Как кушать вне дома и оставаться здоровым? Советы фитнес-тренера — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Как кушать вне дома и оставаться здоровым? Советы фитнес-тренера

12 апреля 2019 года

Как кушать вне дома и оставаться здоровым? Советы фитнес-тренера

Правильное питание всегда сопровождается положительными изменениями в теле: одежда красиво облегает тело, весы показывают приятные цифры, а здоровье становится как у космонавта. И как часто ради удержания сладкого результата приходится отказываться от походов в кафе с друзьями, чтобы не сорвать режим. «Что же делать? Не брать же контейнеры с собой?». Конечно, нет!

На самом деле все гораздо проще — в основе правильного питания нет таких жестких ограничений, как еда в контейнерах. Кушать правильно и удерживать вес возможно и вне дома. Для этого нужно соблюдать лишь несколько рекомендаций.

Поход в кафе

Чтобы правильно выбрать еду в кафе, нужно обязательно ориентироваться на время визита. Если это вечерняя встреча с друзьями, тогда заказываем легкие блюда. Подойдет любой салатик, приправленный оливковым маслом, и стейк из нежирного мяса, типа куриной грудки, индейки или рыбы или любые морепродукты. С этим меню можно считать, что поход в кафе удался. Вы вкусно покушали, подзарядились энергией в компании друзей и не сорвали режим питания.

Если это обеденное время — бизнес ланч, тогда вариации трапезы увеличиваются в геометрической прогрессии. Обходим стороной салаты приправленные майонезом и блюда, жаренные на масле. В остальном выбираем все, на что падает ваш взгляд. Это могут быть всевозможные супы, гарниры, мясо и даже, при правильном подходе, можно заказать десерт!

День рождение

Еще одна распространенная ситуация — это день рождение. Стол ломится от еды, а вы на режиме правильного питания и такое не едите. Не стоит обижать хозяйку, присмотритесь, наверняка есть то, что кушать можно и даже нужно. Что обычно бывает на столе? Курица жареная, два-три салата, нарезка из сыра и колбасы, овощи, фрукты. И под занавес обязательно горячее.

Снимаем кожу с курицы, где скопился вредный жир после жарки и смело кушаем. Осматриваем салаты, наверняка один из них заправлен маслом или сметаной - смело кушаем. Овощи кушаем без разбора и сыр. Еды для вас предостаточно. Кушаем и помним одно прекрасное правило: «Если вы вышли из-за стола слегка голодными - вы наелись. Если вышли сытыми — вы переели. Если вышли переевшими — вы отравились».

Перекусы на ходу

Бывает так, что работа связана с передвижением по городу и полноценно покушать иногда просто не получается. Но это не значит, что выхода нет и придется опять покупать пару сникерсов и банку колы. Вариантов правильных перекусов великое множество. Заходим в обычный супермаркет и выбираем из этого списка все, что нравится: кефир, ряженка, натуральный йогурт и орехи. Фрукты, хлебцы, протеиновые и злаковые батончики или печенье. И это все правильные перекусы, которые наполнят вас энергией и всеми необходимы нутриентами. Если вы следите за своей фигурой, тогда необходимо ещё учитывать суточное потребление калорий и не превышать его.

Шашлыки

Первое тепло и пение птичек так и манит вырваться компанией друзей на природу с шашлычком. И опять в голове голос: «давайте не поедем, впереди лето, а вдруг не успеем похудеть. Нужно же держать режим.»

Покушать мясо на углях можно и с пользой для фигуры! Для этого выбираем нежирные сорта: грудка куриная или индейки, постная говядина или рыба. Маринадов для этих видов мяса очень много. Мой любимый — это смесь соевого соуса, меда и чеснока. Получается невероятно ароматно и вкусно. Что касается овощей, то тут кушаем все. Хлеб заменяем на лаваш. Привычные соусы нам не подойдут, поэтому готовим его самостоятельно. Берем нежирную сметану или натуральный йогурт, мелко режем туда свежую зелень и добавляем лимонный сок. Правильный соус готов. Так вкусно написал, что аж у самого слюнки побежали, похоже, пора тоже собираться на природу.

Кушать правильно очень просто — здесь нет жестких ограничений. Достаточно только выбирать продукты с натуральным составом, не переедать, не превышать и не занижать прием калорий. Организм скажет вам огромное спасибо, а цифры на весах будут радовать вас и дальше.

Автор: Влад Чистяков — фитнес тренер, диетолог и основатель проекта #ХудеемВсегда.


↑ Сейчас
Как кушать вне дома и оставаться здоровым? Советы фитнес-тренера
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары