Во Франции завершился Каннский кинофестиваль — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

Во Франции завершились «Канны-2018». Награды, события, итоги

21 мая 2018 года

Во Франции завершились «Канны-2018». Награды, события, итоги

20 мая на лазурном берегу Франции закончился 71-й международный Каннский кинофестиваль. В этом году награды вручала Кейт Бланшетт (в составе жюри сидел даже наш Звягинцев!), а конкурс запомнится множеством ярких картин, большинство из которых выйдут в наш прокат до конца года. Рассказываем, на что следует обратить внимание.

  • Рома Зверь получает награду за лучший саундтрек
    Рома Зверь получает награду за лучший саундтрек

  • Кейт Бланшетт вручает главный приз фестиваля
    Кейт Бланшетт вручает главный приз фестиваля
  • Жюри в полном составе
    Жюри в полном составе

«Магазинные воришки»

Хирокадзу Корээда, Япония
Награда: «Золотая пальмовая ветвь»

Отец с сыном где-то на западе Японии промышляют воровством еды в супермаркетах, чтобы прокормить семью. Как говорит папа: «Если это лежит в магазине, значит, это еще никому не принадлежит, а поэтому мы и не воры». По дороге домой после очередной кражи они подбирают потерянную девочку и принимают ее в свою семью, даже не задумавшись о том, чтобы обратиться в полицию или органы опеки для поиска ее родителей. Вскоре оказывается, что все члены этой большой японской семьи вовсе не являются друг другу кровными родственниками. Но, в отличие от многих местных, живут счастливо. По крайней мере, какое-то время.

«Черный клановец»

Спайк Ли, США
Награда: Гран-при жюри «Серебряная пальмовая ветвь»

Абсурдная комедия о буднях американской полиции в середине 1970-х рассказывает о чёрном детективе, который решает радикально разобраться с белым движением. Он хочет внедриться в ку-клукс-клан под прикрытием, но есть одна проблема (догадайтесь, какая). К помощи в этом нелегком деле герой привлекает своего туповатого белого напарника (Адам Драйвер) и, чтобы того приняли в клан, наговаривает ему инструкции по телефону. Начинаются очень странные и необычные приключения в духе не только семидесятых лет, но и наших дней.

«Холодная война»

Павел Павликовский, Польша
Награда: Лучший режиссер

Старомодное черно-белое кино о любви во время холодной войны, в котором режиссер рассказывает историю встречи своих собственных родителей. Они пережили разлуку несколько раз, но в итоге обрели друг друга. За свой предыдущий фильм «Ида» Павликовский уже получал «Оскар», и мы осмелимся предположить, что и за этот получит тоже.

«Догмэн»

Маттео Гарроне, Италия
Награда: Лучшая мужская роль — Марчелло Фонте

Простая история о парне, который стрижет собак. Но однажды ему приходится встать на тропу войны и дать отпор боксеру, который терроризирует маленький итальянский городок, где живет и работает главный герой. Во многом это фильм — о людях, которые ведут себя словно псы. Но еще больше эта картина — о собаках, которые гораздо человечнее некоторых людей.

«Айка»

Сергей Дворцевой, Россия
Награда: Лучшая женская роль — Самал Есламова

Обычная девушка из Киргизии, живущая в огромной Москве, только что родила ребенка. У неё нет времени даже на то, чтобы отлежаться в роддоме — её ждет работа. История о трудностях выживания мигрантки и её адаптации в другой стране рассказана с такой документальной точностью, будто и не игровой фильм смотришь вовсе. А поэтому веришь, что такое происходит повсюду и каждый день.

«Лето»

Кирилл Серебренников, Россия
Награда: Лучший саундтрек — Роман Билык

Фильм рассказывает о встрече и дружбе двух музыкантов — Виктора Цоя и Майка Науменко. Вместе они запишут первые хиты, сыграют первые концерты и встретят первую любовь (одну на двоих). Кирилл Серебренников, находясь под домашним арестом, доделал свою самую личную картину, а Рома Зверь сыграл в ней важную роль и получил приз в Каннах. Еще год назад мы бы и подумать не могли, что такое возможно, но очень рады и надеемся, что это только первые призы для этого фильма и впереди их будет еще много.

Это, конечно, далеко не полный список крутых фильмов фестиваля. Мы советуем, как минимум, обратить внимание на фильмы «Счастливый Лазарь», «Донбасс», «Граница» и «Пылающий». Даже если не все из них выйдут на наши экраны, большинство потом можно будет посмотреть дома и в компании. А если вам интересно посмотреть, как проходило закрытие фестиваля, то ловите видеозапись всей церемонии.


↑ Сейчас
Во Франции завершились «Канны-2018». Награды, события, итоги
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Где провести корпоратив на Новый год

Время укреплять горизонтальные связи в компании путем танцев, конкурсов, поедания оливье и распития шипучего. Близятся корпоративы. Суперважно выбрать классное место, в котором и леди из бухгалтерии, и девчонки-менеджеры будут тусить с удовольствием.

2 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
Шесть квизов и викторин в Челябинске для вечернего досуга большой компанией

После рабочих будней хочется расслабиться, причем не обязательно просто упасть лицом в подушку: иногда тянет сменить обстановку, получить новые впечатления. Паб-квизы прекрасно подходят для этого: ваш коллектив сплотится в стремлении разгромить команды соперников, плюс каждый сможет похвастаться смекалочкой. Рассказываем про самые интересные барные викторины.

11 сентября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября

Витрина

Все товары