Калорийный ликбез: мастер-классы, где учат вкусно готовить — Гид по городу, Еда — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Калорийный ликбез: мастер-классы, где учат вкусно готовить

2 июля 2013 года

Калорийный ликбез: мастер-классы, где учат вкусно готовить

Сердечный омлет

Мастер-классы, где учат вкусно готовить.

Сердечный омлет

Кулинарная школа «Pops cake Челябинск» (vk.com/pops_cake) учит нехитрым, но популярным блюдам: пицца, паста или даже яичница в форме сердца. Занятия проводятся в выходные дни по мере набора группы. Заявлены групповые мастер-классы для любителей и профессионалов, детские и индивидуальные мастер-классы. Примерная стоимость обучения — от 1000 руб. для ребенка с родителем до 1300 для взрослых. Базируется школа в Курчатовском районе.

Куркума вам в помощь

Иван Агапов (тел.: 8-908-573-42-97) — специалист по аюрведической кухне с 5-летним стажем. Он учит людей, как из банальной продуктовой корзины россиянина можно добыть и приготовить вегетарианские, но при этом чрезвычайно полезные и питательные деликатесы с индийским акцентом. С сентября по май Иван проводит еженедельные мастер-классы для групп от 4 до 10 человек. Стоимость регулярных трехчасовых мастер-классов — 500 руб. Летом занятия проводятся раз в месяц — 350 руб. / чел., в красные дни календаря — по той же цене.

Южноафриканский шашлык

Южноафриканский шашлык

Каждую субботу недалеко от центрального входа в ТРК «Родник» гурманов-мясоедов поджидает нечаянная радость. В хорошую погоду с 11:00 и до 20:00 представители компании «МЕГ-Холдинг» дают мастер-класс приготовления блюд на многофункциональном гриле Cobb (cobb-grill.ru), изобретенном в Южной Африке. Грилю все доступно — от шашлыков до шпигованного мяса, цельных кур и овощей в тесной гастрономической связке с рыбой, гуляшом и яичницей. Секретами приготовления блюд на угольях с публикой повара поделятся бесплатно. А то и попробовать дадут с пылу с жару.

Формулируем вкус

Гастрономическая школа «Формула вкуса» (формула-вкуса.рф) проводит мастер-классы примерно раз в месяц. Тематика и место встречи все время меняются. Занятие для 20 человек длится 2,5-3 часа и проводится под руководством шеф-повара заведения. Каждому из участников мастер-класса гарантируются рабочее место, утварь и набор необходимых продуктов. В меню обычно заявляется три основных блюда. После приготовления — дегустация, оценка вкусовых достоинств и разбор полетов. Можно забрать приготовленную снедь домой и угостить близких. Стоимость участия — от 1000 руб.

Рок — отдельно, котлеты — отдельно

Считается, что у музыкантов руки-крюки, которыми они даже бутерброд не способны сварганить. Неправда, господа! Челябинский музыкант-сонграйтер Андрей Черепков («Ананасов и К°», «Приход Сервантеса») развенчал эту теорию, устроив серию знаменитых «Котлетных вечеринок». 4 июля состоится первый официальный мастер-класс по изготовлению элитных музыкальных котлет. Андрей Черепков, а также иные челябинские музыканты-кулинары (группы «Откровение», «Д.В.Е.Р.И.» и др.) будут готовить пищу, угощать и музицировать одновременно. Билет на действо стоит 200 руб. В дальнейшем мастер-классы г-на Черепкова станут регулярными, а на смену котлетам придут морепродукты и блюда из баранины. Подробности — на страничке «Квартирники Челябинска» (vk.com/club46623026).


↑ Сейчас
Калорийный ликбез: мастер-классы, где учат вкусно готовить
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также