Хорошие новые сериалы, чтобы пережить тоскливый январь — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

«Маньяк» с Эммой Стоун, триллер про ревность «Грязный Джон» и другие хорошие новые сериалы на каникулы

27 декабря 2018 года

«Маньяк» с Эммой Стоун, триллер про ревность «Грязный Джон» и другие хорошие новые сериалы на каникулы

Рассказываем про новые отличные сериалы, которые помогут пережить тоскливый январь.

Маньяк

Netflix, 40 мин
О чем: психоделический триллер о том, как шизофреник Оуэн (похудевший Джона Хилл) и неврастеничка Энни (Эмма Стоун) подписываются на испытания опытного препарата, сильно напоминающего ЛСД, который, словно панацея, способен вылечить и физические, и психические, и экзистенциальные проблемы.
Что это: американский ремейк недавней норвежской комедии снимал Кэри Фукунага, поэтому это по-максимуму странный, запутанный и иррациональный сериал, где высокотехнологичность фармацевтических корпораций окаймлена восьмидесятническим цветокором и ламповыми мониторами. Несмотря на заоблачность шоу, смотреть его нужно обязательно, как и все, что снимает Фукунага.

Домашний арест

ТНТ, 70 мин
О чем: сатирическая комедия о том, как мэр (Деревянко) выдуманного города Семиозерска попался на взятке и отправляется под домашний арест до суда, будучи преданным женой (Судзиловская), замом (Бурунов), губернатором (Водянов) и любовницей. Домашний арест проходит в коммуналке, где мэр вырос и прописан, а его соседи — семья безработного каменщика (Робак), пенсионерка и молодая преподавательница. У мэра где-то припрятаны 40 миллионов, которые нужны всем, особенно ФСБ, которое устанавливает за ним слежку.
Что это: дерзкий — с огульным намеком на повальную коррупцию власти, смешной (Слепаков и Буслов уже снимали, к примеру, «Нашу Рашу»), драматичный и хорошо сплетенный в настоящий триллер. 12 серий смотрятся запоем, если вам не совсем претит комедианство в стиле ТНТ. Из всех новых проектов новой платформы ТНТ Премьер (четвертый сезон «Полицейского», «Звоните ДиКаприо») — этот, несомненно, если не лучший, то самый крепкий.

Маленькая барабанщица

BBC, 55 мин
О чем: шпионский ретротриллер о том, как в 1970-х израильская разведка вылавливает сеть палестинских террористов в Европе. Главарь сети — легендарный Халиль, который совершает мелкие взрывы в Европе, пользуясь услугами красивых европеек из леворадикальных кругов. Для успешной операции Массад в лице агентов Курца (Майкл Шэннон) и Гади (Александр Скарсгард) делают нестандартный ход — вербуют представительницу этих кругов, актрису театра Чарли (Флоренс Пью) и внедряют в сеть террористов.
Что это: экранизация одноименного романа 1983 года Ле Карре, прославленного своими интеллектуальными шпионскими триллерами. Сериал, снятый корейским гением Паком Чхан-уком («Олдбой»), — уже второй, который BBC реализует на основе романов мэтра. Недавно был сверхуспешный «Ночной администратор», теперь очередь за «Маленькой барабанщицей». Это медленно разворачивающийся вдумчивый мини-сериал, снятый в приглушенных тонах, с особой любовью к деталям и актерскому мастерству. Он раскачивается к середине, но цепляет именно своей методичностью.

Леденящие душу приключения Сабрины

Netflix, 60 мин
О чем: подростковое фэнтези про мытарства полукровки (наполовину ведьма, наполовину человек) Сабрины (Кирнан Шипка), которая должна в день своего 16-летия (Хэллоуин, затмение луны и пр.) пройти ритуал темного крещения, чтобы затем уехать учиться в академию незримых наук. Но Сабрина отказывается пройти ритуал и подчиниться Темному повелителю.
Что это: очередной опус по мотивам комиксов Archie Comics и реализованный Netflix, выдающийся своим мистицизмом и сложно выстроенной мифологией. Сериал умело миксует магическую белиберду, подростковый юмор и проблемы молодежи (например, Сабрина создает в своей школе сестринство, отстаивает свободу выбора и пр.). Хороша в своей главной роли Кирнан Шипка, собравшая кучу комплиментов.

Метод Комински

Netflix, 30 мин
О чем: геронтологическая драма про актера на пенсии (Майкл Дуглас), который переквалифицировался в педагога актерского мастерства. Он не обзавелся полной семьей, зато обзавелся дочерью и лучшим другом в лице своего агента (Алан Аркин).
Что это: грустный и одновременно ироничный сериал, который прекрасен актерской игрой двух заглавных героев, содержанием их шуток и подколок, но также тем, что позволяет взглянуть на жизнь с позиции премудрых стариканов и прочувствовать через них глубину бытия.

Побег из тюрьмы Даннемора

Showtime, 60-90 минут
О чем: тюремный сатирикон про то, как сбежали из тюрьмы, из которой невозможно сбежать, два рецидивиста (Бенисио дель Торо и Пол Дано). Для этого им пришлось исхитриться выведать о строении туннелей и канализации тюрьмы и раздобыть шанцевые инструменты, в том числе трахнув тюремную швею в далеко уже не бальзаковском возрасте (Патрисия Аркетт).
Что это: мини-сериал от Бена Стиллера основан на реальных событиях, произошедших несколько лет назад в американском захолустье. Фильм не похож на другие тематически родственные криминальные триллеры — это чернушная трагикомедия с дюжим сапсенсом и убийственной операторской работой (чего только стоят многоходовые длинные планы).

Отверженные

ВBC, 60 минут
О чем: костюмированная драма про то, как бывший каторжник Жан Вальжан (Доминик Уэст) переосмысливает свою жизнь благодаря помощи католического епископа. Мыслями он часто возвращается на каторгу, где его «воспитывал» Жавер (неожиданно чернокожий Дэвид Ойелоуо), и к своим чувствам к прекрасной Фантине (Лили Коллинз).
Что это: ВBC выпустила новую постановку по бессмертному произведению Гюго и без песен, зато с прекрасным кастом британских актеров. Мини-сериал из шести эпизодов оценят любители страстей и исторических типажей, благо Вальжан Уэста удался бесподобно.

Грязный Джон

Bravo, 50 минут
О чем: психологический триллер о том, как Дебра (Конни Бриттон), немолодая преуспевающая дизайнер интерьеров, искала себе парня через приложение для знакомств, нашла почти идеального бойфренда — врача Джона (Эрик Бана), а тот на поверку оказался то ли маньяком, то ли психом, то ли просто законченным ревнивцем.
Что это: один из тех сериалов, который родился из популярного подкаста (так же, как и другой популярный психологический триллер прошедшей осени — «Возвращение домой» с Джулией Робертс). Острый, необременительный, в меру умный и в меру захватывающий — таким кажется этот сериал, какие мы привыкли ценить в холодное время года.

Шучу

Showtime, 30 мин
О чем: драма с примесью комедии про то, как звезда детского кукольного шоу (Джим Керри с прической каре), привыкший воспринимать мир через призму своего выдуманного образа Мистера Пикклза, однажды понимает, что его реальная жизнь рушится всерьез.
Что это: ядреная смесь талантов режиссера Мишеля Гондри и комика Керри выстрелила 14 лет назад идеальным «Вечным сиянием чистого разума». Почти таким же получился и второй их опыт совместной работы. «Шучу» — бесподобно глубокий и пробирающий до костей трагифарс с талантливейшей игрой Джима Керри, который вживается в свою роль кристально искренне.


↑ Сейчас
«Маньяк» с Эммой Стоун, триллер про ревность «Грязный Джон» и другие хорошие новые сериалы на каникулы
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года

Традиционная рубрика, где мы рассказываем про главные фильмы года, которые ждут зрители и кинокритики. Так что, готовьте календарь и отмечайте даты премьер — такое нельзя пропускать, ведь про нового Джокера или долгострой Мартина Скорсезе будут говорить вообще все!

21 января
В Сети появился рейтинг самых популярных котиков

Центр мониторинга «Медиалогия» составил рейтинг котов, которых чаще всего упоминали в газетах и интернет-изданиях. Мы посмотрели список и поняли: здесь явно не хватает картинок и подробностей, поэтому мы это исправим!

24 декабря 2018 года
Подводный массаж и педикюр в Диснейленде: семь популярных спа мира

Работа-дом-работа, и снова по кругу... А иногда так хочется уехать куда-нибудь подальше, и чтоб тебе там кто-нибудь плечи помял... Как раз по такому случаю мы подобрали семь спа-курортов, где вы сможете отдохнуть и душой, и телом.

25 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года

Витрина

Все товары