не обязательно просто упасть лицом в подушку: иногда тянет сменить обстановку, получить новые впечатления. Паб-квизы прекрасно подходят для этого: ваш коллектив сплотится в стремлении разгромить команды соперников, плюс каждый сможет похвастаться смекалочкой. Рассказываем про самые интересные барные викторины.

11 сентября
Шесть развивающих курсов и мастер-классов для детей в Челябинске

Куда записать ребенка, чтобы он отлично провел время и научился чему-то новому? Собрали шесть мест в Челябинске, где помогают раскрывать таланты и учат полезным вещам! Кружки по интересам, кулинарные пространства, развивающие центры и садики — на любой вкус!

16 августа
Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
Face, Баста и ЛСП: главные хип-хоп-концерты в Челябинске осенью 2018

Собрали в одном материале всех хип-хоп исполнителей, которые выступят в Челябинске этой осенью. Тут и «старая школа» в лице Басты, Noize MC, Касты и новички — Face, Хаски и Matrang. Есть из чего выбирать!

1 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября

Витрина

Все товары