5 блюд на Великий пост — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

13 марта 2019 года

Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

Пост-блины

Если на Масленицу принято жарить «нажористые» блины, то на пост — диетические. В чем их отличие от обычных? В тесто идет только мука, минералка и сахар, а в начинку — королева наших статей про еду — гречка! Нам кажется, что вы уже готовы дать кредит доверия этому блюду, прочитав про заветную крупу внутри аппетитных водянистых блинчиков. Смешивайте все, жарьте на масле и заворачивайте, только побыстрее, а то ваш нетерпеливый сосед слопает всю гречу до того, как вы успеете разогреть сковородку!

Пост-суп

Суп для Великого поста готовить проще, чем обычный, ведь бульон из мяса тут совсем не нужен! Достаете все овощи, что есть в холодильнике, бросаете в кипящую воду и убавляете газ до минимального значения. После того, как они станут супермягкими, вытащите их и натолчите вволю, превратив в пюре. Далее смешайте с молоком и заливайте обратно в горячий овощной бульон. Специй насыпьте немного и, в принципе, всё. Подавайте вашим домочадцам очень вкусный овощной супчик с постхлебом. С каким ещё постхлебом, спросите вы? Сейчас расскажем!

Пост-хлеб

Ну, это прям жемчужина стола. Для всех постящихся хлеб — всему голова. Поэтому и готовить его надо с головой. Для постхлеба берем ржаную муку (она, вопреки названию, не умеет ржать) и пшеничную, а также дрожжи, соль и сахар. Смешали все, а хлеба так и не получилось? Мы же говорили, что надо включить голову! Вообще-то муку надо просеивать, дрожжи настаивать, да и вообще, столько заморочек, что нам лень пересказывать весь рецепт и способ приготовления. Если нужен полный гайд по приготовлению — гляньте видео или напишите в комментариях, мы вам в личку вышлем.

Пост-мороженое

Как без десерта в Великий пост? Куличи ещё нельзя, а вот мороженое — вполне. Главное делать его без молока! Мы обычно меняем коровье молоко на соевое или рисовое, ну а вы можете выбрать любое другое, овсяное или кокосовое. А дальше всё как обычно: взбить, добавить всяких вкусных штук и заморозить до однородной массы. Должно получится неплохо, но мы не готовили сами это блюдо, поэтому, друзья, на свой страх и риск.

Пост-лимонад

Сначала мы хотели посоветовать вам вместо обычных лимонов взять пластмассовые, но потом попробовали сварить из них лимонад, и у нас ничего не получилось. Поэтому берите обычный лимон, апельсин, режьте их кружочками и высыпайте в кувшин. Заваливайте все сахаром, добавляйте по вкусу ваши любимые специи, лед и холодную воду. Всё это размешивайте и пейте на здоровье!

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары