Наркокурьер выходит в кино — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости









 

В кино — «Наркокурьер» о старике, который вместо пенсии возит кое-что другое

1 марта 2019 года

В кино — «Наркокурьер» о старике, который вместо пенсии возит кое-что другое

Наркокурьер
С 28 февраля, драма, 18+
Режиссер Клинт Иствуд
В ролях: Брэдли Купер, Клинт Иствуд, Мэнни Монтана, Таисса Фармига, Лоуренс Фишбёрн

90-летний ветеран Корейской войны Эрл (сам Иствуд), ныне садовод-любитель, не в ладах с семьей, финансами и собственной совестью. Однажды он решает стать «мулом», «маленькой лошадкой», которая везет кокаин для мексиканского картеля (старикан с послужным списком и криминально чистым прошлым, ездящий по правилам, не вызывает подозрения), зарабатывает много денег и пытается с их помощью вернуть уважение семьи. Всё идет прекрасно, пока на него не выходят агенты по борьбе с наркотиками (Купер и Фишбёрн).

Прошло 10 лет с момента выхода «Гран Торино», где Клинт Иствуд последний раз режиссировал и играл главную роль, а он еще в строю. Как и многие фильмы мэтра, «Наркокурьер» развивается неспешно, смакуя детали и останавливаясь на выигрышных кадрах, исполненных в приглушенных серо-зеленых тонах. Иствуд не гонится за экшеном или сюжетными финтами, отчего финал «Наркокурьера» легко считывается (за это его фильм подвергся критике, потому что в основе сценария лежала газетная статья, в которой режиссер ничего особо не менял). Иствуд вообще рассказывает о простых вещах, при этом не скатываясь к морализаторству: все можно поменять, надо лишь усилие воли. Фильм окрестили «лебединой песней» великого кинематографиста — и может оно так и есть, потому что «Наркокурьер» выглядит философской притчей больше чем криминальной драмой. А может и нет — может еще через 10 лет мы будем писать о его очередной ленте: что, дескать, Иствуд опять снял свой последний фильм.


↑ Сейчас
В кино — «Наркокурьер» о старике, который вместо пенсии возит кое-что другое
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары