Топ-5 фильмов с героями боевиков 90-х — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости









 

Пять лучших фильмов с героями боевиков девяностых

4 марта 2019 года

Пять лучших фильмов с героями боевиков девяностых

На дворе 2019, а вам срочно нужна машина времени? Мы вам поможем и вернем в прошлое, не выбивая кресло из-под ног. Все мы любим старые боевики с Брюсом Уиллисом и Чаком Норрисом, но есть ли у наших любимых героев девяностых фильмы в нулевых, за которые не стыдно? Собрали подборку из пяти фильмов за последние 19 лет, которые позволяют по-другому взглянуть на Сталлоне и Ван Дамма.

Рестлер

Даррен Аранофски, 2008 год

Кто не знает Микки Рурка? За два десятилетия (80-е и 90-е) он собственноручно уничтожил свою карьеру (а еще лицо). Начиная как герой-любовник в фильмах вроде «Дикой орхидеи», Микки параллельно боксировал и «получал в табло» буквально после съемочных дней, постепенно скатившись до ролей вроде Харли Дэвидсона и Марва в «Городе грехов» (роль этапная, но она очень красноречиво описывает самого Рурка). Неудивительно, что самым ярким появлением Микки в ХХI веке на большом экране стал именно «Рестлер» — почти автобиографическая история о жизни и смерти одного бойца, который стал заложником времени. В 2008 году он всё еще слушал Accept и Guns’n’Roses, а выход на ринг считал почти искусством.

Ж.К.В.Д.

Мабрук Мекри, 2008 год

Еще одна исповедь, на этот раз от Жан-Клода Ван Дамма. «Универсальный солдат» здесь играет актера, который уже давно не хватает звезд с неба. Карточки заблокированы, кредитов больше, чем стульев в квартире, жена пилит, а роли, в которых вынужден сниматься Жан — ну это просто курам на смех. В один из обычных таких деньков, когда хочется повеситься, Жан становится свидетелем ограбления и катализатором череды событий, которая удивит каждого, кто смотрел хотя бы один фильм с Ван Даммом в своей далекой юности.

Возвращение героя

Ким Джи-Ун, 2013 год

Старый шериф маленькой деревни уже почти вышел на пенсию, когда в его городишко нагрянули преступники, которые пытаются пересечь границу. Ну что ж, вряд ли они могли догадываться, что шерифом был Арнольд Шварценеггер. «Возвращение героя» — реабилитация железного Арни после губернаторского срока и возвращение в большое и шумное кино с фанфарами. Харизма «Терминатора», жгучее желание пострелять и наказать хулиганов, Джонни Ноксвилль на вторых ролях (отвешивает отличные шутки) и много-много фансервиса для тех, кто скучал по старому доброму Арнольду. Именно из этих слагаемых состоит фильм 2013 года, которые возвращает героя в высшую лигу.

Мачете

Роберт Родригес, 2010 год

Если вкратце, то «Мачете» — это самый яростный оммаж на боевики 1990-х годов с Дэнни Трехо в главной роли. Изначально это был просто шуточный трейлер, но зрители его так полюбили, что Роберт Родригес не устоял перед желанием дать зрителям на суд полноценный фильм про персонажа, который (возможно) является дядей героев другого фильма Родригеса («Дети шпионов»). В «Мачете» есть всё, что нужно для счастья синефилу (это, если хотите, «Убить Билла», снятый в стиле лютого трэша) — Дикий Запад, наркокартели, кровь, секс, огромные ножи, шутки про религию, Стивен Сигал и Чарли Шин в конце концов! А еще очень много любви к умершему сегменту кинематографа, который пытались возродить многие (Джейсон Стэтхэм пытается до сих пор), но ни у кого на самом деле этого так и не получилось.

Неудержимые 2

Саймон Уэст, 2012 год

Ода маскулинности. Настоящий гимн тестостерону, погибшему вместе с утраченным временем, когда одной харизмой люди пробивали кирпичи на большом экране, а мы смотрели это на старых телевизорах, сдувая пыль с видеокассет. Трилогия про «Неудержимых» — это как мушкетеры 20 лет спустя. Вроде и не нужны никому, но оторваться просто невозможно. Когда смотришь на все эти скупые лица без единой эмоции, которые на полном серьезе травят старперские шутки, ты понимаешь — в этом вся сила тех лет, когда мы были молодыми и невинными, когда считали Слая и Арни супергероями, когда по телеку с помехами ловили «Кровавый спорт» и пытались найти шляпу как у Чака Норриса. «Неудержимые» — про тех утерянных героев, которые были нашим аналогом современному Marvel и DC, фильмы, призванные дать надежду на завтрашний день и веру в то, что один человек способен изменить мир.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Пять лучших фильмов с героями боевиков девяностых
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Русский «Твин Пикс»: рассказываем про сериал «Мёртвое озеро»

Вы когда-нибудь смотрели русский сериал, где уже в первой серии можно увидеть шаманов-эскимосов, ритуальное убийство у советского памятника посреди лютых морозов, репортера, который болтает с чучелом упоротой лисы и двух сиамских близнецов, которые держат библиотеку? Именно таким преподносит себя новый проект «Мёртвое озеро».

15 марта
Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары