Как отменить родителей? Интерактив с Элеонорой Пармезан — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Как отменить родителей? Интерактив с Элеонорой Пармезан

16 июля 2018 года

Как отменить родителей? Интерактив с Элеонорой Пармезан

Девушка Лариса решила сообщить родителям о своей самодостаточности.

Лариса, взрослая девушка 23 лет. Студентка, ведет самостоятельный образ жизни с 18 лет. Одевается в такие колготы и в такие боты, которые нравятся лично ей. Худеет, как считает нужным. Занимается любовью по тем же принципам.

Родители Ларисы, взрослые люди. Педагог и индивидуальный предприниматель, ведут самостоятельный образ жизни лет с 17-18. Одеваются в приличную одежду, подходящую по размеру и по сезону. Не худеют, а нормально питаются. Занимаются… эммм, занимаются домашним хозяйством по тем же принципам.

Лариса не любит приезжать домой на каникулы, потому что за завтраком, за ужином и на полдник ей выдаются инструкции и правила применения себя в жизни. Согласно этим правилам, Лариса совсем ни на что не годится. У нее плохая осанка, не того цвета волосы, так себе успеваемость, странные и подозрительные друзья, а режим дня вовсе никакой не режим, а анархия и ахинея. Не говоря уже про «помыть посуду» и «погладить белье».

Лариса чувствует себя бракованной дочерью, каким-то дефектным ребенком. Мама и папа чувствуют себя родителями-неудачниками, воспитавшими неправильную дочь, и со всей ответственностью прилагают усилия, чтобы исправить ребенка. Добиться, чтобы дочь стала нормальным человеком. Для этого они вербальным путем непрерывно загружают ей в мозг информацию с правильными правилами.

И вот Лариса решила, что домой она больше не поедет. Что она больше не станет слушать о себе доклад под названием «Список недостатков и пороков». Что она даже не будет отвечать на звонки и сообщения. И вообще, она выросла, она взрослая. Ей не пять лет и не шешнадцать. И никакие мама-папа больше не имеют права давать ей инструкции по выживанию. Сколько можно?

Родители, выслушав эту горячую отповедь взрослого человека, перешли в решительное наступление. Ни один родитель не может сдаться, когда отпрыск берет курс на свободу и независимость и своею жизнью гнет отцовские скрепы. «Мы лишим тебя финансовой помощи! — заявили мама-папа. — Ты наша дочь. Мы все для тебя делали! Как тебе не стыдно!» И все в таком духе. Лариса даже не ожидала такой бури и натиска.

Внимание, вопрос.

Как отвоевать право на свои решения, на свои ошибки на свои поступки?

Всего на вопрос ответило: 14
Надо стать финансово независимой, и тогда появятся все права.
21%
Сказать себе: мне не стыдно, я нормальный человек. Если любят — поймут.
36%
С родителями придется мириться, их отменить нельзя. Они еще пригодятся.
43%

↑ Сейчас
Как отменить родителей? Интерактив с Элеонорой Пармезан
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары