В кино выходят «Хроники хищных городов» — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

В кино выходит новый фильм от Питера Джексона — «Хроники хищных городов»

6 декабря 2018 года

В кино выходит новый фильм от Питера Джексона — «Хроники хищных городов»

Хроники хищных городов
Mortal Engines
Фантастика, 12+
Режиссер Кристиан Риверс
В ролях: Стивен Лэнг, Хьюго Уивинг, Гера Хилмар, Роберт Шиэн, Джихе
В кино с 6 декабря

В далеком и совсем не прекрасном прошлом на Земле случилась 60-минутная война, вызванная природными катаклизмами, отчего весь образ жизни людей переменился. Теперь они живут по принципу муниципального дарвинизма, то есть в огромных городах на колесах и других механизмах, которые поглощают другие, маленькие города ради ресурсов. Технически это выглядит как загарпунивание маленьких юрких стимпанковых городков и поглощение в зев больших. В центре повествования — Лондон. И его типа мэр (Уивинг). Однажды на него нападает девушка со шрамом Эстер Шоу (Гера Хилмар), желая отомстить за свою мать. В дело вмешается молодой историк Том (Роберт Шиэн). Волею судеб он окажется выброшенным за пределы трассирующего Лондона вместе с девушкой.

За этим проектом, который изначально казался сомнительным, возвышается фигура Питера Джексона, перелопатившего почти всего Толкиена и теперь пытающегося найти другую музу среди англоязычных бестселлеров. Жертвой интереса продюсера пал постапокалиптический роман Филиппа Рива Mortal Engines, в котором описывается примерно то же самое, что и встретит на экране зритель. Ну разве только что без идеологической подоплеки: фильм Риверса (это его полноценный режиссерский дебют) — это развлекательное зрелище со всеми проблемами, которые свойственны жанру фантастики. До выхода в основной прокат выпуск фильма выглядит крайне рискованной затеей. Дело в том, что книги английского писателя Рива в Америке не так популярны, и история про хищные города явно не тянет даже на бестселлер. Во-вторых, это подростковая история с фабулой бунтарства, а такое кино терпит моральный и финансовый крах: зритель из тинейджера нынче посредственный, в кино ходит мало, сидит дома и смотрит стримы. В третьих, стомиллионный бюджет на подобную затею кажется, с одной стороны, раздутым (все же это развлекательная фантастика с причудливыми технологиями, требующими дорогих спецэффектов), с другой — эти сто миллионов поди окупи, когда через неделю выходит «Аквамен». В-четвертых, иметь для такого фильма одного Уивинга среди звезд (причем даже Уивинг — совершенно необязательно звезда) — это крайне абсурдная идея. В конце концов, и Гера Хилмар, и Роберт Шиэн потенциально хорошие актеры, и их экранный дуэт смотрится гармонично, но этого мало.

Фильм никоим образом не тянет культовость, так что и длинный шлейф в прокате ему явно не обеспечен. «Хроники» к тому же кажутся несколько рыхлыми, а сценарий местами провисает, особенно учитывая затянутый хронометраж, который так любит Джексон. Что есть хорошего в фильме — это новозеландские пейзажи, которые добавляют художественности постапокалиптике (наверняка Британия так бы и выглядела, случись в мире что-нибудь катастрофичное), саундтрек Экс-Эла, игра Хилмар и безудержная удаль Джексона, который до конца верил в проект, убедил Universal и, может быть, убедит и вас. Но, конечно, не на сто миллионов.


↑ Сейчас
В кино выходит новый фильм от Питера Джексона — «Хроники хищных городов»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Пять самых дорогих блюд мира

Еда — это иногда не только вкусно, но еще и изысканно. Порой, за приятный ужин в компании близких друзей можно оставить как тысячу рублей, так и все двадцать! Но какая разница, если остаются незабываемые впечатления? Мы собрали для вас пятерку самых дорогих блюд с разных концов планеты, чтобы показать, что ваши средние чеки — всего лишь мелочь в кармане истинного гурмана!

12 февраля

Витрина

Все товары