Пять полезных видеокурсов — Топ-5 — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Пять полезных видеокурсов

28 сентября 2015 года

Пять полезных видеокурсов

Мы прошуршали ресурс Coursera, объединивший почти полторы тысячи классных обучающих онлайн-курсов от разных университетов мира, а не от любителей с YouTube, и выбрали несколько интересных. По итогам курсов можно получить свидетельство об их прохождении, есть даже расписание занятий — все серьезно.

Как стать успешным писателем: овладение практическими навыками

Курс для продвинутых пользователей английского, впрочем, русские субтитры все равно есть. Учат создавать интересный для читателя текст, быть англоязычным журналистом и писателем. Курс на пять недель (четыре-пять часов в неделю), бесплатный, нужно просто тыкнуть кнопочку join course, чтобы начать слушать профессоров Mt. San Jacinto College.

Магия в эпоху Средневековья

Преподает Universitat de Barcelona, лекции полностью на английском, с английскими же субтитрами. Курс рассчитан на шесть недель (два-три часа в неделю), а перед началом занятий рекомендуют на любом языке прочесть неоконченный роман «Ланселот, или Рыцарь телеги» Кретьена де Труа.

Индустрия развлечений: супергерои

Восьминедельное (четыре-пять часов в неделю) изучение истории супергероев — от первых комиксов до киновселенных DC и Marvel. Иэн Гордон из Национального университета Сингапура читает лекции только на английском. Бонус — финальное занятие о смешных супергероях типа Утки Говарда и Супердупермена.

Научитесь учиться: мощные умственные инструменты, которые помогут вам овладеть сложными предметами

Самый что ни на есть курс в тему номера: как научиться воспринимать огромное количество новой информации, переваривать и успешно применять. Курс от Калифорнийского университета в Сан-Диего: четыре часа теории, три часа практических видео и три — бонусных материалов. И да, тут есть русские субтитры.

Поступление в университеты США

Это 14 часов подробнейшего разбора и подготовки к процессу поступления в зарубежный вуз от Эрика Хайда из Пенсильванского университета. Субтитры, естественно, английские (а как вы хотели, вам в США поступать). Конечно, поступление не гарантируется, но шансы на получение того самого гранта вырастут.


↑ Сейчас
Пять полезных видеокурсов
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары