5 блюд на Великий пост — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости









 

Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

13 марта 2019 года

Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

Пост-блины

Если на Масленицу принято жарить «нажористые» блины, то на пост — диетические. В чем их отличие от обычных? В тесто идет только мука, минералка и сахар, а в начинку — королева наших статей про еду — гречка! Нам кажется, что вы уже готовы дать кредит доверия этому блюду, прочитав про заветную крупу внутри аппетитных водянистых блинчиков. Смешивайте все, жарьте на масле и заворачивайте, только побыстрее, а то ваш нетерпеливый сосед слопает всю гречу до того, как вы успеете разогреть сковородку!

Пост-суп

Суп для Великого поста готовить проще, чем обычный, ведь бульон из мяса тут совсем не нужен! Достаете все овощи, что есть в холодильнике, бросаете в кипящую воду и убавляете газ до минимального значения. После того, как они станут супермягкими, вытащите их и натолчите вволю, превратив в пюре. Далее смешайте с молоком и заливайте обратно в горячий овощной бульон. Специй насыпьте немного и, в принципе, всё. Подавайте вашим домочадцам очень вкусный овощной супчик с постхлебом. С каким еще постхлебом, спросите вы? Сейчас расскажем!

Пост-хлеб

Ну, это прям жемчужина стола. Для всех постящихся хлеб — всему голова. Поэтому и готовить его надо с головой. Для постхлеба берем ржаную муку (она, вопреки названию, не умеет ржать) и пшеничную, а также дрожжи, соль и сахар. Смешали все, а хлеба так и не получилось? Мы же говорили, что надо включить голову! Вообще-то муку надо просеивать, дрожжи настаивать, да и вообще, столько заморочек, что нам лень пересказывать весь рецепт и способ приготовления. Если нужен полный гайд по приготовлению — гляньте видео или напишите в комментариях, мы вам в личку вышлем.

Пост-мороженое

Как без десерта в Великий пост? Куличи еще нельзя, а вот мороженое — вполне. Главное делать его без молока! Мы обычно меняем коровье молоко на соевое или рисовое, ну а вы можете выбрать любое другое, овсяное или кокосовое. А дальше всё как обычно: взбить, добавить всяких вкусных штук и заморозить до однородной массы. Должно получится неплохо, но мы не готовили сами это блюдо, поэтому, друзья, на свой страх и риск.

Пост-лимонад

Сначала мы хотели посоветовать вам вместо обычных лимонов взять пластмассовые, но потом попробовали сварить из них лимонад, и у нас ничего не получилось. Поэтому берите обычный лимон, апельсин, режьте их кружочками и высыпайте в кувшин. Заваливайте все сахаром, добавляйте по вкусу ваши любимые специи, лед и холодную воду. Всё это размешивайте и пейте на здоровье!

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта

Витрина

Все товары