Семь сказочных мест мира для детей — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

Хоббитон, Леголенд и еще пять сказочных мест мира для детей

11 июня 2018 года

Хоббитон, Леголенд и еще пять сказочных мест мира для детей

Волшебный мир Гарри Поттера

Орландо, Флорида, США

Началось все четыре года назад с первой части парка, которая со скрупулезной точностью повторяла деревню Хогсмид. Затем построили еще одну — магазины Косого Переулка и банка «Гринготтс». Все строили под контролем Джоан Роулинг, так что в аутентичности можно не сомневаться. Ну и в итоге не обошлось без вокзала Кингс-Кросс и самой важной платформы 9 ¾. Ее, кстати, часто можно увидеть в роликах на YouTube: регулярно находится подросток, который пытается повторить вход Гарри в глухую стену.

Хоббитон

Матамата, Новая Зеландия

Городок построили в 1999-м, в качестве декорации для «Властелина колец», а потом, когда доснимали «Хоббита», его подновили. Ну и на волне успеха фильма нужно было быть совсем бездушными идиотами, чтобы это все разобрать. Новозеландцы оказались не такими и сделали из декораций прекрасный парк, разумеется, с сувенирами, общепитом и волшебством. А в связи с ростом потока туристов «Хоббитон» еще и увеличили, чтобы поместились все.

Парк Маленького принца

Юнгерсайм, Гранд-Эст, Франция

У французов есть Диснейленд, и, казалось бы, куда еще один парк. Но он должен быть — во имя Экзюпери и национальной гордости. Планеты и астероиды здесь исполнены из воздушных шаров (можно полетать, да), в парке живут настоящие лисы (не кусаются, но и не разговаривают), а аттракционы — преимущественно на тему авиации. Можно, например, полетать на биплане, правда, не настоящем.

Эфтелинг

Фельдхаузен, Нидерланды

Это не просто бутафорские сказки, это настоящая волшебная сказочная Европа, которая некогда использовалась в качестве декораций на студии Warner Broth. Невероятные замки злодеев, пряничные домики, волшебные леса и башни Рапунцель дополнили современными, но вписанными в контекст аттракционами и сделали, пожалуй, самое атмосферное место в Европе. При всем уважении к Диснейленду.

Парк динозавров

Мюнхехаген, Германия

Только не путайте, это не те печальные ящеры из папье-маше, которые иногда колесят в виде совершенно безысходных выставок по провинциям. Здесь нереальный размах. Несколько гектаров и несколько сотен ящеров в натуральную величину. Не просто детализированные скульптуры, но вписанные в среду обитания. То есть здесь проще всего представить, как это выглядело, и, может быть, порадоваться, что они все-таки вымерли.

Леголенд

Билоунд, Дания

Вообще-то, Леголендов уже больше десятка по всему миру, но самый крутой, конечно, на родине, в Дании. Он построен еще в 1968, и у его создателей было время, чтобы довести его до совершенства: здесь есть не только аттракционы, музеи, модели городов и всех чудес света. Здесь есть даже лего-отель, который выглядит как игрушечный, и в котором можно, а если будут места, то и нужно пожить.

Неверленд

Калифорния, США
Легендарное ранчо Майкла Джексона воссоздает мир Питера Пэна, места, где дети никогда не вырастают. Заодно — повод рассказать детям о хорошей поп-музыке.


↑ Сейчас
Хоббитон, Леголенд и еще пять сказочных мест мира для детей
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Пять самых дорогих блюд мира

Еда — это иногда не только вкусно, но еще и изысканно. Порой, за приятный ужин в компании близких друзей можно оставить как тысячу рублей, так и все двадцать! Но какая разница, если остаются незабываемые впечатления? Мы собрали для вас пятерку самых дорогих блюд с разных концов планеты, чтобы показать, что ваши средние чеки — всего лишь мелочь в кармане истинного гурмана!

12 февраля

Витрина

Все товары