«Мстители: Война бесконечности» уже в кино — Выбирай.ру
18+
Найти
Например, Underground Sport

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

«Мстители: Война бесконечности» вышли в прокат. Мы уже сходили, но спойлерить не будем

3 мая 2018 года

«Мстители: Война бесконечности» вышли в прокат. Мы уже сходили, но спойлерить не будем

Комикс-фантастика, 16+, 3D/IMAX
Режиссеры Энтони Руссо, Джо Руссо
В ролях: Карен Гиллан, Роберт Дауни мл., Том Холланд, Элизабет Олсен, Скарлетт Йоханссон, Крис Эванс, Джош Бролин

Мстители, Стражи Галактики, Черная Пантера со своими друзьями из Ваканды, Человек-Паук, Доктор Стрэндж и марвеловские супергерои по мелочи все вместе готовятся к пришествию самого могущественного злодея во всей Вселенной. Танос (Джош Бролин) давно бередил спокойствие в мирах «Марвела», помогая то тому, то этому злодею, а теперь решил действовать сам. Цель Таноса — собрать все семь камней бесконечности, многие из которых также появлялись в разных фильмах франшизы. Впрочем, это не цель, а средство: конечным итогом для Таноса станет 50-процентное избавление от человечества.

Танос, Танос, ты могуч. Все же помнят, как его шикарный подбородок появился в финале первых «Мстителей», и все подумали, что в сиквеле он станет основным антагонистом. Но нет — Таноса как самого могущественного приберегли на сладкое. Он будет злодеем обеих частей — «Войны бесконечности» и той, которая выйдет в 2019 году и, по заверениям братьев Руссо, долгое-долгое время не получит своего истинного названия. Потому что спойлеры. С такой боязнью спойлеров (напомним, что режиссеры обратились с заявлением к «истинным фанатам» не спойлерить после просмотра хотя бы месяцок) как они еще не побоялись смонтировать трейлеры! Силы Таноса и его практически безликих приспешников должно хватить на всех положительных героев, которых накопилось во вселенной уже около 60 штук. Не всех их пустят в мясорубку «Войны бесконечности», но главные все здесь плюс черная гвардия из Ваканды. Продюсеры и авторы не стесняются миксовать персонажей, но от этого фильм все-таки не выигрывает. С каждым новым супергероем у того становится все меньше экранного времени и роль ограничивается двумя-тремя репликами (одна из которых, следуя тренду, обязательно шуточная, а у Человека-Паука — две) и десятком рядовых из армии суперзлодея. Все это создает эффект мельтешения, и хотя в «Войне бесконечности» сюжет некоторым образом фокусируется, избыток положительной гвардии все равно накладывает свой эффект. Слишком много хорошего не ведет к добру.

Зашкаливает бюджет. Третья и четвертая часть «Мстителей» совокупно стоят миллиард, хотя они, как обещают продюсеры, будут совершенно разными. Такие цифры пугают — и, если вдруг франшиза пойдет по наклонной (сложно представить, но это же кино), это может разорить даже «Дисней». Пока же киновселенная Marvel суперуспешна, и кассовый успех сказочной «Черной пантеры» подначивает авторов не стесняться в бюджетах (например, это это первый в истории фильм, полностью снятый на камеры IMAX). Это хорошая новость, потому что блокбастер должен быть дорогим («Дэдпул» не считается). Плохая — что «Война бесконечности» перенимает и множит главные недостатки предыдущих частей: традиционное двухосное противостояние хороший-плохой, бессмертность положительных героев (в «Войне» это будет обставлено иначе, но общая ситуация останется неизменной), отсутствие динамики персонажей. Все это, впрочем, мало скажется на общем восхищении фильмом. А тут действительно есть чем восхищаться — и спецэффекты, и образ Таноса, и метафоричность новой борьбы.


↑ Сейчас
«Мстители: Война бесконечности» вышли в прокат. Мы уже сходили, но спойлерить не будем
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: