17 февраля 2014 года
«Большая порция»
Ул. Цвиллинга, 38
10:00 – 22:00
«Большая порция» — это очень маленький фастфуд в двух шагах от крылечка Sergey’s Pizza. Главных блюд здесь всего два, не запутаешься: печеная картошка (69 руб.) с начинками (35 руб.) и бурито с начинками (99 руб.). На световом табло — все салаты, как положено, с иллюстрациями, около десяти. Тут буквально пять столиков на двоих, но при желании их можно сдвинуть и сесть вдесятером. Все пластмассовое, без прикрас. Мы попробовали картошку с говядиной, жаренной с луком. Горячую картошку сначала старательно мяли с маслом и сыром, потом сверху поместили наполнитель. Порция получилась неслабого размера, только вот пока картошку превращали в пюре, она стала скорее теплой, чем горячей. С солью и перцем разбирайтесь сами — нам пришлось изрядно добавлять по вкусу. Ещё тут бизнес-ланч бывает за 150 руб. (картошка + суп + чай).
«Флирт»
Ул. Энгельса, 23
Самое загадочное кафе в Челябинске. Вывеску «Флирт» на месте бывшей булочной мы приметили ещё до Нового года. Но брутальная железная дверь была закрыта, а если открывалась, то на минуточку: пока развернешься — все, избушка на клюшке. Мы решили, что там закрытый клуб. Уже подготовили скандальную заметку на Выбирай.ру — и тут дверь открылась! Заходим, видим пианино, только больше натурального раза в три. На штендере мелом: солянка, картошка с печенью — 150 руб. Два стола, каждый на 15 – 20 персон, кожаные диваны. И никого. Но на реплику «Вы работаете?» вышел милый человек и сказал, что «Солянку, конечно, можно». Выяснили, что сейчас как раз идет ребрендинг, отсюда и неувязки. Мы сюда ещё заглянем. А солянка, кстати, была щедрая, как дома.
Moravský vrabec
Ул. Коммуны, 60
11:00 – 00:00, 11:00 – 02:00
Чешская тема побеждает: уже второй ресторан открывается с декабря. Бежево-коричневый интерьер, волшебная Прага на фотографиях и чешская речь! В меню четыре страницы только национальных чешских напитков, вот и все, что мы можем сообщить об алкоголе. Долго мучились, что съесть: печено вепршове колено, пивоварский гуляш или свичкову на сметане? И что взять на гарнир: брамборак, кнедлики или кукурузу в початках? Или все же заказать колбаски собственного производства? Решили, пусть будет шницель «Чешский» (290 руб.).
Шницель, друзья, был размером с две широкие мужские ладони. В колючих румяных крошках, обжигающий, с лимоном — что-то запредельное!
Пока заведение молодое, надо бежать и пробовать.
meet.point на ул. Ак. Королева, 10 | Kill Fish в ТК «Карнавал» |