Пять вещей, которые нужно сделать в Фантхьете — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

Пять вещей, которые нужно сделать в Фантхьете

10 февраля 2019 года

Пять вещей, которые нужно сделать в Фантхьете

Вьетнамский городок Фантхьет в нашем понимании — большая деревня. Зато здесь волшебное побережье по имени Муйне, дружелюбные вьетнамцы, горы вкусной еды и пара-тройка достопримечательностей. Здесь все резко становятся настолько невозмутимыми, что даже не вопят, если рядом приземляется кокос.

Встретить рассвет в дюнах

Под Фантхьетом имеется своя Сахара — белые и красные дюны. Несчастные вьетнамские дети, никогда не видевшие снега, катаются с песочных горок на подпопниках, бедолаги. Ради того, чтобы увидеть, как из-за горизонта восстает багровое солнце, стоит встать в 4 утра и пилить 30 минут на раздолбанном джипе, оставшемся со времен войны. В награду получите невероятные по красоте фотокарточки, а особо впечатлительные рискуют схватить синдром Стендаля.

Поймать волну

На побережье Муйне ветер всегда — с утра и в обед, зимой и летом. Поэтому трепетные девицы, не умеющие плавать, не любят «Муйню». А вот виндсерферы, кайтеры и просто активные люди — наоборот. Обучиться ловить волну на доске можно через каждые 10 метров — нужно всего 5 дней и 80 баксов. Приблуды для катания на волнах продаются в каждом уличном лабазе. Кстати, среди учителей кайт-школ много русских дауншифтеров.

Поесть морских гадов

Вы вряд ли себе простите, если не попробуете все немыслимые морские деликатесы, которые стоят совсем смешные тысячи донгов. Особый цимес — поехать на Боке, рыбацкую деревушку, где вечером в уличных кафешках готовят то, что выловили днем. Правда, не каждый человек разумный сможет сожрать, скажем, черепашку, которой 20 минут назад смотрел прямо в грустные глаза.

Затариться в COOP Market

Отдых любого россиянина немыслим без шопинга. В Фантхьете шопоголиков ждет разочарование. Единственный большой супермаркет в городе, который наши называют «СССР», ни дать ни взять сельпо. Прикупить можно разве что DVD с выступлениями Хо Ши Мина, вьетнамские шляпки «Нон», да поглазеть на горы лягушачьих лапок в продуктовом отделе.

Посмотреть Чамские башни

В башнях из кирпича, казалось бы, нет ничего особенного, если бы они не были построены в IX веке. Уцелело только три сооружения, остальное — руины. Раз уж дошли сюда, обязательно посмотрите на алтарь самого большого храма — храма принцессы Пошану, он символизирует два начала — мужское и женское. Их нужно потереть на удачу. Но я бы не рисковала, вдруг какой обратный эффект.

Яся Липкина
Фото автора

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен»


↑ Сейчас
Пять вещей, которые нужно сделать в Фантхьете
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Пять самых дорогих блюд мира

Еда — это иногда не только вкусно, но еще и изысканно. Порой, за приятный ужин в компании близких друзей можно оставить как тысячу рублей, так и все двадцать! Но какая разница, если остаются незабываемые впечатления? Мы собрали для вас пятерку самых дорогих блюд с разных концов планеты, чтобы показать, что ваши средние чеки — всего лишь мелочь в кармане истинного гурмана!

12 февраля

Витрина

Все товары