Гулять и плакать: 5 вещей, которые надо сделать в Панаджи — Туризм — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Гулять и плакать: 5 вещей, которые надо сделать в Панаджи

16 мая 2014 года

Гулять и плакать: 5 вещей, которые надо сделать в Панаджи

Панаджи (он же Панджим) — столица индийского штата Гоа, его и за Индию-то не считают. Гоа состоит из баров, ресторанов, пляжных шэков, йога-центров и вывесок на русском. Что люди делают в Панаджи? Гуляют. Возможно, это единственный город в Индии, где можно пройтись по улицам и не упасть в обморок от вонючих гор мусора и обитающих там бездомных.

Посмотреть кино

INOX — единственный в Гоа современный кинотеатр. Индийский фильм длится три часа с десятиминутным антрактом. Вы узнаете, что в начале сеанса всегда звучит гимн. Что Болливуд до сих пор находится в особых отношениях с физикой, а в любой непонятной ситуации танцует. Что попкорн бывает «чили» и «суперчили». Что английские субтитры — редкость, но кому они нужны? Все равно будете рыдать вместе со всем залом, потому что в конце кто-нибудь обязательно умрет от любви.

Сходить в Центр науки

За каких-то десять рупий в Goa Science Centre можно поиграть с зеркалами, пофотографироваться с динозаврами, которые скорее из детского мультика, чем из Юрского периода, посмотреть в калейдоскоп, покрутить гигантский глобус. Вся территория Центра науки — просторный парк и несколько залов с советскими автоматами и физико-химическими фокусами на уровне седьмого класса. Странно, что открыли этот трогательный привет из 80-х в 2001 году.

Поесть досу

Пока тысячи и тысячи туристов идут на свет сотен и сотен унылых ресторанов multi cuisine, мы сворачиваем с трех главных проспектов в какой-нибудь переулок и выбираем вывеску попроще. Под удивленные взгляды местных заказываем самую что ни на есть аутентичную масала досу — огромный хрустящий блин, свернутый трубочкой, с пряной картошкой внутри. В ресторанах такой есть, но за сотню, здесь — 30 рупий. В качестве бонуса официант может показать, как правильно есть досу, и развлечь беседой.

Поглазеть на корабли

Вокруг маленького открыточного городка курсируют бесконечные лодки и корабли. На них можно посмотреть, гуляя по набережной, прокатиться, если не лень выстоять очередь на причале, и пойти на дискотеку или в казино. Вечеринки на кораблях, кстати, любимое развлечение местной молодежи, так что не удивляйтесь, если окажетесь единственными белыми на корабле.

Зайти на рынок

Между очередным брендовым магазином (их тут три улицы) и сувенирной лавкой со слонами (их тут полгорода) надо заглянуть на рынок для местных. В отличие от туристических базаров здесь обычно не врут, не навязываются, ерунду не предлагают, продают спелое и дешево. Ну и национальный колорит, конечно. Этот рынок — чуть ли не единственное место в Панаджи, где чувствуется настоящая Индия.


↑ Сейчас
Гулять и плакать: 5 вещей, которые надо сделать в Панаджи

Комментарии к статье

Про единственный город в Индии, где нет куч мусора или как там в оригинальном тексте, это наивно, конечно... Автор, видимо, только в Гоа и заезжал...
marta
да нет, не только. Крупные индийские города не располагают к долгим расслабленным прогулкам обычно. Да и слово "возможно" в оригинальном тексте не просто так.
Сыроежкина
Гоа по-прежнему всё так же воняет.
Юлия.
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

На связи: гид по уголкам области, где всегда онлайн

В этой статье мы предлагаем вам узнать о топовых направлениях этой осени, о которых вы, возможно, даже и не слышали — но теперь точно обратите внимание.

14 сентября 2021 года
Топ-5 выставок современного (и не только!) искусства, которые стоит посетить в Челябинске

Собрали для вас лучшие выставки февраля в Челябинске, которые обязательно стоит посетить.

2 февраля
Топ-5 выставок современного (и не только!) искусства, которые стоит посетить в Челябинске

Собрали для вас лучшие выставки февраля в Челябинске, которые обязательно стоит посетить.

2 февраля