«Хан Соло: Звездные войны. Истории» выходят в прокат — Выбирай.ру
18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Мегаполис
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

«Хан Соло: Звездные войны. Истории» выходят в прокат. Расписание и рецензия

23 мая 2018 года

«Хан Соло: Звездные войны. Истории» выходят в прокат. Расписание и рецензия

Фантастика, 16+, 3D
Режиссер Рон Ховард
В ролях: Эмилия Кларк, Олден Эренрайк, Фиби Уоллер-Бридж, Дональд Гловер, Тэнди Ньютон, Пол Беттани, Вуди Харрельсон, Джон Фавро

Уже из Скайуокера родился Дарт Вейдер. Уже умерла республика. Уже создается «Звезда Смерти». А Хан Соло (Эренрайк) — пока еще молодой пилот, который только учится в академии. Ему еще предстоит познакомиться с теплыми чувствами к Ки’Ра (Кларк), научиться контрабанде у самого Тобиаса Бекетта (Харрельсон с чубом), выиграть «Тысячелетний сокол» у Лэндо Калриссиана (Гловер), найти своего механика и верного напарника Чуи.

У «Звездных войн» — юбилей. Вышел десятый полнометражный фильм. Восемь из десятки — номерные, один спин-офф «Изгой» и вот — бенефис Хана Соло. За это время выросли дети и понарожали внуков, развалились государства, в мире закончилась холодная война и снова началась, цены на нефть упали и поднялись раз десять, а «Марвел» наснимал своих фильмов аж 19 и скоро счет пойдет на третий десяток. С приходом «Диснея», впрочем, вселенная «Звездных войн» тоже ускорилась: не проходит и года без очередной серии саги, а основная история продолжает обрастать спин-оффами.

хан соло 2018 кадр

О персональном фильме для Хана Соло, отчаянном и криминальном герое, который сумел завоевать многих поклонников, не будучи наделенным силой, Лукас задумывался еще до исторической сделки с «Диснеем». Теперь же, когда сага стала распадаться на отдельные истории, не снять байопик пилота было бы странным. Авторы решили копнуть поглубже и обрисовать основные вехи взросления сироты, который, с одной стороны, тянется к людям, с другой — сторонится их. Харрисон Форд, который в силу возраста и усталости от «Звездных войн» уже никак бы не потянул роль, консультировал Эренрайка и оказывал ему психологический саппорт, помогая вживаться в роль. И поэтому, несмотря на ностальгию, Эренрайку веришь.

«Хан Соло» неожиданно оказывается приключением с криминальной составляющей. Это как если бы Индиана Джонс Форда вдруг сел за приборную панель звездолета. В нем немало патетики (Соло — контрабандист, но и робин гуд), но зато нет такого изрядно зашкаливающего юмора, какой был в «Последних джедаях» (из-за этого даже сменили режиссеров, отдав постановку Рону Ховарду, который умеет рифмовать экшн и драматургию даже в остросюжетных картинах). В «Хане Соло» много отсылок к оригинальной трилогии, да и в целом ко всей саге, но при этом он смотрится как отдельный фильм, просто с важным бэкграундом. Иными словами, Ховард закольцовывает сюжетную часть фильма, опираясь на общепринятые факты, но не стремится к имитации былого. Здесь полным-полно новых персонажей, фактурно вписывающихся в настроение «Звездных войн» (особенно Бекетт), но выдуманных специально для спин-оффа. «Хан Соло» смотрится пугающе легко: здесь не ощущается подспудное давление, которое есть в номерных фильмах (фанфик или полноценное развитие сюжета), но есть тихая тонкая грусть. Соло тоже был когда-то молодым, и его фильм — это часть наших прежних лет.


↑ Сейчас
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» выходят в прокат. Расписание и рецензия
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: