Семь сказочных мест мира для детей — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

Хоббитон, Леголенд и еще пять сказочных мест мира для детей

11 июня 2018 года

Хоббитон, Леголенд и еще пять сказочных мест мира для детей

Волшебный мир Гарри Поттера

Орландо, Флорида, США

Началось все четыре года назад с первой части парка, которая со скрупулезной точностью повторяла деревню Хогсмид. Затем построили еще одну — магазины Косого Переулка и банка «Гринготтс». Все строили под контролем Джоан Роулинг, так что в аутентичности можно не сомневаться. Ну и в итоге не обошлось без вокзала Кингс-Кросс и самой важной платформы 9 ¾. Ее, кстати, часто можно увидеть в роликах на YouTube: регулярно находится подросток, который пытается повторить вход Гарри в глухую стену.

Хоббитон

Матамата, Новая Зеландия

Городок построили в 1999-м, в качестве декорации для «Властелина колец», а потом, когда доснимали «Хоббита», его подновили. Ну и на волне успеха фильма нужно было быть совсем бездушными идиотами, чтобы это все разобрать. Новозеландцы оказались не такими и сделали из декораций прекрасный парк, разумеется, с сувенирами, общепитом и волшебством. А в связи с ростом потока туристов «Хоббитон» еще и увеличили, чтобы поместились все.

Парк Маленького принца

Юнгерсайм, Гранд-Эст, Франция

У французов есть Диснейленд, и, казалось бы, куда еще один парк. Но он должен быть — во имя Экзюпери и национальной гордости. Планеты и астероиды здесь исполнены из воздушных шаров (можно полетать, да), в парке живут настоящие лисы (не кусаются, но и не разговаривают), а аттракционы — преимущественно на тему авиации. Можно, например, полетать на биплане, правда, не настоящем.

Эфтелинг

Фельдхаузен, Нидерланды

Это не просто бутафорские сказки, это настоящая волшебная сказочная Европа, которая некогда использовалась в качестве декораций на студии Warner Broth. Невероятные замки злодеев, пряничные домики, волшебные леса и башни Рапунцель дополнили современными, но вписанными в контекст аттракционами и сделали, пожалуй, самое атмосферное место в Европе. При всем уважении к Диснейленду.

Парк динозавров

Мюнхехаген, Германия

Только не путайте, это не те печальные ящеры из папье-маше, которые иногда колесят в виде совершенно безысходных выставок по провинциям. Здесь нереальный размах. Несколько гектаров и несколько сотен ящеров в натуральную величину. Не просто детализированные скульптуры, но вписанные в среду обитания. То есть здесь проще всего представить, как это выглядело, и, может быть, порадоваться, что они все-таки вымерли.

Леголенд

Билоунд, Дания

Вообще-то, Леголендов уже больше десятка по всему миру, но самый крутой, конечно, на родине, в Дании. Он построен еще в 1968, и у его создателей было время, чтобы довести его до совершенства: здесь есть не только аттракционы, музеи, модели городов и всех чудес света. Здесь есть даже лего-отель, который выглядит как игрушечный, и в котором можно, а если будут места, то и нужно пожить.

Неверленд

Калифорния, США
Легендарное ранчо Майкла Джексона воссоздает мир Питера Пэна, места, где дети никогда не вырастают. Заодно — повод рассказать детям о хорошей поп-музыке.


↑ Сейчас
Хоббитон, Леголенд и еще пять сказочных мест мира для детей
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Ёлки и утренники, куда пойти с ребёнком

Одни из главных волшебных воспоминаний детства — это новогодние представления и утренники, подарки и сладости, Дед Мороз и Снегурочка. Куда сводить ребенка, чтобы праздник запомнился ему навсегда?

2 октября
Пять идей, куда отправить ребенка в осенние каникулы

Чтобы ребенок не провел все осенние каникулы на диване с планшетом, читайте наш обзор и отправляйте его заниматься чем-нибудь полезным и интересным: летать в аэротрубе, экспериментировать, изумляться на аттракционах, рубиться в лазертаг и даже учиться урбанистике и архитектуре!

9 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
Шесть квизов и викторин в Челябинске для вечернего досуга большой компанией

После рабочих будней хочется расслабиться, причем не обязательно просто упасть лицом в подушку: иногда тянет сменить обстановку, получить новые впечатления. Паб-квизы прекрасно подходят для этого: ваш коллектив сплотится в стремлении разгромить команды соперников, плюс каждый сможет похвастаться смекалочкой. Рассказываем про самые интересные барные викторины.

11 сентября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Face, Баста и ЛСП: главные хип-хоп-концерты в Челябинске осенью 2018

Собрали в одном материале всех хип-хоп исполнителей, которые выступят в Челябинске этой осенью. Тут и «старая школа» в лице Басты, Noize MC, Касты и новички — Face, Хаски и Matrang. Есть из чего выбирать!

1 сентября
6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября

Витрина

Все товары