Пять книг, экранизации которых нужно переснять — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Пять книг, экранизации которых нужно переснять

6 марта 2019 года

Пять книг, экранизации которых нужно переснять

Довольно часто после окончания сеанса очередной экранизации можно услышать: «Книга лучше!». Всегда ли это так? Мы собрали пять киноадаптаций, которые нужно переснять заново без отступления от печатных канонов.

«Ночной Дозор» и «Дневной Дозор»

Первый роман Лукьяненко о мире Иных был написан в 1998 году. Экранизация последовала через 6 лет. Антон Городецкий в исполнении Константина Хабенского в фильме отличный, также нет никаких претензий к Гесеру-Меньшову и Завулону-Вержбицкому, попадание в образ отличное. Особенно радует графика, очень качественная для 2004 года. Но вот сама история… Переиначивание сюжета книг, появление новых межродственных связей и излишний пафос происходящего (особенно во втором фильме) не идут на пользу экранизации. В отрыве от книг смотрится отлично, но, если произведения прочитаны, то расстройства не избежать. Ждем и надеемся, что кто-нибудь снимет по «Дозорам» Лукьяненко сериал сезонов эдак на шесть.

«Грань будущего»

Мало кто знает, что в основу фильма с Томом Крузом и Эмили Блант положена манга Хироси Сакурадзаки All You Need Is Kill. Зачин у двух произведений одинаков: новичок на поле боя погибает, в его тело попадает кровь инопланетянина, и солдат оказывается во временной петле. Однако, видимо из-за того, что внешность Тома Круза не очень вяжется с образом новобранца, его сделали пресс-секретарем армии, насильно заброшенным в пекло войны. И это делает персонажа — Кейджа — трусом в некотором роде. Ну и концовка боевика имеет большое расхождение с оригиналом: если в манге это трудный и мучительный выбор, то в фильме — типичный хэппи-энд. Но была анонсирована вторая часть, так что ждем.

«Темная Башня»

Эту экранизация с Идрисом Эльбой и Мэттью Макконахи на заглавных ролях не пинал только ленивый. Рейтинги у фильма низкие, а отзывы критиков резко отрицательные. И дело даже не в Стрелке, «высоком и поджаром широкоплечем белом мужчине», которого играет чернокожий британец Эльба. Невозможно запихнуть семь романов в один фильм, даже если один роман в фильм тяжело помещается. «Темная башня» отлично подходит для многосезонного сериала, а не для полуторачасового фильма.

«Я — легенда»

Данная киноадаптация имеет мало общего с оригинальным произведением Ричарда Мэтисона. Различаются и качества главных персонажей, и зараженные люди, превращающиеся в вампиров, и главная идея сюжета. В фильме с Уиллом Смитом делали попытку сближения с оригиналом: была отснята альтернативная концовка, показывающая разумность инфицированных, но она не понравилась фокус-группе и была заменена на героический самоподрыв протагониста.
По мотивам романа были сняты также фильмы «Последний человек на Земле» и «Человек Омега», но ему все ещё нужна достойная экранизация.

«Атлант расправил плечи»

Роман Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» — это сложная история с множеством героев, настоящий гимн капитализму. Книга оказала огромное влияние на Западный мир и до сих пор входит в топ произведений, которые должен прочитать каждый руководитель. Но это не финансовое чтиво, а остросюжетная антиутопия: в начале ХХ века в США начинает исчезать свободный рынок, а металлургический магнат и владелец железнодорожной сети пытаются этому помешать. На фоне этого внезапно начинают пропадать талантливые и умные люди Америки. Далее читателей ждет детектив и раскрытие простой истины: творцов ограничивать нельзя. Особенно, если они зарабатывают деньги.
О чем же экранизация 2011 года? О любви и взаимоотношениях между людьми в поезде. Все. Это даже не тянет не экранизацию, скорее на фанфик. Поэтому «Атлант расправил плечи» должен получит полноценную адаптацию. И лучше пусть это сделает Netflix в формате сериала.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Пять книг, экранизации которых нужно переснять

Комментарии к статье

Ну на счёт, "Я Легенда" не соглашусь. Экранизация не плохая. И сыграно хорошо
Я
Да при чем тут качество? «Грань будущего» тоже очень хороший фильм. Тут идет перечисление фильмов сюжет которых расходится с сюжетом книг по которым эти фильмы сняты. Если вы читали «Я — легенда», то поймете что фильм хуже в разы.
Даня
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где провести Новогоднюю ночь 2021

Проводить 2020 год необходимо по-особенному. Ведь мы так давно ждём, когда он уже закончится! Поэтому прощаться с ним нужно под фанфары и с ощущением полной свободы, которую мы так ждем. Предлагаем вам места и события, где вы запомните новогоднюю ночь на целый год вперед.

4 ноября 2020 года
Где провести корпоратив на Новый 2021 год

Корпоратив в конце 2020 года - не только повод отметить приближение Нового года, но и шанс долгожданной встречи с любимыми коллегами, которых вы, возможно и не видел в последние полгода. Сейчас как никогда важно сплотиться и вспомнить, что вы большой и дружный коллектив, которому не страшны никакие препятствия! Предлагаем месте, где вы ощутите настоящее единение и приближение Нового года.

4 ноября 2020 года
Что подарить: классные новогодние подарки

Кто уже выбирает подарки к новому году - тот поступает мудро. Тем более, когда ситуация вокруг становится все менее предсказуемой, лучше подарками запастись заранее. Мы предлагаем интересные варианты для тех, кто хочет создать близкому человеку ощущение настоящей сказки!

4 ноября 2020 года
Где провести каникулы, куда пойти с ребёнком

Каникулы - не повод сидеть дома! Ведь уже все насиделись вдоволь. Открывайте всей семьей настоящие новогодние подарки, участвуйте в интересных приключениях и доставьте удовольствие детям в эти чудесные и яркие праздничные дни. А мы подскажем, где и как это лучше сделать.

4 ноября 2020 года
Пять челябинских видеоблогеров, которых стоит посмотреть на карантине

Карантин - время, когда видеоконтент становится популярнее в несколько раз, потому что дома очень важно продуктивно себя занять. Но вместе с ростом онлайн-курсов и обычные блоги набирают обороты. Какие же представители Челябинска заслуживают того, чтобы быть увидены вами? Подготовили вам список из пяти видеоблогеров, за которыми интересно следить.

25 октября 2020 года
Пять способов восстановления после коронавируса

Реабилитация после коронавируса - до сих пор не до конца изученное явление, поскольку ученые так и не поняли, что происходит с теми, кто переболел. У каждого свой сценарий, не всем удается легко перенести вирус, а что делать дальше? Готовы дать вам пять универсальных советов.

8 ноября 2020 года