Новый сезон на “Солнечной долине”, Банном и других ГЛЦ — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Ура, зима: когда открытие горнолыжного сезона и где уже можно кататься

10 ноября 2017 года

Ура, зима: когда открытие горнолыжного сезона и где уже можно кататься

В городе снега ещё нет, но горы – это горы (а город – это город), так что там попрохладнее и снеговые пушки стараются приблизить катальный сезон. Мы узнали, когда и где уже можно покататься.

Солнечная долина

г. Миасс
Открытие сезона: 11 ноября

В “Долине” эпический праздник открытия сезона состоится в эту субботу, 11-го ноября, в 12:00. Будут диджеи, аниматоры, инструкторы, волки, медведь и рысь (мы серьезно). После первых катаний вечеринка переместится в кафе Iney.

Нового к сезону тут так много, как не было, кажется, никогда. Так что вот вам список:

• нулевая трасса станет длиннее;
• для беговых лыж устроят трассу на 20 км;
• от ж/д вокзала пойдут спецмаршруты (в билет входит поезд до Миасса, автобус до комплекса и ски-пасс) на ГЛЦ. Купить билеты и ски-пассы можно будет через новое мобильное приложение;
• появятся новые детские программы катания.

И уже точно в ресторанах обновили меню, а в зоопарк завезли вышеупомянутых волков, медведя и рысь.

Евразия

г. Куса
Открытие сезона: уже, официальное – в 20-х числах ноября

ЦАО “Евразия” расчехлил оборудование и напушил целый учебный склон снега и сноупарк. Ещё работает инфраструктура: прокат инвентаря, кафе, гостиница, и даже инструкторы жаждут учить.

Официально и полноценно комплекс заработает в конце месяца, но кататься зовут все равно. Только лучше предварительно звонить, ЦАО может работать не каждый день.

Лыжник

Аджигардак

г. Аша
Открытие сезона: 25 ноября

Любимый спортсменами комплекс откроется только в конце ноября. Официально. Но вот неофициальное открытие может случить и пораньше, следите за соцсетями ГЛЦ (сайт на момент написания лежит и не встает).

Из сезонных обновлений заявлены: статуя Владимира Владимировича Путина в полный рост с одной лыжей и в костюме Bosco Sport и два кафе на территории (кстати, в группе ВК идет голосование на лучшее название для одного из кафе, победителю подарят четыре дня катания).

Металлург-Магнитогорск

оз. Банное, г. Магнитогорск
Открытие сезона: уже
ski-bannoe.ru

Это, конечно, юг области, но зимний сезон там все равно открыли ещё 28 октября. Счастливчики даже бесплатно покатались в Малом комплексе в день открытия. Собственно, только он сейчас и открыт для катания. Большой склон прямо сейчас засыпают снегом, рассчитывают к середине ноября подготовить трассы.

К новому сезону тут диджитал-новинка: запустили сайт ГЛЦ с картой, акциями, прайсами и прочими полезными вещами.

Сноубордист

Абзаково

г. Белорецк, с. Новоабзаково
Открытие сезона: уже

В субботу, 11 ноября, здесь торжественно откроют Большой комплекс “Абзаково”, а малый работает себе с 27 октября, можно приезжать раскатываться потихоньку. Работа большого начнется с трассы №5. Это важно, потому что пятая трасса освещена и на ней будут проводить вечерние катания (Малый комплекс закрывается в 19:00).

Прокат, камера хранения, мастерская по заточке кантов и подкрутке креплений, спорт-отель и даже кафе с блинной тоже работают и ждут райдеров.

Райдер

г. Миасс
Открытие сезона: 25 ноября

Тут будет большой праздник с призами и конкурсами и фановый контест в день открытия. Веселиться планируют с 9:00 до 16:00 минимум, и это только официальная часть. Прямо сейчас в группе "Райдера" во "ВКонтакте" разыгрывают ещё и сертификат на любые услуги ГЛЦ, как раз к открытию.

Уже готов мини-парк, где, собственно, первый контест сезона и пройдет.

Сноуборд

Дата открытия этих комплексов пока неизвестна, но снеговые пушки там работают вовсю. Как только узнаем о начале сезона, обязательно напишем.

Гора Егоза

г. Кыштым

Мраткино

оз. Банное, г. Белорецк

Завьялиха

г. Трехгорный


↑ Сейчас
Ура, зима: когда открытие горнолыжного сезона и где уже можно кататься
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября 2019 года
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года