5 сентября 2013 года
Салат: Steakman
Цена: 495 руб. (170 г)
Здесь очень уютно будет зимними вечерами: коричневая гамма, кожаные диваны, черно-белые фото на стенах, тихая музыка. Официант — парень, что очень круто: в мясном ресторане должны быть мужчины, иначе атмосфера совсем не та. Минут через 10 прибыл заказанный отличный капучино с корицей (155 руб.), а очень скоро и салат. Первое, что бросается в глаза, — огромное количество салатного микса. Кстати, один из видов салата неожиданно горчит. Зато мясо, мясо! Австралийская говядина. Нежнейшая и очень сочная. Пусть её немного (салат подразумевает-таки заказ ещё одного блюда), но это так вкусно! И капелька горчичной заправки оттеняет мясо кислинкой. Если такое мясо в салате, то какие же должны быть стейки? Даже подумать голодно. Ещё был ингредиент-недоумение: нечто белое и маринованное настолько, что не имеет другого вкуса, кроме маринада. Кажется, грибы. Но не факт. Свежие сладкий перец и кабачок чуть прихвачены на гриле. Очень легкий девчоночий салатик, но чтобы наесться, нужно заказать ещё что-то точно.
Салат: теплый гриль с сочным ростбифом
Цена: 390 руб. (330 г)
В салуне во время бизнес-ланча людно, а на основное меню — неожиданная и приятная скидка 30%. Выбираем наш ковбойский сет и ждем... 36 минут. Официантка нам попалась какая-то мимоходящая. Но когда положили в рот первый ломтик ростбифа, забыли, как нас зовут и зачем мы здесь. Целая гора холодного мяса (medium, конечно, с розовой серединкой), овощи в степени «чуть-чуть гриль» (перчик, баклажан, цукини, помидор) и хрустящий салат кого хочешь с ума сведут. А главное, нормальная такая порция сойдет за салат и второе одновременно — мы наелись! Запивали вкусняшку морсом (50 руб.). Со счетом вышло презабавно: положили в мешочек крупную купюру и исподтишка наблюдаем за официанткой. Девушка вытащила содержимое чек-бокса, ощупала купюру пальцами, скосилась на нас и... натерла денежкой грудь, бока и, страшно сказать, даже ягодицы. Верим и надеемся, что наш «пятак» притянул в тот день к ней больше чаевых, чем обычно.
Салат: горячий с курицей
Цена: 235 руб.
Интерьер намекает на русские рестораны начала прошлого века: темное дерево, абажуры с бахромой, всюду чучела зверей. И зачем-то искусственный плющ на весь потолок. Приходить лучше вечером: тут так темно, что днем глазам нужно привыкнуть. Приносят горячий салат на шкворчащей сковородке. Тут много масла — это сытное блюдо, а совсем не закусочный салатик. Кусочки курицы в чем-то вроде легкого кляра, жареные грибы, апельсины и помидоры. Своеобразно и смахивает скорее на китайскую кухню сочетанием апельсинов и курицы. Ничего, но не покидает ощущение, что для горячего блюда это мало, а для салата — жирно. Ещё ну очень уж горячо! Если вы голодны, придется глотать слюну и ждать, пока остынет. В комплект к салату был заказан чизкейк (140 руб.) с миндалем (орешек на верхушке) и имбирем. Почему-то принесли с долькой лайма, хотя с соком из дольки получилось забавно, кстати. Запив все чаем с чабрецом (80 руб.), откланиваемся и, щурясь, выходим на солнечный свет.
Салат: теплый с печенью кролика
Цена: 260 руб. (160 г)
В этом кафе все в тренде: и скворечники на стенах, и цветные подушки на диванчиках, и люстры для индивидуалов. Даже открытая кухня у стены, где шеф-повар регулярно устраивает мастер-классы, тоже тренд. Вообще-то мы сюда пришли есть теплый салат с каре кабана и дымом осени — блюдо по-прежнему значится в меню на сайте. Однако до бумажной версии кабан не дошел, в дыму заблудился, видать. Выбираем теплый салат с печенью русака. Несколько ломтиков печенки в умопомрачительном сливочном соусе приносят минут через 10 — в большой глубокой тарелке и с килограммом полезной, иногда горьковатой рукколы, что опять же в тренде. Плюс немного томатной мякоти и — внимание! — пареных огурцов! Хрустящий овощ был мягок снаружи и тверд внутри (на любителя, прямо скажем). А ещё блюдо было посыпано какими-то красными шариками. Сослепу решили — перец горошком. Но на вкус гранулы не были перцем, они, собственно, вообще ничем не были. Может, и несъедобные вовсе?
Салат: теплый с говядиной
Цена: 450 руб. (250 г)
На вывеске — бабушковые очки, а внутри есть даже мелом нарисованный портрет с подписью «I сердечко babulya». Официант — просто парнишка в джинсах и футболке, отличающийся от посетителей тарелкой в руке. Свежий классный интерьер с голубыми столами, зелеными карнизами и забавными деталями типа вязаных носочков на меню. Сесть решительно негде, кроме как за бар: столики забиты вцепившимися в кальян посетителями. Но вот цыпа с макбуком упорхнула, и можно упасть в подушки дивана. Капучино (140 руб.) в большой домашней кружке, а не в привычной кофейной крошке. На середине кружки прибыл салат с мягчайшей говядиной, видимо, мясо хорошо тушили. Немного симпатичных маринованных маслят (их бы полную тарелку!), черри, салат-микс мясцо оттеняют. И картошечка. Все в нежном сливочном соусе. Теоретически это блюдо с большой кружкой кофе или десертом составит полноценный обед. Не слишком жирный, не слишком кроличье-травяной. Не слишком голодные граждане таким могут запросто наесться.
Салат: «Нишопур»
Цена: 310 руб. (200 г)
Чем хороши новые заведения — про них можно писать много и со вкусом. А ещё тем, что официантки глядят преданными собачьими глазами и спрашивают: понравилось ли? А повар на кухне сидит и держит пальцы крестиком. Так вот, первый в Ч. ресторан персидской кухни очень хорош. По слухам, шафран и куркума в соусах настолько дорогущие, что жадные люди корочкой тарелки протирают. Мы сюда попали поздно вечером, около девяти. В большом зале занято четыре столика — очень хорошо для спального района. В меню — черт ногу сломит и язык в узелок заплетет, настолько непроизносимо. Наш салат («Нишопур», ага) приносят минут через 7, и не теплый, а горячий. С только что обжаренными шампиньонами, языком, дроблеными грецкими орехами и луком. Грибы сочные, а кусочки неровные — значит не из заморозки. Вся эта вкуснятина припущена в сливках, красиво уложена на листьях салата в сопровождении пары ломтиков черри и посыпана шафраном. Правда, ещё должны были быть яйца, но мы их не нашли. И лук не понравился — жесткий, как шелуха.
А ещё мы хотели попробовать теплый салат с морепродуктами в «Бешеной собаке». Говорят, его можно с руками съесть. Но мы приехали во время бизнес-ланча, когда основное меню не подают. Печально.
Наши эксперты посещают заведения без предварительного уведомления и за свой счет. Оплата информации заведениями не допускается