1 января 2014 года
В одно тяжелое-тяжелое утро тяжелые-тяжелые люди боролись с тяжелым-тяжелым похмельем... Именно это ожидает нас 1 января. Чтобы не гуглить спросонья, промахиваясь пальцами по клавиатуре, слушаем советы экспертов в данном вопросе — челябинских пивоваров-профессионалов.
Владимир Сивухин, владелец пивоварни и ресторана
«Пражский пивовар»:
— Чтобы не пропустить первый день нового года, лучше с самого утра отведать ухи, горяченькой и очень вкусной, из свежего аргазинского судака. Разумеется, готовить её лучше накануне, а утром блюдо подогреть, иначе ничего из этой затеи не выйдет. Тем более что судака такого 1 января и не достать!
Илья Ройтенберг, директор «Лаборатории живого пива»:
— Можно, конечно, и рассольчик внутрь принимать, и супом горячим заедать, и больше воды употреблять. Но лучше всего отказаться от крепких напитков. Я не страдаю похмельем, потому что употребляю качественные напитки и в небольшом количестве. Для меня намного ценнее провести новогоднюю ночь не пьяным, а расслабленным, чтобы не болеть с утра и не совершать каких-то нетрезвых глупостей.