Новое и лучшее: интересные рестораны Челябинска, которые открылись в 2013 году — Гид по городу, Еда, Итоги-2013 — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Новое и лучшее: интересные рестораны Челябинска, которые открылись в 2013 году

19 декабря 2013 года

Новое и лучшее: интересные рестораны Челябинска, которые открылись в 2013 году

Утиная грудка с картофелем в Alexander Home Restobar, колбаска гриль в Maximilian’s, тортилья с куриной грудкой в «Потерянном обществе»

Alexander Home Restobar
Пр. Ленина, 64
Блюдо: утиная грудка (230 г), 550 руб., печеный картофель
(150 г), 120 руб.

Просторный зал, модный формат рестобара — такое открытие стороной не обойти, мы и не стали. Пришли. Ахнули от огромных окон и диванов, обтянутых светло-голубой замшей. Заказали с размахом: взяли утиную грудку в ягодном соусе и с яблочным пюре. А чтобы сбить пафос и шокировать официанта, гарнировали самой обычной картошкой со сметаной. Принесли заказ на черном квадрате, на ощупь и вид — кафельная плитка. Красиво — жуть! И вертикальная картошка. Оголодав, проглотили салат с телятиной (290 руб.) с гигантским количеством рукколы и иных салатов и немножко с грибами. Прошел незаметно, честно говоря. А вот грудкой наесться удалось, причем очень вкусно, несмотря на крамольное сочетание с картошкой. Только она (грудка, не картошка) неожиданно оказалась с кровью, о чем официант и меню промолчали, а когда мы спросили, приятный юноша объяснил, что, мол, так надо. Мы загуглили — и правда, с кровью рекомендуют подавать. Но все равно внезапно. Запили сливочно-шоколадным ройбушем (150 руб.) из тяжеленного чайника.

Maximilian’s
Ул. Труда, 183
Блюдо: тюрингская колбаска гриль, 420 руб.

Ресторан большой и самый разудалый: вмещает 500 с гаком гостей и постоянно привозит то Кузьмина, то «Ленинград», то сестер Зайцевых. Заваливаемся туда в воскресенье и просим местечко потише — получается в самом углу, у большого окна с видом на пивоварную комнатку. Выбираем бюргерскую колбаску, баварский брецель (это крендель такой соленый, 35 руб.) и баварский же штрудель с яблоками (210 руб.). Хорошо было бы размочить все это в пенном, но решили ограничиться соусом — к колбаске обещали «Пивной». Еду приносят ну очень быстро, буквально минут через 7. На сковородке — большая колбаска, солидная порция картофеля с луком и беконом. Все вкусное, соленое и по-бюргерски жирное. Запивать это нужно чаем (выбрали имбирный за 150 руб. — пряный, нежный и очень ароматный!). Расстроил соус: «Пивной» по вкусу напоминает застоялый грибной маринад. А потом на сцену вышла группа «Здесь и сейчас», и к нашему счету прибавили по 80 руб. с носа за программу после 21:00. А мы что? А мы сыто вздохнули, перестегнули ремни на две дырочки и выкатились из-за стола.

«Потерянное общество»
Ул. Кирова, 82Б
Блюдо: тортилья с копченой куриной грудкой (400 г), 290 руб.

Пристанище бедных поэтов и прочих голодных творческих людей открылось в январе, радует нетривиальной концепцией и красивой входной группой. Вытянутое небольшое помещение с крутыми лампочками прямо на проводах в качестве освещения. Здесь очень уютно и пусто, хоть и время бизнес-ланча на дворе. Меню в виде блокнотика листали долго, в результате обратились к официанту: «Что-нибудь поесть-поесть. Хорошо так поесть». Принесли тортилью. И вот это, ребята, да! Порция порций: две собственно тортильи треугольной формы с курино-овощной начинкой (даже маринованные корнишончики есть), к ним охапка капустно-морковного, кажется, салата со сливочной заправкой и серьезная порция картошки фри. Очень вкусно, даже легко простить отчаянно текущий по рукам соус из тортильи (кажется, съесть её аккуратно невозможно совсем). Немножко картошки даже осталось, потому что съесть такую порцию довольно сложно. И в дополнение — вид на заснеженный Арбат и вкусный латте с банановым сиропом (140 руб.) в качестве десерта.

На самом деле интересных заведений, открывшихся в Челябинске за минувший год, не шесть, а гораздо больше. Просто некоторые из открытий мы приберегли для более подходящего случая

«Поче» в «Хайяме», говядина с картофелем в Chinese Rose и «сувлакья мусхарисио» в Ellada Gold

«Хайям»
Ул. Бейвеля, 14
Блюдо: «поче» (голень барашка в кунжуте с запеченными овощами), 600 руб.

Единственный в Че персидский ресторан по праву входит в список наших любимых. Заходишь и оказываешься в сердце Персии: пестрые диванчики, резные столы, золотом горящие светильники и расписные стены — красота! В меню сплошные диковины. Выбираем баранью ногу с кунжутом и овощами, но только потому, что вкуснятину в горшочках и шикарную курицу с рисом в специях уже пробовали. Ещё просим нун барбари (60 руб.) — мягкую и горячую лепешку да стаканчик клюквенного морса (40 руб.). Когда принесли еду — не знаем, потому что около бара появился юноша с тонбэком и начал виртуозно выстукивать национальный ритм. А когда несколько минут спустя вышла девушка в золоченом балахоне и начала танцевать, мы вообще забыли, зачем пришли. Мало того что она выделывала всякие фантастические штуки плечами и бедрами, так ещё и подпевала! Вкусную баранину с овощами (перчик, баклажан, кабачок и томаты) доедали под скрипача — музыкант играл что-то такое нежное, щемящее и тревожное, под которое, наверное, когда-то рассказывала свои сказки Шахерезада.

Chinese Rose
Ул. Свободы, 30
Блюдо: говядина по-сычуаньски (400 г), 400 руб., жареный картофель по-китайски (400 г), 180 руб.

Самый большой и аутентичный китайский ресторан Челябинска: все в черно-красных тонах, на входе чувствуется запах аромапалочек. Мы спрятались в зашторенную нишу с мягким диваном и взяли все самое китайское. И чай «Легенды Востока» (130 руб.). Официант рассказал, что повара — настоящие китайцы, даже по-русски не понимают. Скоро принесли две скворчащие сковороды с картошкой и говядиной. Картошка оказалась в сладковато-пряном тягучем кляре, нежная и вкусная внутри. А порция просто титаническая, как и говядина с овощами, чуть-чуть острая, со жгучим перчиком, чесночком, соусом. Съесть это в одиночку невозможно, особенно с гарниром. После того как сковороды заблестели, а мы откинулись на подушках, принесли опрометчиво заказанный десерт — яблоки в карамели (240 руб.). Опрометчиво — потому что уже некуда. Проблема: если помедлить хоть 10 секунд, то оторвать друг от друга кусочки яблок, склеенных в карамельную горку, решительно нельзя. Так что есть китайскую вкусность нужно на раз-два-три.

Ellada Gold
Ул. Бейвеля, 6
Блюдо: «сувлакья мусхарисио» (шашлычок из свинины),
380 руб.

В «Элладе» много алебастровых статуй, бело-золотой интерьер, роскошные перила лестницы на второй этаж и даже аппарат для чистки обуви на входе. Садимся в небольшом зале у бара. Официант (или то был метрдотель?) сообщил, что в соседнем зале более мягкие диваны, зато здесь нас никто не побеспокоит. Так и сказал, честное слово! В меню — сплошные греческие изыски с расшифровками. Выбираем мяско — две шпажки шашлычка из свинины с овощами гриль и соусом «Дзадзики» (70 руб.). Ну греческая трапеза не была бы столь греческой без бокальчика красного (150 руб.). Еду ждем минут 20 и тем временем прислушиваемся: на разрекламированных белых диванах гуляет веселая компания, и, похоже, саундтрек в заведении настроен под них, играет что-то из попсы 90-х. Наконец перед нами ставят резную тарелку, окаймленную золотом, где на подушке из салата и поджаренных овощей выложено мяско. Свинина мягкая, розоватая и сочная. И винцо её выгодно оттеняет. Порция внушительная и вполне способна удовлетворить голодного мужчину и худеющую женщину.

Наши эксперты посещают заведения без предварительного уведомления и за свой счет.
Оплата информации заведениями не допускается

P.S.: А какой новый ресторан понравился вам? Участвуйте в опросе, нам очень интересно ваше мнение! :)


↑ Сейчас
Новое и лучшее: интересные рестораны Челябинска, которые открылись в 2013 году
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также