Пять маршрутов для прогулки по Челябинску — Лето в городе, Топ-5 — Выбирай.ру — Челябинск
18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять маршрутов для прогулки по Челябинску

10 июня 2015 года

Пять маршрутов для прогулки по Челябинску

Лето = гулять. Мы перерыли архивы городских прогулочных маршрутов и выбрали пять отличных траекторий пеших путешествий по Челябинску: зеленых, исторических и не слишком банальных (Кировка не банальна, Кировка — классика).

1. Красная линия

Красная линия, пока существующая только виртуально, соединяет исторические здания Челябинска. Путь идет от бывшего органного зала на Алом поле по Васенко, Карла Маркса, Труда, Пушкина и, конечно, Кирова. Что удобно: есть мобильная версия линии, все точки маршрута снабжены историческими справками и отмечены, даже рассчитано время прогулки — полтора часа.

red74.ru

2. По городскому бору

Скачав годное приложение Gagarin Park, удобно выбирать маршрут из существующих тематических («Романтический», «С детьми», «Для пробежки») или строить свой, ориентируясь по интерактивной карте со справками. Примечателен благоустроенным лесом, аттракционами ПКиО по пути и прокатами великов-роликов.

3. Кировка–набережная

Базовый турмаршрут: главная пешеходная улица города. Скульптуры, нулевой километр, Аллея Славы, вот это все. На Кировке не нагуляешься — она короткая, потому полезно пойти дальше, зайти в краеведческий, по набережной — к органному залу «Родина» и цирку. Можно дойти до теплотеха полюбоваться на свежеотреставрированный Орден Победы.

4. По улице Мира

Готические дома из темного кирпича на улице Мира на ЧМЗ строили еще пленные немцы. Улица хороша магией перемещения лет на 50 назад, сказочными трехэтажками с острыми крышами, тихими домашними двориками за коваными решетками и сплошным потоком цветущих прямо в окна яблонь. Начинать путь нужно от перекрестка с Жукова, потом по Румянцева перейти на параллельную Социалистическую — по одной ее стороне есть целый ряд таких домов.

5. Переселенка

Когда Петр Столыпин повелел построить у нас приличный переселенческий пункт, поселение вышло самым красивым и крутым в России. От тех пор нам осталась одноименная улица в районе ж/д вокзала, вдоль которой выстоял десяток красивейших зданий времен имперской России. Дальше хорошо через улицу Свободы догулять до старинной водонапорной башни на Привокзальной, 13а, а оттуда — до здания старого ж/д вокзала (Привокзальная площадь, 1/3).


↑ Сейчас
Пять маршрутов для прогулки по Челябинску
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Тест: а вы бы выжили в зомби-апокалипсисе?

Чего только в жизни не случается! Вот и мы подумали: а вдруг фильмы не врут, и зомби-апокалипсис возьмет да и наступит? На этот случай лучше пройти тест и заранее оценить свои перспективы.

24 апреля
M.O.con-2018: как прошёл фестиваль косплея в Челябинске

Раз в полгода все любители мультфильмов, аниме, манги и комиксов съезжаются в Челябинск. Кто-то надевает костюм Железного Человека или Капитана Америка, кто-то — Сейлор Мун. Мы побывали на фестивале M.O.con и готовы поделиться впечатлениями.

23 апреля
Сайты знакомств для хейтеров, любителей котиков и еще кое-кого

Ну а что, вдруг вы хотите найти половинку, у которой такая же аллергия, как у вас? В интернетах и такое уже есть, все для народа!

23 апреля
Туры на майские праздники: Грузия, Казань, Питер и еще 4 интересных идеи для путешествия

Мир, тур, май! Мы подготовили обзор интересных путешествий на грядущие праздничные выходные: тут есть инфа про туры на майские праздники как по России, так и за границу, причем по хорошим ценам. Пользуйтесь на здоровье!

21 апреля
Гороскоп на неделю с 23 по 29 апреля 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

17 апреля
Роскомнадзор против Telegram: лучшие мемы

Целую неделю в Рунете разворачивается настоящая драма: борьба Роскомнадзора против Telegram. В этой борьбе ведомство выглядит глупо, а мессенджер, несмотря на то, что несет потери по всем фронтам, кажется, сохраняет плавучесть. Как на это реагирует Рунет?

19 апреля

Витрина

Все товары