Медово-яблочное, уэльское — Еда — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Медово-яблочное, уэльское

1 марта 2011 года

Медово-яблочное, уэльское

1 марта в Уэльсе отмечают St. David's Day — День святого Давида, покровителя Уэльса. Хороший был человек: слепых исцелял, пастве помогал и призывал «совершать малые дела», а не сразу «весь мир до основанья». Не забудьте поздравить знакомых уэльcцев! А отметить праздник лучше свининой, носящей имя другого святого. Итак, Porc San Tudno.

Едим
Свинина святого Тудно

Возьмем четыре свиных отбивных и выложим красиво в форму, заботливо смазанную маслом. Далее бесстрашно натрем на терке корешок свежего имбиря. Выступивший сок и самую нежную мякоть аккуратно подберем, чтобы получилось примерно пол чайной ложки кашицы, смешаем с медом и намажем на отбивные. Присолим и поперчим. Три-четыре крупных яблока очистим, нарежем ломтиками и выложим поверх медово-имбирного мяса, обильно полив лимонным соком. Припорошим всю эту радость тростниковым сахаром и польем парой столовых ложек сливочного масла. И вот теперь все это запечем под фольгой. Градусов в духовке должно быть примерно 170. Через час проверяем, что там случилось. Если мясо выглядит вкусно и почти готово, снимаем фольгу, смазываем яблоки остатками масла и опять в духовку, чтобы чуть заколеровать верх. Блюдо уэльсцы подают, посыпав свежей петрушкой, а на гарнир — печеную картошку в мундире и панчнеп. Что такое панчнеп? Это такое валлийское блюдо, которое делается из бобовых и любых овощей, которые растут в земле. Можно взять брюкву или зеленый горошек. Или, например, полкило картошки и полкило репки. Порежьте на ломтики, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне до мягкости. Когда все сварится, растопчите отваренные овощи еще горячими в пюре, сдобрите это дело маслицем и зовите всех, пока не остыло.

Пьем
Коктейль «Принц Уэльса»

Эти уэльские принцы такие затейники! Если нужно угостить даму чем-нибудь вкусным, но очень крепким, то они поступают просто. Берут одну часть апельсинового «Кюрасао» и смешивают с двумя частями коньяка. Наливают этой смеси полбокала и завершают композицию шампанским. Если слишком сладко, добавляют немного горькой настойки «Ангостура». Существует и более гламурный вариант коктейля, где фигурируют серебряный бокал и серебряная же ложечка для перемешивания коктейля прямо в бокале — swizzle stick. В этом случае выливают в бокал 20 мл коньяка, 10 мл апельсинового «Кюрасао», каплю «Ангостуры» и 70 мл шампанского. И подают с этим свизл-стиком в бокале. Ну и какая же Золушка устоит перед таким... принцем? И не больше бокала, девочки.

Фото: www.flickr.com/Athena’s Pix


↑ Сейчас
Медово-яблочное, уэльское
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также