Алина Губачёва - Бесплатный фитнес в городе, где заниматься спортом в городе — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Колонка Алины Губачёвой: Статьи не будет!

6 июля 2023 года

Колонка Алины Губачёвой: Статьи не будет!

Наверное, так вы подумали, ведь она не вышла вовремя. Всё дело в том, что я организовывала самый жаркий Летний фитнес Фестиваль в Уфе!

Хочу сегодня с вами порассуждать и пофантазировать. Куда же все-таки должна развиваться фитнес индустрия? Какой она должна стать в будущем?

Некоторые цифры статистики: в странах Европы и Америки фитнесом занимаются до 80% населения, в России – 5%.

И я даже могу объяснить почему:

1. Уровень жизни населения в этих странах более высокий, и тренировки в клубах могут позволить себе большее количество народа.

2. Менталитет. Вы будете смеяться, когда вышла новость в пабликах, что мой фестиваль состоялся, то самый распространённый комментарий это: «Как много потраченной энергии впустую, хоть бы генераторы к велосипедам подсоединили». То есть у нас в стране не принято тратить силы на НЕ полезное для общества дело (хотя с какой стороны на это посмотреть).

3. У нас не принято заботиться о себе.
Уже все знают, что без тренировок тело дряхлеет, становится больным и стареет раньше времени. Но важнее всегда бежать по делам, готовить, стирать и прочее. Хотя тот, кто регулярно тренируется более энергичен и в житейских делах. Но установки с детства «сделай дело, гуляй смело» сидят прочно. В итоге лопатим только дела, которые бесконечны!

4. До сих пор считается, что фитнес – это дорого. Хотя сейчас появилось очень много вариантов различных студий и даже открытых и абсолютно бесплатных тренировок.

5. Активный образ жизни проигрывает в конкуренции с компьютерными играми и соцсетями. Ведь гораздо легче быть красивым пиксельным эльфом с прокачанными скиллами, чем статным мужчиной с накачанным прессом…

Меняйтесь, идите вперед со временем, не оставайтесь в прошлом

Отсюда следует, что фитнес должен развиваться в сторону доступности и изменения установок об индустрии в целом. А также стать более интерактивным и увлекательным, чтобы оторвать людей от смартфонов.

Эти изменения грядут, они неизбежны. Но должно пройти время. Ведь самое сложное – это как раз таки изменить сознание людей.

Меняйтесь, идите вперед со временем, не оставайтесь в прошлом. Начинайте заботиться о себе уже сейчас, не взирая на возраст и финансы.

Ваша я – Губачёва Алина, фитнес тренер Будущего!

Фото: Губачёва Алина


↑ Сейчас
Колонка Алины Губачёвой: Статьи не будет!
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта
Доставка цветов в Челябинске: Ваши лучшие подарки к Дню Матери

Всемирно известный День Матери приближается, и это идеальное время, чтобы выразить свою нежность и благодарность самому важному человеку в вашей жизни. Что может быть лучше, чем красивый букет цветов? В Челябинске порадовать вашу маму поможет доставка цветов от салона Цветочный

14 октября