Откуда брать энергию для работы? Подборка простых советов — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Откуда брать энергию для работы? Подборка простых советов

1 февраля 2019 года

Откуда брать энергию для работы? Подборка простых советов

Рабочий день только начался, а вы уже как выжатый лимон? Вам нужна ещё парочка выходных, чтобы успеть отдохнуть? Не грешите на синдром хронической усталости, скорее всего, вы просто не умеете восстанавливать внутренние энергетические ресурсы. Ловите несколько советов, соблюдая которые вы не только сможете наконец-то отдохнуть, но и накопить избыточную энергию.

Больше гуляйте

Не будем говорить об очевидных вещах, вроде отключения гаджетов перед сном, завтрака в течение часа после пробуждения и отказа от сигарет и алкоголя. Но все же начать стоит с банальной вещи – с прогулки. Проводите больше времени на свежем воздухе, а если нет возможности, то хорошо проветривайте помещение. Прилив свежего воздуха прогонит дремоту. Глубокое дыхание также снабдит организм кислородом и снимет напряжение.

Свет и спорт

Наполните свое рабочее пространство светом. Полумрак – это, конечно, красиво и интимно, но он навевает сон. Если вы не можете впустить в комнату солнечные лучи (потому что вы – вампир или аллергик), то можно купить лампы дневного света (они же люминесцентные).

Физические нагрузки, как ни странно, обеспечивают прилив адреналина. Только не нужно идти таскать тяжести – достаточно небольшой утренней зарядки или танцев под любимую музыку. Взбодриться и снять напряжение помогает легкий массаж плеч, шеи и мочек ушей, который можно делать самостоятельно.

Смена деятельности

Если вы понимаете, что во время рабочего процесса вас начинает клонить в сон, то минут на десять прервитесь на другую деятельность. Составление плана на день или чтение интересной статьи помогут вам расслабиться и взяться за работу с новыми силами.

Многие забывают, что неправильное питание тоже является причиной постоянной усталости и недосыпов. В первую очередь уменьшите количество потребляемого кофе и энергетиков, а лучше вообще перестаньте их употреблять. Они лишь создают иллюзию прилива сил, и организм работает на износ.

Правильное питание и положительные эмоции

Не держите организм в состоянии постоянного голода. А если хотите перекусить, то не хватайтесь за фастфуд и бутерброды с колбасой, а запаситесь фруктами и ягодами. Яблоки и апельсины дадут вам больше полезной энергии, чем булочка с повидлом.
А если рядом нет еды, то припасённая мятная конфетка или жвачка ненадолго взбодрят вас.

И самое главное: постарайтесь получать больше положительных эмоций. Сходите в кино на интересный фильм, погуляйте с друзьями, почитайте любимую книгу. Обеспечьте себя такими полезными гормонами, как серотонин и дофамин, и усталость как рукой снимет!


↑ Сейчас
Откуда брать энергию для работы? Подборка простых советов
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары