«Мир Дикого Запада» и ещё 10 новых сериалов этой осени — Кино — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости









 

«Мир Дикого Запада» и ещё 10 новых сериалов этой осени

26 октября 2016 года

«Мир Дикого Запада» и ещё 10 новых сериалов этой осени

«Наемник Куорри» (Quarry)

1-й сезон, с 9 сентября

Жанр: криминальный триллер
Производство: Cinemax

Место и время: США, Мемфис, 1973.

О чем: о ветеране Вьетнамской войны, который продолжил убивать после возвращения в США, но теперь уже в качестве наемника в составе ОПГ, действующей в нескольких штатах.

Почему: мрачный сериал в стилистике первых «Настоящих детективов», где сочетается южная готика, беспощадные убийства и жестокие люди. Главный герой, которого сыграл Логан Маршалл-Грин, насыщен драматизмом честного человека, которого обстоятельства понуждают повернуть на скользкий путь вопреки моральным устоям.

«Атланта» (Atlanta)

1-й сезон, с 6 сентября

Жанр: музыкальная драма
производство: Fox

Место и время: США, Атланта, наши дни.

О чем: о творческом пути двух кузинов-рэперов из Атланты, которая сейчас считается своего рода американским Ростовом — кузницей хип-хопов кадров с нужной южной атмосферой.

Почему: бьющая ключом относительно молодая хип-хоп-культура ищет отражение в сопредельных жанрах. В прошлом году это была знаковая полнометражка «Голос улиц», теперь мощный сериал «Атланта», пусть про выдуманных персонажей, зато с участием Дональда Гловера (он и сценарист, и шоураннер, и актер, и на дуде игрец). Жанрово «Атланта» сочетает в себе музыкальную мелодраму с комедийными вкраплениями, впрочем, авторам удалось развернуть довольно крепкую драму под прикрытием неторопливого южного повествования.

Промо нового сериала «Атланта»

«Кризис в шести сценах» (Crisis in Six Scenes)

1-й сезон, с 30 сентября

Жанр: комедия
Производство: Amazon

Место и время: США, Нью-Йорк, 1960-е.

О чем: о жизни нескольких поколений американской семьи, в которую врывается эксцентричная героиня Майли Сайрус.

Почему: Вуди Аллен и телевизор — это настолько невероятное событие, что все недостатки разговорного жанра растворяются. Сценарий веселый, диалоги потрясающие, Аллен и Элейн Мей, играющие занудных престарелых супругов, первоклассные — все, за что любят легкие комедии классика, здесь есть и в протяженном телеформате, который позволяет Вуди высказаться и пошутить столько раз, сколько он хочет.

«Шанс» (Chance)

1-й сезон, с 19 октября

Жанр: триллер
Производство: Fox/Hulu

Место и время: США, наши дни.

О чем: о нелегкой судьбе психоневролога, который когда-то неверно поставил диагноз пациентке, а теперь ее муж и по совместительству коп делает жизнь врача максимально тревожной.

Почему: возвращение Хью Лори в роли психически неустойчивого доктора, которого преследует полицейский — ммм, сколько дежавю с Хаусом. Впрочем, скорее всего, сериал будет пожестче в плане экшена.

«Мата Хари»

1-й сезон, с ноября

Жанр: байопик
Производство: Первый

Место и время: Европа, бель-эпок и Первая мировая.

О чем: о жизни немецкой шпионки Маты Хари.

Почему: по правде говоря, это единственный сериал из череды отечественного телепрома, который подает хоть какие-то надежды. ТНТ с его пятью новыми осенними проектами разочаровывает, но в «Мата Хари» видится определенный потенциал. Во-первых, он очень дорогой для сериала, созданного в России, во-вторых, Первый канал делал его совместно со студией Star Media, которая снимала, в частности, байопик «Анна Герман». Главную роль исполнит француженка Ваина Джоканте (поклонники Бегбедера помнят ее по «99 франкам»), а в целом же в сериале задействованы очень знаковые личности — от главного злодея отечественной телесреды Гуськова до Кристофера Ламберта, от Ходченковой до (черт возьми!) Рутгера Хауэра. Судя по трейлеру, это будет чрезвычайно богатая костюмированная история с изрядной долей обнаженки.

Кадр из нового сериала «Мата Хари»

«Мир Дикого Запада» (Westworld)

1-й сезон, со 2 октября

Жанр: фантастический вестерн
Производство: HBO

Место и время: США, недалекое будущее.

О чем: о восстании машин, то есть о том, как киборги, созданные ублажать человеческие похоти в виртуальном мире стимпанкового Дикого Запада, вдруг взбунтовались.

Почему: главная премьера канала HBO с участием Энтони Хопкинса в роли владельца виртуального мира кажется спорной (ну вы помните, что как вестерн ни склоняй, он остается жанровой гробницей), но интригующей. В конце концов, сай-фай редко попадает в телевизионный формат и еще реже в свою целевую аудиторию. Мы успели глянуть первую серию и остались под впечатлением от техногенности идеи и красоты ее телевоплощения.

«Детективное агентство Дирка Джентли» (Dirk Gently's Holistic Detective Agency)

1-й сезон, с 22 октября

Жанр: Детектив
Производство: BBC America

Место и время: США, наши дни.

О чем: о расследованиях эксцентричного детектива Дирка Джентли (Сэмюэл Барнетт) и его трусоватого напарника Тодда (Элайджа Вуд).

Почему: Дирк Джентли — герой романов австралийца Дугласа Адамса («Автостопом по глалактике»), который уже пытались экранизировать в Британии, но как-то не пошло. В Америке к делу привлекли Барнетта и Вуда и довольно серьезный бюджет. Джентли — забавный персонаж, смесь интеллектуала и пройдохи, который занимается бытовухой, а ввязывается в серьезные передряги. Очевидно, что авторы сделают акцент на комичность персонажей и положений.

Кадр из сериала «Детективное агентство Дирка Джентли»

«Развод» (Divorce)

1-й сезон, с 9 октября

Жанр: мелодрама
Производство: HBO

Место и время: США, наши дни.

О чем: о том, как разведенка учится жить по-новому.

Почему: явный реверанс HBO любителям долгоиграющих женских мелодрам про несчастных, одиноких, независимых, сильных, озабоченных и других представительниц прекрасного пола. Главный ориентир — «Секс в большом городе» с более мелодраматичной ноткой и углубленным психологизмом. Благо в главной роли — та же Паркер, только постарше.

Промо нового сериала «Развод» с Сарой Джессикой Паркер

«Стартап» (StartUp)

1-й сезон, со 2 сентября

Жанр: криминальная драма
Производство: Crackle

Место и время: США, Калифорния, наши дни.

О чем: о гениальной криптовалюте, которую невозможно отследить, о том, кто ее придумал, кто спрятал с нее нелегальные доходы, и о том, кто в жесткой манере пытается вывести всех на чистую воду.

Почему: сильная драма с запутанными ходами. Впрочем, главная причина, почему ее нужно смотреть, — это гениальный лицедей Мартин Фримен, играющий здесь безжалостного эфбээровца.

«Люк Кейдж» (Luke Cage)

1-й сезон, c 28 сентября

Жанр: комикс-фантастика
Производство: Marvel/Netflix

Место и время: США, наши дни.

О чем: о чернокожем супергерое, обретшем свои способности во время тюремных экспериментов и направляющем их на благие цели.

Почему: подойдет заядлым фанатам марвеловских комиксов, которые любят добротный экшен и положительных героев.

«Корона» (The crown)

1-й сезон, с 4 ноября

Жанр: байопик
Производство: Netflix,

Место и время: Великобритания, вторая половина XX века.

О чем: о жизни Елизаветы II, британской королевы, со дня ее замужества.

Почему: костюмированная биографическая драма, как обещают авторы, полна придворных интриг, исторической конъюнктуры и отсылов к современности. Сериал снимался с прицелом на ту аудиторию, которая обожает британский королевский антураж со всеми вытекающими. В главной роли — англичанка Клер Фой.


↑ Сейчас
«Мир Дикого Запада» и ещё 10 новых сериалов этой осени
Написать комментарий
Написать комментарий

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары