Откуда брать энергию для работы? Подборка простых советов — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

Откуда брать энергию для работы? Подборка простых советов

1 февраля 2019 года

Откуда брать энергию для работы? Подборка простых советов

Рабочий день только начался, а вы уже как выжатый лимон? Вам нужна еще парочка выходных, чтобы успеть отдохнуть? Не грешите на синдром хронической усталости, скорее всего, вы просто не умеете восстанавливать внутренние энергетические ресурсы. Ловите несколько советов, соблюдая которые вы не только сможете наконец-то отдохнуть, но и накопить избыточную энергию.

Больше гуляйте

Не будем говорить об очевидных вещах, вроде отключения гаджетов перед сном, завтрака в течение часа после пробуждения и отказа от сигарет и алкоголя. Но все же начать стоит с банальной вещи – с прогулки. Проводите больше времени на свежем воздухе, а если нет возможности, то хорошо проветривайте помещение. Прилив свежего воздуха прогонит дремоту. Глубокое дыхание также снабдит организм кислородом и снимет напряжение.

Свет и спорт

Наполните свое рабочее пространство светом. Полумрак – это, конечно, красиво и интимно, но он навевает сон. Если вы не можете впустить в комнату солнечные лучи (потому что вы – вампир или аллергик), то можно купить лампы дневного света (они же люминесцентные).

Физические нагрузки, как ни странно, обеспечивают прилив адреналина. Только не нужно идти таскать тяжести – достаточно небольшой утренней зарядки или танцев под любимую музыку. Взбодриться и снять напряжение помогает легкий массаж плеч, шеи и мочек ушей, который можно делать самостоятельно.

Смена деятельности

Если вы понимаете, что во время рабочего процесса вас начинает клонить в сон, то минут на десять прервитесь на другую деятельность. Составление плана на день или чтение интересной статьи помогут вам расслабиться и взяться за работу с новыми силами.

Многие забывают, что неправильное питание тоже является причиной постоянной усталости и недосыпов. В первую очередь уменьшите количество потребляемого кофе и энергетиков, а лучше вообще перестаньте их употреблять. Они лишь создают иллюзию прилива сил, и организм работает на износ.

Правильное питание и положительные эмоции

Не держите организм в состоянии постоянного голода. А если хотите перекусить, то не хватайтесь за фастфуд и бутерброды с колбасой, а запаситесь фруктами и ягодами. Яблоки и апельсины дадут вам больше полезной энергии, чем булочка с повидлом.
А если рядом нет еды, то припасённая мятная конфетка или жвачка ненадолго взбодрят вас.

И самое главное: постарайтесь получать больше положительных эмоций. Сходите в кино на интересный фильм, погуляйте с друзьями, почитайте любимую книгу. Обеспечьте себя такими полезными гормонами, как серотонин и дофамин, и усталость как рукой снимет!


↑ Сейчас
Откуда брать энергию для работы? Подборка простых советов
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Пять самых дорогих блюд мира

Еда — это иногда не только вкусно, но еще и изысканно. Порой, за приятный ужин в компании близких друзей можно оставить как тысячу рублей, так и все двадцать! Но какая разница, если остаются незабываемые впечатления? Мы собрали для вас пятерку самых дорогих блюд с разных концов планеты, чтобы показать, что ваши средние чеки — всего лишь мелочь в кармане истинного гурмана!

12 февраля

Витрина

Все товары