В кино выходят «Хроники хищных городов» — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

В кино выходит новый фильм от Питера Джексона — «Хроники хищных городов»

6 декабря 2018 года

В кино выходит новый фильм от Питера Джексона — «Хроники хищных городов»

Хроники хищных городов
Mortal Engines
Фантастика, 12+
Режиссер Кристиан Риверс
В ролях: Стивен Лэнг, Хьюго Уивинг, Гера Хилмар, Роберт Шиэн, Джихе
В кино с 6 декабря

В далеком и совсем не прекрасном прошлом на Земле случилась 60-минутная война, вызванная природными катаклизмами, отчего весь образ жизни людей переменился. Теперь они живут по принципу муниципального дарвинизма, то есть в огромных городах на колесах и других механизмах, которые поглощают другие, маленькие города ради ресурсов. Технически это выглядит как загарпунивание маленьких юрких стимпанковых городков и поглощение в зев больших. В центре повествования — Лондон. И его типа мэр (Уивинг). Однажды на него нападает девушка со шрамом Эстер Шоу (Гера Хилмар), желая отомстить за свою мать. В дело вмешается молодой историк Том (Роберт Шиэн). Волею судеб он окажется выброшенным за пределы трассирующего Лондона вместе с девушкой.

За этим проектом, который изначально казался сомнительным, возвышается фигура Питера Джексона, перелопатившего почти всего Толкиена и теперь пытающегося найти другую музу среди англоязычных бестселлеров. Жертвой интереса продюсера пал постапокалиптический роман Филиппа Рива Mortal Engines, в котором описывается примерно то же самое, что и встретит на экране зритель. Ну разве только что без идеологической подоплеки: фильм Риверса (это его полноценный режиссерский дебют) — это развлекательное зрелище со всеми проблемами, которые свойственны жанру фантастики. До выхода в основной прокат выпуск фильма выглядит крайне рискованной затеей. Дело в том, что книги английского писателя Рива в Америке не так популярны, и история про хищные города явно не тянет даже на бестселлер. Во-вторых, это подростковая история с фабулой бунтарства, а такое кино терпит моральный и финансовый крах: зритель из тинейджера нынче посредственный, в кино ходит мало, сидит дома и смотрит стримы. В третьих, стомиллионный бюджет на подобную затею кажется, с одной стороны, раздутым (все же это развлекательная фантастика с причудливыми технологиями, требующими дорогих спецэффектов), с другой — эти сто миллионов поди окупи, когда через неделю выходит «Аквамен». В-четвертых, иметь для такого фильма одного Уивинга среди звезд (причем даже Уивинг — совершенно необязательно звезда) — это крайне абсурдная идея. В конце концов, и Гера Хилмар, и Роберт Шиэн потенциально хорошие актеры, и их экранный дуэт смотрится гармонично, но этого мало.

Фильм никоим образом не тянет культовость, так что и длинный шлейф в прокате ему явно не обеспечен. «Хроники» к тому же кажутся несколько рыхлыми, а сценарий местами провисает, особенно учитывая затянутый хронометраж, который так любит Джексон. Что есть хорошего в фильме — это новозеландские пейзажи, которые добавляют художественности постапокалиптике (наверняка Британия так бы и выглядела, случись в мире что-нибудь катастрофичное), саундтрек Экс-Эла, игра Хилмар и безудержная удаль Джексона, который до конца верил в проект, убедил Universal и, может быть, убедит и вас. Но, конечно, не на сто миллионов.


↑ Сейчас
В кино выходит новый фильм от Питера Джексона — «Хроники хищных городов»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Где отметить Новый год в городе

Для празднования Нового года локация очень важна. Все вот эти нюансы: кухня, меню, интерьер, размер зала, удаленность от ледового городка, в конце концов. Мы все предусмотрели, так что держите путеводитель по выбору идеального места для новогодней ночи в городе.

2 октября
Топ-3 сценария для выездного квеста от «Квестории»

Если на празднике приключения и веселые ролевые игры, то это — «Квестория». Выездной квест можно устроить дома, в офисе или в зале ресторана! Рассказываем, как все провернуть и почему из вас получится отличный ковбой, волшебник или суперзлодей.

29 ноября
Шесть инстаграм-аккаунтов для новогоднего настроения

Если у вас все никак не приходит то самое настроение, и даже запах мандаринов не вызывает желания бежать за елкой и подарками, держите подборку из шести инстаблогов, которые помогут проникнуться атмосферой Нового года.

30 ноября
От Козловского до Шнурова и Варнавы: десятка любопытных инстаграмов российских актрис и актеров

Вы, может, и не привыкли видеть многих из них на экранах кинотеатров или в фильмах и сериалах на ТВ, но они там, поверьте были. Некоторые — не раз. Предлагаем заглянуть в любопытные инстаграмы актеров и актрис российского кинематографа. Они там поют голышом, ходят в парк с детишками, катаются на серфах и стендапят.

13 ноября

Витрина

Все товары