Компания Илона Маска отправила на орбиту 60 спутников для создания системы глобального интернета — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Компания Илона Маска отправила на орбиту 60 спутников для создания системы глобального интернета

24 мая 2019 года

Компания Илона Маска отправила на орбиту 60 спутников для создания системы глобального интернета

Фото: thetimes.co.uk

Ракета Falcon 9 доставила рекордные 18,5 тонн в космос, из которых 13,6 тонн весят спутники. Первая партия Starlink (всего ожидается 12 тысяч подобных аппаратов) самостоятельно выйдет на орбиту с высоты 440 километров. Эта система обещает обеспечить весь мир доступом в сеть уже в 2024 году.

Проект существует с 2014 года. Илон Маск планирует не только дать людям доступ интернет из любой точки планеты, но и заработать на этом, а вырученные деньги направить в программу колонизации Марса.

Удивительный человек.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Компания Илона Маска отправила на орбиту 60 спутников для создания системы глобального интернета
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары