Лучшие семейные фильмы 2018-2019 гг — Выбирай.ру
16+

«Аладдин», «Баттерфляймания» и другие свежие фильмы, которые можно смотреть всей семьей

17 июля 2018 года

Мы сделали для вас подборку свежих фильмов, которые можно смотреть всей семьёй. И дедушку с собой зовите, и вон того младенца. Некоторые фильмы уже есть в прокате, а некоторые выйдут буквально на днях. Наслаждайтесь!

Белль и Себастьян: Приключения продолжаются

Belle et Sébastien, l'aventure continue
Франция, 6+, с 26 июля
Режиссер Кристиан Дюгге

«Белль и Себастьян: Приключения продолжаются» — сиквел замечательного семейного кино про собаку, которая дружила с французским мальчиком во время Второй мировой. Собака пиренейской породы метр в холке вроде как таскала овец местных пастухов, поэтому ее стремились извести все кому не лень, включая фашистов и партизан, но мальчик встал грудью. Очень лиричный и трогательный фильм получил продолжение пять лет спустя — с повзрослевшим мальчиком, но такой же прекрасной собакой. В этот раз сирота с помощью харизматичного и злого пилота пытается найти в горах свою симпатичную тетю, которая попала в авиакатастрофу и считается погибшей. Очень доброе, поучительное французское кино про дружбу, преданность, любовь и классную собаку.

семейный фильм

Аладдин

Aladdin
США
С 2019 года
Режиссер Гай Ричи

В следующем году «Дисней» выпустит очередную экранизацию своих классических мультфильмов. На пост режиссера студия пригласила Гая Ричи, маститого британца со специфическим чувством юмора и неутешительным кассовым бэкграундом («Агенты АНКЛ», «Меч короля Артура»). Алладина сыграет вроде как Билл Магнуссен, Жасмин — Наоми Скотт, но главной звездой в фильме будет Уилл Смит, который сыграет Джинна. Судя по всему, это будет комичный персонаж, рассыпающий направо и налево шутки. Дисней» вкладывает в проект большие деньги — для съемок студия построила огромный город. Кстати, вскоре также экранизируют другой хит — «Король Лев».

семейный фильм

Баттерфляймания

Butterfly Mania
Франция
C 25 октября 2018
Режиссер Ирина Фонтен

Осенью выйдет документалочка об очаровательном микроскопическом мире насекомых, снятая в духе работ Кэмерона, но для детей. В кадре — реальные букашки, но озвучены они закадровым голосом, и картина передает реалистичность зоологического мира, но с юмористической подачей. Бабочки оценивающе смотрят на мир, гусеницы весело пожирают листочки и рассуждают о политике, лягушки совершают фантастические прыжки, муравьи горбатятся на правительство — все это шикарно, с рапидами и слоумо, снято макрокамерой и погружает маленького зрителя в состояние эйфории. Смотреть только на большом экране.

семейный фильм

Кролик Питер

Peter Rabbit
Австралия/США
С марта 2018, 6+
Режиссер Уилл Глак

Экранизация по мотивам детских книжек британской писательницы Беатрис Поттер, создавшей в 1902 году своих знаменитых, прежде всего, в англоязычных странах, кроликов. Экранизация вышла, прямо скажем, довольно отдаленной от оригинала и по времени (авторы перенесли события в наши дни), и по содержанию (главный человеческий герой не старик, а герой Донала Глисона, западающий на милую соседку в лице Роуз Бирн), и по посылу — кино поругивают за то, что оно злое и больше трюковое, нежели семейное. Тем не менее это все равно отличный фильм про антропоморфных зверюшек, которые ведут свою посильную борьбу за место под солнцем, шутят, хулиганят, ведут себя то как джентльмены, то как настоящие дети. Фильм снят в Лондоне и передает его дух. Интересно смотреть и взрослым, и детям (кто не не особо парится по поводу близости к оригиналу), и папам (в основном, из-за Роуз Бирн).

семейный фильм

Приключения Паддингтона 2

Paddington 2
Великобритания/Франция/США
С января 2018, 6+
Режиссер Пол Кинг

Любой набор семейных фильмов десятых был бы неполным без Паддингтона, потому что Паддингтон — это лучший образец того, как нужно снимать семейные фильмы вообще — головокружительно, чтобы не скучать, не пошло, чтобы не было стыдно перед детьми, умно и юмористично, чтобы не было тоскливо родителям. Нужен обаятельный герой, который умеет делать апельсиновый мармелад, нужен гротескный злодей (Хью Грант, ты прекрасен), который мечтает найти клад и снять моноспектакль, нужен лубочный город, чтобы создать атмосферу вневременного праздника. Нужен классный сценарий. Пожалуй все, чтобы получить фильм с отличным рейтингом, который нравится абсолютно всем.

семейный фильм

Щелкунчик и четыре королевства

The Nutcracker and the Four Realms
США
С декабря 2018, 6+
Режиссер Лассе Хальстрем

Мы знали много «Щелкунчиков», но это самый обстоятельный, потому что от «Диснея». Главная роль — у Маккензи Фой, которая играет Клару, путешествующую по четырем королевствам, включая то, где живет Мышиный король. Пока фильм кажется далеким от оригинала, а стилистика, судя по трейлеру, скорее напоминает «Алису в стране чудес» Бертона, нежели классическую рождественскую сказку. Ставит фильм Хальстрем, автор римейка «Хатико», «Собачьей жизни» и «Правил виноделов» — в общем, человек, умеющий рассказывать душещипательные истории.

семейный фильм