Пять центров раннего и не очень развития в Челябинске — Дети — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять центров раннего и не очень развития в Челябинске

8 апреля 2015 года

Пять центров раннего и не очень развития в Челябинске

Куда можно водить совсем маленьких детей, чтобы вырастить из них Эйнштейнов.

Montessoriя

Школа развития для детей до 3 лет, основанная на методике некой итальянки Марии Монтессори, педагога-гуманиста. Важные принципы таковы: в ребенке нужно развивать самостоятельность, а среда должна быть безопасной и настроенной именно для развития детей в возрасте с рождения до 3 лет. Здесь можно заниматься сколь угодно долго чем вздумается — если ребенок рисует восьмой час подряд, значит, ему так надо. Все нужные развивающие игрушки и материалы — в прямом доступе. Родителей по поводу сложных воспитательных ситуаций тут с удовольствием консультирует психолог.

Ул. Аношкина, 4
Телефон: (351) 223 - 19 - 35

Клуб развития «Ключи»

Детское отделение клуба учит, кажется, всему на свете: музыке, уличным танцам, английскому, мультипликации, риторике и капоэйре. Принимают детей с 2 лет на самостоятельные занятия и детей с 1 года до 4 лет в комплекте с родителями — на курсы раннего развития. А так как здесь есть и разнообразные занятия для взрослых, то можно подогнать расписание и заниматься в клубе одновременно всей семьей.

Ул. Ак. Королева, 15
Телефон: (351) 222 - 12 - 20

«Капитошка»

В центре детского развития есть несколько направлений: например, лего-конструирование для детей с 2 до 7 лет, подготовка к школе 3 – 7-летних и курсы раннего развития для детей с 7 месяцев до 3 лет. На занятиях для самых мелких, например, преподают риторику, математику, конструирование (правда, пока без лего), ознакомление с окружающим миром. На занятия раннего развития дети ходят (если уже ходят) вместе с родителями.

Ул. Чичерина, 3Б
Телефон: (351) 777 - 11 - 38

«Умничка»

Это одновременно центр развития и подготовки детей к школе (есть отдельная программа на эту тему) и частные ясли-сад под названием «Ладушки» в том же здании. Детей набирают в маленькие группы по десять человек, причем принимают даже детей с 1 года — на развивающий спецкурс «Школа вместе с мамой». Остальных учат математике, риторике, изо, грамоте, даже конструированию. В центре действует система «можно все, но в определенных условиях»: вот, например, можно орать во всю мощь детской глотки, но на улице, можно бездельничать на занятиях, но не мешая другим учиться.

Ул. Витебская, 2
Телефон: (351) 233 - 78 - 76

«Гранде Панда»

Клуб развития для детей с 8 месяцев до 8 лет. Упор здесь на творчество и общую радость. Чтению и математике обучают по методике Н. Зайцева, и математика там хардкорная: дети учатся считать сразу до сотни, а не до привычного десятка. А читать учат уже с 2 лет, причем с песнями и по складам. Суть метода — в запоминании и обучении через образы, зрительные и слуховые.

Ул. Ак. Королева, 11а
Телефон: +7 - 929 - 27 - 27 - 111


↑ Сейчас
Пять центров раннего и не очень развития в Челябинске
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября 2019 года
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года