Пять продуктов ежедневно отравляющих наш организм — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Пять продуктов ежедневно отравляющих наш организм

4 мая 2019 года

Пять продуктов ежедневно отравляющих наш организм

Мы куда-то всегда бежим, вечно торопимся. В голове куча задач, куча забот и куча вопросов — «Как сделать свою жизнь лучше?», «Как сдать проект вовремя?», «Как оплатить счета?» В такой суете мысль о правильном питании уходит далеко на задний план. Не замечая и не задумываясь о последствиях, мы каждый день отравляем свой организм продуктами, которые нас окружают. Вот пять из них, которые нужно остерегаться и обходить стороной.

5. Пальмовое масло

Вы не найдете на полках это масло в чистом виде. Но оно встречается в составе продуктов питания, которыми завалены полки магазинов. Масло с красивым названием ассоциируется с отдыхом под пальмами на золотом песочке, с чем-то приятным и нежным. Но как бы не так! Употребление этого масла приводит к образованию заболеваний связанных с сердечно-сосудистой системой, повышению холестерина в крови и образованию сахарного диабета.

Дело в том, что пальмовое масло относится к типу гидрогенизированных масел, проще говоря — трансжир. Полезные жирные кислоты очень полезны нашему организму, но употребляя трансжиры, мы неосознанно вносим дефекты в структуру клетки, а значит — вред своему организму. Молекула трансжира не понятна нашему организму на клеточном уровне: она меняется после гидрогенизации водородом и организм не понимает, что с ней делать, и просто копит. А уже скопление приводит к образованию этих болезней.

Внимательно читайте состав продуктов, если там в списке есть пальмовое масло, отложите этот продукт в сторону, он вам не нужен.

4. Йогурты с усилителем вкуса

Если рассматривать между натуральным йогуртом и «вкусным», то выиграет последний — усилители вкуса делают свое дело.

Хотите раскрою тайну? Когда на баночке написано, что в йогурте большие кусочки клубники или дыни, знайте, что там их нет. Кусочки фруктов — это кусочки кабачков, напичканных большими дозами ароматизаторов. В кабачках ничего страшного нет, а вот ароматизаторы приводят к образованию аллергических реакций. Отдайте предпочтение натуральному йогурту и добавьте в него фрукты и ягоды, которые вы больше всего любите. Так вы точно будете знать, что кушаете.

3. Скрытый сахар

Сахар в больших количествах вреден — это факт. Люди осознанно от него отказываются и перестают добавлять в чай или кофе. Но мало кто задумывается о том, что скрытый сахар окружает повсюду. К примеру, на литр колы приходится 106 г сахара, а на два литра — 212 грамм!. В ста граммах шоколада 48 грамм сахара.
Не замечая, в день мы съедаем много скрытого сахара. От употребления таких продуктов его количество резко повышает у нас в крови. Организм на это отвечает выработкой гормона инсулина, который транспортирует глюкозу к местам, где в ней нуждаются. Если таких мест нет, то излишки сахаров запасаются в «жировом депо».

Частые скачки сахара в крови заставляет организм выделять все больше и больше инсулина. А это приводит к образованию диабета, ожирению и атеросклерозу. Читайте внимательно состав! Сахар везде: колбасы, соусы, конфеты, батончики, консервы — список можно продолжать бесконечно. Это конечно вкусно, но это бомба замедленного действия.

2. Молочные продукты с длительным сроком годности

Вокруг молочных продуктов ходит много разговоров. Более того, есть теории, что молоко виновно в образовании раковых опухолей. Я поднимать эту тему не буду, тут спорить можно до бесконечности. Но вот молоко со сроком годности в два месяца требует разоблачения, так как содержит в своем составе тетрациклин — антибиотик. Антибиотик убивает бактерии, увеличивая тем самым срок годности. Препараты, которые убивают живые организмы, являются ядом. И этот яд при постоянном употреблении наносит ущерб нашему организму.

Каким бы стерильным не был продукт и какой бы упаковкой он не обладал, срок годности в два месяца — это нереально. Задумайтесь об этом когда рука потянется к такому продукту.

1. Попкорн для микроволновки

Оставил сладенькое напоследок. Как приятно после трудового дня засесть за просмотр фильма в компании чашечки карамельного попкорна. Диацетил — это масло и ароматизатор в одном флаконе. При нагревании он попадает в организм и поражает легкие. И даже не обязательно есть попкорн, достаточно постоять рядом с источником, чтобы получить удар по дыхательной системе.

Вторая опасность заключается в самой упаковке с антипригарным покрытием, которая при нагревании выделяет перфтороктановую кислоту. Эта кислота участвует в возникновении раковых опухолей в печени и предстательной железе. Двойной удар по здоровью от безобидного, домашнего попкорна.

Отдавайте предпочтение только продуктам первичной обработки, которые нужно готовить, а не разогревать в упаковке. Потратите чуть больше времени, но зато без вреда для здоровья и фигуры. Как только вы нормализуете свои привычки в еде то все тревоги и стрессы сами собой пройдут. А на вечные вопросы — придут ответы.

Автор: Влад Чистяков — фитнес тренер, диетолог и основатель проекта #ХудеемВсегда.


↑ Сейчас
Пять продуктов ежедневно отравляющих наш организм
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

На связи: гид по уголкам области, где всегда онлайн

В этой статье мы предлагаем вам узнать о топовых направлениях этой осени, о которых вы, возможно, даже и не слышали — но теперь точно обратите внимание.

14 сентября 2021 года
Где провести корпоратив на Новый 2022 год

Корпоратив в конце 2021 года — это долгожданная возможность встретить новый год с любимыми коллегами! Рассказываем, где и как это лучше сделать.

12 сентября 2021 года
Где встретить Новогоднюю ночь 2022

Проводить 2021 год необходимо по-особенному. Ведь мы так давно ждём, когда он уже закончится! Поэтому прощаться с ним нужно под фанфары и с ощущением полной свободы, которую мы так ждем. Предлагаем вам места и события, где вы запомните новогоднюю ночь на целый год вперед.

12 сентября 2021 года
На связи: гид по уголкам области, где всегда онлайн

В этой статье мы предлагаем вам узнать о топовых направлениях этой осени, о которых вы, возможно, даже и не слышали — но теперь точно обратите внимание.

14 сентября 2021 года
Чем заняться в новогодние каникулы

Каникулы - не повод сидеть дома! Ведь уже все насиделись вдоволь. Открывайте всей семьей настоящие новогодние подарки, участвуйте в интересных приключениях и доставьте удовольствие детям в эти чудесные и яркие праздничные дни. А мы подскажем, где и как это лучше сделать.

12 сентября 2021 года
Детские елки

Каникулы - не повод сидеть дома! Ведь уже все насиделись вдоволь. Открывайте всей семьей настоящие новогодние подарки, участвуйте в интересных приключениях и доставьте удовольствие детям в эти чудесные и яркие праздничные дни. А мы подскажем, где и как это лучше сделать.

12 сентября 2021 года
Что подарить: необычные новогодние подарки

Кто уже выбирает подарки к новому году - тот поступает мудро. Тем более, когда ситуация вокруг становится все менее предсказуемой, лучше подарками запастись заранее. Мы предлагаем интересные варианты для тех, кто хочет создать близкому человеку ощущение настоящей сказки!

12 сентября 2021 года