Попробуйте Китай на вкус! — Еда — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Попробуйте Китай на вкус!

21 марта 2012 года

Попробуйте Китай на вкус!

Культурно-гастрономическим фестивалем «Сезоны» Народная ресторанная премия «Золотая вилка» празднует свое 10-летие в Челябинске.

Тема первого праздника живота и эмоций — Китай. До конца апреля у вас есть уникальная возможность попробовать оригинальные и пикантные китайские блюда и чаи. В ресторанах, участвующих в фестивале, действует экзотическое меню! Привлекательные цены позволят отведать восточные кушания, которыми наслаждаются наши соседи, не переживая о возможных расходах.

Wok-cafe с восточным гостеприимством предлагает своим гостям оценить вкус салата из креветок и овощей с кисло-сладкой заправкой или салата с кальмарами и морской капустой. Любители супчиков должны попробовать суп из томатов с говядиной и грибами «Моэр» или суп с фрикадельками из судака. На горячее шеф-повар ресторана предлагает несколько блюд: жареную говядину с зеленым луком и китайскими специями, свинину в кляре с ананасом в кисло-сладком соусе, печеного цыпленка с китайскими специями и свинину на шпажках с соусом «Тайдж». Закрепить восторг призван десерт — молочный мусс в кляре.

Салаты, супы и горячее, приготовленные по китайским канонам, готовы сделать для вас повара японского ресторана «Асаби» на пр. Ленина. Итак, гурманам здесь должны понравиться салат с куриным филе, ананасом и овощами или салат с тонкой лапшой и говядиной. Специально в рамках фестиваля заведение предложит суп «Гёдза Дзосуй» с креветками или свининой на ваш выбор и вкус. А чтобы ещё больше приобщиться к китайской кухне, стоит заказать свинину с овощами и грибами, курица с овощами или рис с овощами и устричным соусом. Выбор сделан? Наслаждаемся аутентичными блюдами!

В каждом ресторане — свое эксклюзивное меню. Вот, например, повара ресторана Saigon приготовили нечто невообразимое! Салат с говядиной и ростками соевых бобов, стеклянная лапша с филе перепелки и овощами, лягушачьи лапки в панировке из рисового теста с кунжутом. Те, кто любит понятные блюда, не проходите мимо рисовой лапши с морепродуктами или филе цыпленка и свининой, овощами, соевым соусом, травами и специями. Ещё в меню есть рис, обжаренный с грибами, овощами. Морепродукты или филе цыпленка и свинина — на выбор в качестве дополнения. Сладкоежкам здесь тоже рады. Десерт из фруктов или ассорти, запеченный в кляре из рисовой муки и карамели так и просится в рот.

Китайская лапша в коробочках уже давно снискала славу в Челябинске. Ресторан Chin-Chin приготовил две новинки — мясной микс и рыбный микс. В первой коробочке притаился удон с овощами, филе курочки, свинина и фирменный кисло-сладкий соус. Во второй — рис с овощами, лосось и тигровые креветки, приправленные соусом терияки. Устоять невозможно!

Суши-бар «Токио» решил не только накормить гостей, но и напоить их китайскими чаями. Официант с радостью принесет вам целый чайник с лучшими напитками Поднебесной — на выбор «Улун Да Хун Пао», «Тигуанинь» или любимый многими «Пуэр». Меню заведения украшают два китайских блюда. Первое — суп на зеленом чае с овощами и фрикадельками из креветок и свинины. Второе — классическое угощение провинции Сычуань: свинина в карамели с добавлением имбиря, бадьяна и чеснока.

Пряно и остро. Свежо и оригинально. Сладко и с кислинкой. Терпко и нежно. Китай славится своими вкусами, которые, порой, кажутся не совместимыми. Так этот или нет — убедитесь сами!

Фестиваль «Сезоны «Золотой вилки» проходит при поддержке Администрации г. Челябинска и Ассоциации рестораторов г. Челябинска. Официальный партнер — туристическая компания «Форсаж-плюс».

Подробную информацию о проекте и все новости смотрите на сайте www.goldenvilka.ru


↑ Сейчас
Попробуйте Китай на вкус!
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также