Анонимность больше не работает: профиль «ВКонтакте» можно обнаружить по любой фотографии — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости









 

Анонимность больше не работает: профиль «ВКонтакте» можно обнаружить по любой фотографии

13 февраля 2019 года

Анонимность больше не работает: профиль «ВКонтакте» можно обнаружить по любой фотографии

Бесплатный сервис SearchFace, запущенный анонимными разработчиками, с высокой точностью находит профиль пользователя VK. Необходимо лишь загрузить фотографию на сайт, и алгоритм на основе нейросети покажет список страниц в социальной сети с человеком на фото или с «похожими» пользователями.

Сервис работает настолько хорошо, что даже если на загруженной на сайт фотографии человек стоит боком, или же его лицо прикрыто шарфом или очками, то программа справляется с задачей по поиску. Кроме того, SearchFace находит нужного человека на фотографиях со страниц других пользователей, и не важно, один там человек или несколько. Страшновато как-то...

В пресс-службе социальной сети «ВКонтакте» заявили, что планируют обратиться в суд в целях защиты интересов пользователей.

UPD: с 13 февраля SearchFace перестал выдавать ссылки на ВК-профили. Теперь он показывает только другие фотографии из сети, на которых есть искомый человек. Можно чуть меньше беспокоиться о безопасности своей приватности.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Анонимность больше не работает: профиль «ВКонтакте» можно обнаружить по любой фотографии
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары