13 марта 2019 года
Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!
Если на Масленицу принято жарить «нажористые» блины, то на пост — диетические. В чем их отличие от обычных? В тесто идет только мука, минералка и сахар, а в начинку — королева наших статей про еду — гречка! Нам кажется, что вы уже готовы дать кредит доверия этому блюду, прочитав про заветную крупу внутри аппетитных водянистых блинчиков. Смешивайте все, жарьте на масле и заворачивайте, только побыстрее, а то ваш нетерпеливый сосед слопает всю гречу до того, как вы успеете разогреть сковородку!
Суп для Великого поста готовить проще, чем обычный, ведь бульон из мяса тут совсем не нужен! Достаете все овощи, что есть в холодильнике, бросаете в кипящую воду и убавляете газ до минимального значения. После того, как они станут супермягкими, вытащите их и натолчите вволю, превратив в пюре. Далее смешайте с молоком и заливайте обратно в горячий овощной бульон. Специй насыпьте немного и, в принципе, всё. Подавайте вашим домочадцам очень вкусный овощной супчик с постхлебом. С каким ещё постхлебом, спросите вы? Сейчас расскажем!
Ну, это прям жемчужина стола. Для всех постящихся хлеб — всему голова. Поэтому и готовить его надо с головой. Для постхлеба берем ржаную муку (она, вопреки названию, не умеет ржать) и пшеничную, а также дрожжи, соль и сахар. Смешали все, а хлеба так и не получилось? Мы же говорили, что надо включить голову! Вообще-то муку надо просеивать, дрожжи настаивать, да и вообще, столько заморочек, что нам лень пересказывать весь рецепт и способ приготовления. Если нужен полный гайд по приготовлению — гляньте видео или напишите в комментариях, мы вам в личку вышлем.
Как без десерта в Великий пост? Куличи ещё нельзя, а вот мороженое — вполне. Главное делать его без молока! Мы обычно меняем коровье молоко на соевое или рисовое, ну а вы можете выбрать любое другое, овсяное или кокосовое. А дальше всё как обычно: взбить, добавить всяких вкусных штук и заморозить до однородной массы. Должно получится неплохо, но мы не готовили сами это блюдо, поэтому, друзья, на свой страх и риск.
Сначала мы хотели посоветовать вам вместо обычных лимонов взять пластмассовые, но потом попробовали сварить из них лимонад, и у нас ничего не получилось. Поэтому берите обычный лимон, апельсин, режьте их кружочками и высыпайте в кувшин. Заваливайте все сахаром, добавляйте по вкусу ваши любимые специи, лед и холодную воду. Всё это размешивайте и пейте на здоровье!
Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».