Пять маршрутов для прогулки по Челябинску — Лето в городе, Топ-5 — Выбирай.ру — Челябинск
18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять маршрутов для прогулки по Челябинску

10 июня 2015 года

Пять маршрутов для прогулки по Челябинску

Лето = гулять. Мы перерыли архивы городских прогулочных маршрутов и выбрали пять отличных траекторий пеших путешествий по Челябинску: зеленых, исторических и не слишком банальных (Кировка не банальна, Кировка — классика).

1. Красная линия

Красная линия, пока существующая только виртуально, соединяет исторические здания Челябинска. Путь идет от бывшего органного зала на Алом поле по Васенко, Карла Маркса, Труда, Пушкина и, конечно, Кирова. Что удобно: есть мобильная версия линии, все точки маршрута снабжены историческими справками и отмечены, даже рассчитано время прогулки — полтора часа.

red74.ru

2. По городскому бору

Скачав годное приложение Gagarin Park, удобно выбирать маршрут из существующих тематических («Романтический», «С детьми», «Для пробежки») или строить свой, ориентируясь по интерактивной карте со справками. Примечателен благоустроенным лесом, аттракционами ПКиО по пути и прокатами великов-роликов.

3. Кировка–набережная

Базовый турмаршрут: главная пешеходная улица города. Скульптуры, нулевой километр, Аллея Славы, вот это все. На Кировке не нагуляешься — она короткая, потому полезно пойти дальше, зайти в краеведческий, по набережной — к органному залу «Родина» и цирку. Можно дойти до теплотеха полюбоваться на свежеотреставрированный Орден Победы.

4. По улице Мира

Готические дома из темного кирпича на улице Мира на ЧМЗ строили еще пленные немцы. Улица хороша магией перемещения лет на 50 назад, сказочными трехэтажками с острыми крышами, тихими домашними двориками за коваными решетками и сплошным потоком цветущих прямо в окна яблонь. Начинать путь нужно от перекрестка с Жукова, потом по Румянцева перейти на параллельную Социалистическую — по одной ее стороне есть целый ряд таких домов.

5. Переселенка

Когда Петр Столыпин повелел построить у нас приличный переселенческий пункт, поселение вышло самым красивым и крутым в России. От тех пор нам осталась одноименная улица в районе ж/д вокзала, вдоль которой выстоял десяток красивейших зданий времен имперской России. Дальше хорошо через улицу Свободы догулять до старинной водонапорной башни на Привокзальной, 13а, а оттуда — до здания старого ж/д вокзала (Привокзальная площадь, 1/3).


↑ Сейчас
Пять маршрутов для прогулки по Челябинску
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 22 по 28 января 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

19 января
Где в Челябинске бесплатно есть и развлекаться: 15 лайфхаков про халяву

Рассказываем, где отдохнуть (или даже перекусить) после новогодних каникул бесплатно ну или совсем недорого.

18 января
Хайп: кто такой Угандийский Наклз?

Интернет захватывает Угандийский Наклз — виртуальный красный кругляш с черным носиком, говорящий с грубым африканским акцентом. И очередной раз никто толком не понимает, что это за существо, почему его так зовут и при чем здесь Уганда. Сейчас разберемся.

19 января
В Непал или на Кавказ: красивейшие пешеходные маршруты мира

Мы выбрали самые крутые пешие трипы — через густой субтропический лес бамбука и рододендрона, по подвесным мостам, возле термальных источников, буддистских храмов, яблоневых деревень и древних городов.

17 января
В Челябинске на Крещение обустроили купели. Рассказываем о 12 из них

Специально для моржей на Крещение в городе организуют купели, где будут дежурить спасатели.

15 января
Инстаграмы знаменитых моделей, которые выбирают ЗОЖ

Эти модели бегают по утрам, ходят на йогу и выкладывают в инстаграм фотографии коктейлей из шпината, авокадо и ростков пшеницы.

15 января

Витрина

Все товары