Пять книг, экранизации которых нужно переснять — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости









 

Пять книг, экранизации которых нужно переснять

6 марта 2019 года

Пять книг, экранизации которых нужно переснять

Довольно часто после окончания сеанса очередной экранизации можно услышать: «Книга лучше!». Всегда ли это так? Мы собрали пять киноадаптаций, которые нужно переснять заново без отступления от печатных канонов.

«Ночной Дозор» и «Дневной Дозор»

Первый роман Лукьяненко о мире Иных был написан в 1998 году. Экранизация последовала через 6 лет. Антон Городецкий в исполнении Константина Хабенского в фильме отличный, также нет никаких претензий к Гесеру-Меньшову и Завулону-Вержбицкому, попадание в образ отличное. Особенно радует графика, очень качественная для 2004 года. Но вот сама история… Переиначивание сюжета книг, появление новых межродственных связей и излишний пафос происходящего (особенно во втором фильме) не идут на пользу экранизации. В отрыве от книг смотрится отлично, но, если произведения прочитаны, то расстройства не избежать. Ждем и надеемся, что кто-нибудь снимет по «Дозорам» Лукьяненко сериал сезонов эдак на шесть.

«Грань будущего»

Мало кто знает, что в основу фильма с Томом Крузом и Эмили Блант положена манга Хироси Сакурадзаки All You Need Is Kill. Зачин у двух произведений одинаков: новичок на поле боя погибает, в его тело попадает кровь инопланетянина, и солдат оказывается во временной петле. Однако, видимо из-за того, что внешность Тома Круза не очень вяжется с образом новобранца, его сделали пресс-секретарем армии, насильно заброшенным в пекло войны. И это делает персонажа — Кейджа — трусом в некотором роде. Ну и концовка боевика имеет большое расхождение с оригиналом: если в манге это трудный и мучительный выбор, то в фильме — типичный хэппи-энд. Но была анонсирована вторая часть, так что ждем.

«Темная Башня»

Эту экранизация с Идрисом Эльбой и Мэттью Макконахи на заглавных ролях не пинал только ленивый. Рейтинги у фильма низкие, а отзывы критиков резко отрицательные. И дело даже не в Стрелке, «высоком и поджаром широкоплечем белом мужчине», которого играет чернокожий британец Эльба. Невозможно запихнуть семь романов в один фильм, даже если один роман в фильм тяжело помещается. «Темная башня» отлично подходит для многосезонного сериала, а не для полуторачасового фильма.

«Я — легенда»

Данная киноадаптация имеет мало общего с оригинальным произведением Ричарда Мэтисона. Различаются и качества главных персонажей, и зараженные люди, превращающиеся в вампиров, и главная идея сюжета. В фильме с Уиллом Смитом делали попытку сближения с оригиналом: была отснята альтернативная концовка, показывающая разумность инфицированных, но она не понравилась фокус-группе и была заменена на героический самоподрыв протагониста.
По мотивам романа были сняты также фильмы «Последний человек на Земле» и «Человек Омега», но ему все еще нужна достойная экранизация.

«Атлант расправил плечи»

Роман Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» — это сложная история с множеством героев, настоящий гимн капитализму. Книга оказала огромное влияние на Западный мир и до сих пор входит в топ произведений, которые должен прочитать каждый руководитель. Но это не финансовое чтиво, а остросюжетная антиутопия: в начале ХХ века в США начинает исчезать свободный рынок, а металлургический магнат и владелец железнодорожной сети пытаются этому помешать. На фоне этого внезапно начинают пропадать талантливые и умные люди Америки. Далее читателей ждет детектив и раскрытие простой истины: творцов ограничивать нельзя. Особенно, если они зарабатывают деньги.
О чем же экранизация 2011 года? О любви и взаимоотношениях между людьми в поезде. Все. Это даже не тянет не экранизацию, скорее на фанфик. Поэтому «Атлант расправил плечи» должен получит полноценную адаптацию. И лучше пусть это сделает Netflix в формате сериала.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Пять книг, экранизации которых нужно переснять

Комментарии к статье

Ну на счёт, "Я Легенда" не соглашусь. Экранизация не плохая. И сыграно хорошо
Я
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары