Пять продуктов ежедневно отравляющих наш организм — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Пять продуктов ежедневно отравляющих наш организм

4 мая 2019 года

Пять продуктов ежедневно отравляющих наш организм

Мы куда-то всегда бежим, вечно торопимся. В голове куча задач, куча забот и куча вопросов — «Как сделать свою жизнь лучше?», «Как сдать проект вовремя?», «Как оплатить счета?» В такой суете мысль о правильном питании уходит далеко на задний план. Не замечая и не задумываясь о последствиях, мы каждый день отравляем свой организм продуктами, которые нас окружают. Вот пять из них, которые нужно остерегаться и обходить стороной.

5. Пальмовое масло

Вы не найдете на полках это масло в чистом виде. Но оно встречается в составе продуктов питания, которыми завалены полки магазинов. Масло с красивым названием ассоциируется с отдыхом под пальмами на золотом песочке, с чем-то приятным и нежным. Но как бы не так! Употребление этого масла приводит к образованию заболеваний связанных с сердечно-сосудистой системой, повышению холестерина в крови и образованию сахарного диабета.

Дело в том, что пальмовое масло относится к типу гидрогенизированных масел, проще говоря — трансжир. Полезные жирные кислоты очень полезны нашему организму, но употребляя трансжиры, мы неосознанно вносим дефекты в структуру клетки, а значит — вред своему организму. Молекула трансжира не понятна нашему организму на клеточном уровне: она меняется после гидрогенизации водородом и организм не понимает, что с ней делать, и просто копит. А уже скопление приводит к образованию этих болезней.

Внимательно читайте состав продуктов, если там в списке есть пальмовое масло, отложите этот продукт в сторону, он вам не нужен.

4. Йогурты с усилителем вкуса

Если рассматривать между натуральным йогуртом и «вкусным», то выиграет последний — усилители вкуса делают свое дело.

Хотите раскрою тайну? Когда на баночке написано, что в йогурте большие кусочки клубники или дыни, знайте, что там их нет. Кусочки фруктов — это кусочки кабачков, напичканных большими дозами ароматизаторов. В кабачках ничего страшного нет, а вот ароматизаторы приводят к образованию аллергических реакций. Отдайте предпочтение натуральному йогурту и добавьте в него фрукты и ягоды, которые вы больше всего любите. Так вы точно будете знать, что кушаете.

3. Скрытый сахар

Сахар в больших количествах вреден — это факт. Люди осознанно от него отказываются и перестают добавлять в чай или кофе. Но мало кто задумывается о том, что скрытый сахар окружает повсюду. К примеру, на литр колы приходится 106 г сахара, а на два литра — 212 грамм!. В ста граммах шоколада 48 грамм сахара.
Не замечая, в день мы съедаем много скрытого сахара. От употребления таких продуктов его количество резко повышает у нас в крови. Организм на это отвечает выработкой гормона инсулина, который транспортирует глюкозу к местам, где в ней нуждаются. Если таких мест нет, то излишки сахаров запасаются в «жировом депо».

Частые скачки сахара в крови заставляет организм выделять все больше и больше инсулина. А это приводит к образованию диабета, ожирению и атеросклерозу. Читайте внимательно состав! Сахар везде: колбасы, соусы, конфеты, батончики, консервы — список можно продолжать бесконечно. Это конечно вкусно, но это бомба замедленного действия.

2. Молочные продукты с длительным сроком годности

Вокруг молочных продуктов ходит много разговоров. Более того, есть теории, что молоко виновно в образовании раковых опухолей. Я поднимать эту тему не буду, тут спорить можно до бесконечности. Но вот молоко со сроком годности в два месяца требует разоблачения, так как содержит в своем составе тетрациклин — антибиотик. Антибиотик убивает бактерии, увеличивая тем самым срок годности. Препараты, которые убивают живые организмы, являются ядом. И этот яд при постоянном употреблении наносит ущерб нашему организму.

Каким бы стерильным не был продукт и какой бы упаковкой он не обладал, срок годности в два месяца — это нереально. Задумайтесь об этом когда рука потянется к такому продукту.

1. Попкорн для микроволновки

Оставил сладенькое напоследок. Как приятно после трудового дня засесть за просмотр фильма в компании чашечки карамельного попкорна. Диацетил — это масло и ароматизатор в одном флаконе. При нагревании он попадает в организм и поражает легкие. И даже не обязательно есть попкорн, достаточно постоять рядом с источником, чтобы получить удар по дыхательной системе.

Вторая опасность заключается в самой упаковке с антипригарным покрытием, которая при нагревании выделяет перфтороктановую кислоту. Эта кислота участвует в возникновении раковых опухолей в печени и предстательной железе. Двойной удар по здоровью от безобидного, домашнего попкорна.

Отдавайте предпочтение только продуктам первичной обработки, которые нужно готовить, а не разогревать в упаковке. Потратите чуть больше времени, но зато без вреда для здоровья и фигуры. Как только вы нормализуете свои привычки в еде то все тревоги и стрессы сами собой пройдут. А на вечные вопросы — придут ответы.

Автор: Влад Чистяков — фитнес тренер, диетолог и основатель проекта #ХудеемВсегда.


↑ Сейчас
Пять продуктов ежедневно отравляющих наш организм
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Службы доставки в Челябинске 2020

Даже во время карантина и самоизоляции жизнь продолжает бить ключом! А все это благодаря компаниям, сориентировавшимся на доставку своего товара.

10 апреля
Службы доставки в Челябинске 2020

Даже во время карантина и самоизоляции жизнь продолжает бить ключом! А все это благодаря компаниям, сориентировавшимся на доставку своего товара.

10 апреля
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года