В кино выходят «Хроники хищных городов» — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

В кино выходит новый фильм от Питера Джексона — «Хроники хищных городов»

6 декабря 2018 года

В кино выходит новый фильм от Питера Джексона — «Хроники хищных городов»

Хроники хищных городов
Mortal Engines
Фантастика, 12+
Режиссер Кристиан Риверс
В ролях: Стивен Лэнг, Хьюго Уивинг, Гера Хилмар, Роберт Шиэн, Джихе
В кино с 6 декабря

В далеком и совсем не прекрасном прошлом на Земле случилась 60-минутная война, вызванная природными катаклизмами, отчего весь образ жизни людей переменился. Теперь они живут по принципу муниципального дарвинизма, то есть в огромных городах на колесах и других механизмах, которые поглощают другие, маленькие города ради ресурсов. Технически это выглядит как загарпунивание маленьких юрких стимпанковых городков и поглощение в зев больших. В центре повествования — Лондон. И его типа мэр (Уивинг). Однажды на него нападает девушка со шрамом Эстер Шоу (Гера Хилмар), желая отомстить за свою мать. В дело вмешается молодой историк Том (Роберт Шиэн). Волею судеб он окажется выброшенным за пределы трассирующего Лондона вместе с девушкой.

За этим проектом, который изначально казался сомнительным, возвышается фигура Питера Джексона, перелопатившего почти всего Толкиена и теперь пытающегося найти другую музу среди англоязычных бестселлеров. Жертвой интереса продюсера пал постапокалиптический роман Филиппа Рива Mortal Engines, в котором описывается примерно то же самое, что и встретит на экране зритель. Ну разве только что без идеологической подоплеки: фильм Риверса (это его полноценный режиссерский дебют) — это развлекательное зрелище со всеми проблемами, которые свойственны жанру фантастики. До выхода в основной прокат выпуск фильма выглядит крайне рискованной затеей. Дело в том, что книги английского писателя Рива в Америке не так популярны, и история про хищные города явно не тянет даже на бестселлер. Во-вторых, это подростковая история с фабулой бунтарства, а такое кино терпит моральный и финансовый крах: зритель из тинейджера нынче посредственный, в кино ходит мало, сидит дома и смотрит стримы. В третьих, стомиллионный бюджет на подобную затею кажется, с одной стороны, раздутым (все же это развлекательная фантастика с причудливыми технологиями, требующими дорогих спецэффектов), с другой — эти сто миллионов поди окупи, когда через неделю выходит «Аквамен». В-четвертых, иметь для такого фильма одного Уивинга среди звезд (причем даже Уивинг — совершенно необязательно звезда) — это крайне абсурдная идея. В конце концов, и Гера Хилмар, и Роберт Шиэн потенциально хорошие актеры, и их экранный дуэт смотрится гармонично, но этого мало.

Фильм никоим образом не тянет культовость, так что и длинный шлейф в прокате ему явно не обеспечен. «Хроники» к тому же кажутся несколько рыхлыми, а сценарий местами провисает, особенно учитывая затянутый хронометраж, который так любит Джексон. Что есть хорошего в фильме — это новозеландские пейзажи, которые добавляют художественности постапокалиптике (наверняка Британия так бы и выглядела, случись в мире что-нибудь катастрофичное), саундтрек Экс-Эла, игра Хилмар и безудержная удаль Джексона, который до конца верил в проект, убедил Universal и, может быть, убедит и вас. Но, конечно, не на сто миллионов.


↑ Сейчас
В кино выходит новый фильм от Питера Джексона — «Хроники хищных городов»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары