Хайп: великий финал «Игры престолов» и спойлеры «Мстителей» — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Хайп: великий финал «Игры престолов» и спойлеры «Мстителей»

29 мая 2019 года

Хайп: великий финал «Игры престолов» и спойлеры «Мстителей»

Два важных события последнего времени — это грандиозное завершение «Мстителей» и финальный сезон «Игры Престолов». Весь месяц в интернете не утихают споры по поводу решений сценаристов, гуляют спойлеры и создаются мемы. Ну, а мы подводим итоги этой эпопеи.

Внимание: спойлеры!

«Игра престолов», где ничего не видно

Ключевая битва с Королем Ночи случилась в третьей серии. «Самая долгая ночь» оказалась полуторачасовой масштабной битвой с армией мертвецов за Винтерфелл, которую, правда, не все смогли разглядеть. Это породило множество шуток, а оператор сериала — Фабиан Вагнер — посетовал на то, что люди просто не умеют правильно настраивать яркость на телевизорах.

Споры возникли и по части тактики в этой серии. Зрители не понимали, почему Джон Сноу «забыл» о толпе мертвецов и выставил против нее всю кавалерию. На Reddit даже появилась ветка обсуждения, причем в тактической игре Total War, где юзер спросил «Как вам третья серия с точки зрения “тактоса”?». Он получил 700 комментариев, где предлагали методы партизанской войны и даже отступление, но никак не тактику прямого столкновения.


- Вставай, они уплыли

Не стоит забывать, что «Игра престолов» перестала быть адаптацией книги Д.Р.Р. Мартина и превратилось в шоу, которое достигло своего катарсиса в пятом эпизоде. Здесь Дейенерис быстро превращается из мудрого правителя в абсолютное зло, дракон получает левел-ап от Вареса и уничтожает целый город. Джон Сноу опять ничего не понимает. Зато красиво, эффектно и напряженно, а главное — все видно и яркость телевизора настраивать не нужно. Финал же разделил фанатов на два лагеря, что и следовало ожидать. История закончена, игры престолов больше нет. Ждем спин-офф с новыми актерами и сюжетом за 10 000 лет до оригинальной саги. Его обещают выпустить уже через год.


Зрители ждали, что в финале появятся слоны и Серсея скажет... Слонарис!

«Мстители: Финал» и спойлеры (внимание, спойлеры!)

В России фильм перенесли на четыре дня и, пока весь мир обсуждал судьбу Тони Старка, у нас только настраивались. Причем настраивались так, что на остальные фильмы не ходили вообще. СМИ сообщили, что финансовая неделя перед «Мстители: Финал» была самой слабой, практически с нулевой выручкой. Но как только блокбастер от Marvel оказался в прокате, то он сразу начал бить рекорды — в России собран миллиард рублей, а в мире — 2,6 миллиарда долларов. Это почти равняется сборам «Аватара», поэтому фанаты сейчас активно продвигаются хэштег BeatAvatar с целью привлечь больше людей в кино и возглавить рейтинг.

Вообще из-за такого ажиотажа спойлеры на ключевые момента фильма воспринимались очень остро в день примьеры. Например, посетителя кинотеатра в Гонконге избили после того, как он вышел после сеанса и начал громко рассказывать о сюжетных поворотах в «Мстителях». В России до такого не дошло, но зато в интернете все новостные ресурсы ставили пометку, содержит ли их материал по «Мстителям» спойлеры или нет. Дошло до смешного: «Медуза» выпустила статью-прощание с Тони Старком и получила за это бурный хейт, ведь о смерти Железного Человека говорилось прямо в заголовке, и это спустя пять дней после премьеры!

Жуткий ежик Соник

Интернет не смог пережить новый образ ежика Соника в его дебютном фильме. Люди принялись перерисовывать героя и шутить, что у Джима Керри (антагониста фильма) болит спина. Почему? Потому что он тащит на себе весь фильм! Режиссер услышал критику и пообещал все исправить. Как — неизвестно. Узнаем 7 ноября.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Хайп: великий финал «Игры престолов» и спойлеры «Мстителей»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября 2019 года
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года

Витрина

Все товары