Пять маршрутов для прогулки по Челябинску — Лето в городе, Топ-5 — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять маршрутов для прогулки по Челябинску

10 июня 2015 года

Пять маршрутов для прогулки по Челябинску

Лето = гулять. Мы перерыли архивы городских прогулочных маршрутов и выбрали пять отличных траекторий пеших путешествий по Челябинску: зеленых, исторических и не слишком банальных (Кировка не банальна, Кировка — классика).

1. Красная линия

Красная линия, пока существующая только виртуально, соединяет исторические здания Челябинска. Путь идет от бывшего органного зала на Алом поле по Васенко, Карла Маркса, Труда, Пушкина и, конечно, Кирова. Что удобно: есть мобильная версия линии, все точки маршрута снабжены историческими справками и отмечены, даже рассчитано время прогулки — полтора часа.

red74.ru

2. По городскому бору

Скачав годное приложение Gagarin Park, удобно выбирать маршрут из существующих тематических («Романтический», «С детьми», «Для пробежки») или строить свой, ориентируясь по интерактивной карте со справками. Примечателен благоустроенным лесом, аттракционами ПКиО по пути и прокатами великов-роликов.

3. Кировка–набережная

Базовый турмаршрут: главная пешеходная улица города. Скульптуры, нулевой километр, Аллея Славы, вот это все. На Кировке не нагуляешься — она короткая, потому полезно пойти дальше, зайти в краеведческий, по набережной — к органному залу «Родина» и цирку. Можно дойти до теплотеха полюбоваться на свежеотреставрированный Орден Победы.

4. По улице Мира

Готические дома из темного кирпича на улице Мира на ЧМЗ строили еще пленные немцы. Улица хороша магией перемещения лет на 50 назад, сказочными трехэтажками с острыми крышами, тихими домашними двориками за коваными решетками и сплошным потоком цветущих прямо в окна яблонь. Начинать путь нужно от перекрестка с Жукова, потом по Румянцева перейти на параллельную Социалистическую — по одной ее стороне есть целый ряд таких домов.

5. Переселенка

Когда Петр Столыпин повелел построить у нас приличный переселенческий пункт, поселение вышло самым красивым и крутым в России. От тех пор нам осталась одноименная улица в районе ж/д вокзала, вдоль которой выстоял десяток красивейших зданий времен имперской России. Дальше хорошо через улицу Свободы догулять до старинной водонапорной башни на Привокзальной, 13а, а оттуда — до здания старого ж/д вокзала (Привокзальная площадь, 1/3).


↑ Сейчас
Пять маршрутов для прогулки по Челябинску
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Ёлки и утренники, куда пойти с ребёнком

Одни из главных волшебных воспоминаний детства — это новогодние представления и утренники, подарки и сладости, Дед Мороз и Снегурочка. Куда сводить ребенка, чтобы праздник запомнился ему навсегда?

2 октября
Пять идей, куда отправить ребенка в осенние каникулы

Чтобы ребенок не провел все осенние каникулы на диване с планшетом, читайте наш обзор и отправляйте его заниматься чем-нибудь полезным и интересным: летать в аэротрубе, экспериментировать, изумляться на аттракционах, рубиться в лазертаг и даже учиться урбанистике и архитектуре!

9 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
Шесть квизов и викторин в Челябинске для вечернего досуга большой компанией

После рабочих будней хочется расслабиться, причем не обязательно просто упасть лицом в подушку: иногда тянет сменить обстановку, получить новые впечатления. Паб-квизы прекрасно подходят для этого: ваш коллектив сплотится в стремлении разгромить команды соперников, плюс каждый сможет похвастаться смекалочкой. Рассказываем про самые интересные барные викторины.

11 сентября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября

Витрина

Все товары