Семь сказочных мест мира для детей — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Хоббитон, Леголенд и еще пять сказочных мест мира для детей

11 июня 2018 года

Хоббитон, Леголенд и еще пять сказочных мест мира для детей

Волшебный мир Гарри Поттера

Орландо, Флорида, США

Началось все четыре года назад с первой части парка, которая со скрупулезной точностью повторяла деревню Хогсмид. Затем построили ещё одну — магазины Косого Переулка и банка «Гринготтс». Все строили под контролем Джоан Роулинг, так что в аутентичности можно не сомневаться. Ну и в итоге не обошлось без вокзала Кингс-Кросс и самой важной платформы 9 ¾. Ее, кстати, часто можно увидеть в роликах на YouTube: регулярно находится подросток, который пытается повторить вход Гарри в глухую стену.

Хоббитон

Матамата, Новая Зеландия

Городок построили в 1999-м, в качестве декорации для «Властелина колец», а потом, когда доснимали «Хоббита», его подновили. Ну и на волне успеха фильма нужно было быть совсем бездушными идиотами, чтобы это все разобрать. Новозеландцы оказались не такими и сделали из декораций прекрасный парк, разумеется, с сувенирами, общепитом и волшебством. А в связи с ростом потока туристов «Хоббитон» ещё и увеличили, чтобы поместились все.

Парк Маленького принца

Юнгерсайм, Гранд-Эст, Франция

У французов есть Диснейленд, и, казалось бы, куда ещё один парк. Но он должен быть — во имя Экзюпери и национальной гордости. Планеты и астероиды здесь исполнены из воздушных шаров (можно полетать, да), в парке живут настоящие лисы (не кусаются, но и не разговаривают), а аттракционы — преимущественно на тему авиации. Можно, например, полетать на биплане, правда, не настоящем.

Эфтелинг

Фельдхаузен, Нидерланды

Это не просто бутафорские сказки, это настоящая волшебная сказочная Европа, которая некогда использовалась в качестве декораций на студии Warner Broth. Невероятные замки злодеев, пряничные домики, волшебные леса и башни Рапунцель дополнили современными, но вписанными в контекст аттракционами и сделали, пожалуй, самое атмосферное место в Европе. При всем уважении к Диснейленду.

Парк динозавров

Мюнхехаген, Германия

Только не путайте, это не те печальные ящеры из папье-маше, которые иногда колесят в виде совершенно безысходных выставок по провинциям. Здесь нереальный размах. Несколько гектаров и несколько сотен ящеров в натуральную величину. Не просто детализированные скульптуры, но вписанные в среду обитания. То есть здесь проще всего представить, как это выглядело, и, может быть, порадоваться, что они все-таки вымерли.

Леголенд

Билоунд, Дания

Вообще-то, Леголендов уже больше десятка по всему миру, но самый крутой, конечно, на родине, в Дании. Он построен ещё в 1968, и у его создателей было время, чтобы довести его до совершенства: здесь есть не только аттракционы, музеи, модели городов и всех чудес света. Здесь есть даже лего-отель, который выглядит как игрушечный, и в котором можно, а если будут места, то и нужно пожить.

Неверленд

Калифорния, США
Легендарное ранчо Майкла Джексона воссоздает мир Питера Пэна, места, где дети никогда не вырастают. Заодно — повод рассказать детям о хорошей поп-музыке.


↑ Сейчас
Хоббитон, Леголенд и еще пять сказочных мест мира для детей
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где провести Новогоднюю ночь 2021

Проводить 2020 год необходимо по-особенному. Ведь мы так давно ждём, когда он уже закончится! Поэтому прощаться с ним нужно под фанфары и с ощущением полной свободы, которую мы так ждем. Предлагаем вам места и события, где вы запомните новогоднюю ночь на целый год вперед.

4 ноября
Что подарить: классные новогодние подарки

Кто уже выбирает подарки к новому году - тот поступает мудро. Тем более, когда ситуация вокруг становится все менее предсказуемой, лучше подарками запастись заранее. Мы предлагаем интересные варианты для тех, кто хочет создать близкому человеку ощущение настоящей сказки!

4 ноября
Где провести каникулы, куда пойти с ребёнком

Каникулы - не повод сидеть дома! Ведь уже все насиделись вдоволь. Открывайте всей семьей настоящие новогодние подарки, участвуйте в интересных приключениях и доставьте удовольствие детям в эти чудесные и яркие праздничные дни. А мы подскажем, где и как это лучше сделать.

4 ноября
Пять челябинских видеоблогеров, которых стоит посмотреть на карантине

Карантин - время, когда видеоконтент становится популярнее в несколько раз, потому что дома очень важно продуктивно себя занять. Но вместе с ростом онлайн-курсов и обычные блоги набирают обороты. Какие же представители Челябинска заслуживают того, чтобы быть увидены вами? Подготовили вам список из пяти видеоблогеров, за которыми интересно следить.

25 октября
Пять способов восстановления после коронавируса

Реабилитация после коронавируса - до сих пор не до конца изученное явление, поскольку ученые так и не поняли, что происходит с теми, кто переболел. У каждого свой сценарий, не всем удается легко перенести вирус, а что делать дальше? Готовы дать вам пять универсальных советов.

8 ноября
Где провести корпоратив на Новый 2021 год

Корпоратив в конце 2020 года - не только повод отметить приближение Нового года, но и шанс долгожданной встречи с любимыми коллегами, которых вы, возможно и не видел в последние полгода. Сейчас как никогда важно сплотиться и вспомнить, что вы большой и дружный коллектив, которому не страшны никакие препятствия! Предлагаем месте, где вы ощутите настоящее единение и приближение Нового года.

4 ноября