Умер Стэн Ли — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

На 96-м году жизни ушел Стэн Ли. Вспоминаем, за что мы его любим

13 ноября 2018 года

На 96-м году жизни ушел Стэн Ли. Вспоминаем, за что мы его любим

Ночь с 12 на 13 ноября принесла грустные новости — в возрасте 95 лет от нас ушел Стэн Ли. Создатель Человека-паука, Халка, Сорвиголовы, Мстителей и многих других, его по праву можно считать отцом всех супергероев Marvel, человеком, без которого не случилось бы десятков фильмов с нашими любимыми персонажами. Чем же мы еще запомним его?

Король камео

В поп-культуру Голливуда Стэн Ли вписал себя практически как Король камео. Он снялся в более чем ста фильмах (!), а его появления практически во всех фильмах студии Marvel, начиная с 2000-х годов, стали их фирменной фишкой и всегда дают повод для улыбки. В первом «Торе» Стэн Ли пытался сдвинуть молот на своём пикапе, а во второй «Фантастической четверке» — пройти на свадьбу главных героев под видом Стэна Ли! Но его, к сожалению, туда не пустили. В третьем «Человеке-пауке» именно он сказал Питеру Паркеру, что один человек способен изменить мир. С этим не поспорить! Стэн Ли был именно таким человеком.

«Комиксы, как сиськи. Они прекрасно выглядят на компьютере, но лучше бы я держал их в руках»

Провокатор и подрыватель устоев

Именно Стэн Ли в 1963-м году создал отряд мутантов под названием «Люди Икс» — людей со сверхспособностями (мутантов), которые были рождены уже такими и не имели права на выбор, а впоследствии были отвергнуты обществом и сформировались в отдельный класс. Идея принятия обществом людей с любыми отклонениями станет ключевой уже позднее, когда в производство запустят серию фильмов о персонажах. Хью Джекман, игравший Росомаху целых 17 лет, сказал: «Мы остались без гения, Стэн Ли проложил дорогу во вселенную супергероев. Я горжусь, что стал малой частью его наследия и что помог воплотить в жизнь одного из его персонажей».


Создатель Человека-паука

Безусловно, самым главным персонажем, вышедшим из-под пера Стэна, является Человек-паук. Обычный подросток, который получил способности ровно тогда же, когда мы ходили в школу и читали комиксы о нем, все школьники мира понимали проблемы, которые мучают Питера Паркера, и все мы вместе с ним осознавали, что «с великой силой приходит великая ответственность». «Я, как и миллионы других, в долгу перед ним, — написал ночью Том Холланд. — Отец Marvel, он осчастливил многих. Невероятная жизнь и невероятное достижение. Покойся с миром, Стэн».

«Существует мнение, что стиль художника — это его ошибки. То есть если бы художник все сделал правильно, картинка была бы похожа на фотографию, а не на живой рисунок. Поэтому любые изменения реальности, которые использует художник, создавая свои рисунки, можно назвать его индивидуальным стилем»

Фантазер и вдохновитель

Стэн Ли был прирожденным фантазером. Его любили критиковать за слабые диалоги, простые сценарии и примитивных героев. В чем фишка Человека-паука? Ботаник становится крутым. Фантастическая четверка — это все лишь семья с суперсилами. Тор и вовсе бог из мифологии, где там оригинальность? Но прелесть как раз была в том, что Стэн брал что-то простое и делал из этого глубокую и интересную историю. Комиксы всегда называли современными мифами, так почему бы не взять богов из мифов? Семья супергероев — напоминание о том, что любым героям нужна семья и близкие люди. Ну и не каждый ботаник способен стать героем, но он должен к этому стремиться.



Сегодня к звезде Стэна Ли на «Аллее славы» в Голливуде цветы несут супергерои — Капитан Америка, Человек-паук, Железный человек, Халк и многие другие. Все они — придуманы. А Стэн Ли был настоящим супергероем. И теперь он от нас улетел.


↑ Сейчас
На 96-м году жизни ушел Стэн Ли. Вспоминаем, за что мы его любим
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Пять самых дорогих блюд мира

Еда — это иногда не только вкусно, но еще и изысканно. Порой, за приятный ужин в компании близких друзей можно оставить как тысячу рублей, так и все двадцать! Но какая разница, если остаются незабываемые впечатления? Мы собрали для вас пятерку самых дорогих блюд с разных концов планеты, чтобы показать, что ваши средние чеки — всего лишь мелочь в кармане истинного гурмана!

12 февраля

Витрина

Все товары