Пять вещей, которые нужно сделать в Фантхьете — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Пять вещей, которые нужно сделать в Фантхьете

10 февраля 2019 года

Пять вещей, которые нужно сделать в Фантхьете

Вьетнамский городок Фантхьет в нашем понимании — большая деревня. Зато здесь волшебное побережье по имени Муйне, дружелюбные вьетнамцы, горы вкусной еды и пара-тройка достопримечательностей. Здесь все резко становятся настолько невозмутимыми, что даже не вопят, если рядом приземляется кокос.

Встретить рассвет в дюнах

Под Фантхьетом имеется своя Сахара — белые и красные дюны. Несчастные вьетнамские дети, никогда не видевшие снега, катаются с песочных горок на подпопниках, бедолаги. Ради того, чтобы увидеть, как из-за горизонта восстает багровое солнце, стоит встать в 4 утра и пилить 30 минут на раздолбанном джипе, оставшемся со времен войны. В награду получите невероятные по красоте фотокарточки, а особо впечатлительные рискуют схватить синдром Стендаля.

Поймать волну

На побережье Муйне ветер всегда — с утра и в обед, зимой и летом. Поэтому трепетные девицы, не умеющие плавать, не любят «Муйню». А вот виндсерферы, кайтеры и просто активные люди — наоборот. Обучиться ловить волну на доске можно через каждые 10 метров — нужно всего 5 дней и 80 баксов. Приблуды для катания на волнах продаются в каждом уличном лабазе. Кстати, среди учителей кайт-школ много русских дауншифтеров.

Поесть морских гадов

Вы вряд ли себе простите, если не попробуете все немыслимые морские деликатесы, которые стоят совсем смешные тысячи донгов. Особый цимес — поехать на Боке, рыбацкую деревушку, где вечером в уличных кафешках готовят то, что выловили днем. Правда, не каждый человек разумный сможет сожрать, скажем, черепашку, которой 20 минут назад смотрел прямо в грустные глаза.

Затариться в COOP Market

Отдых любого россиянина немыслим без шопинга. В Фантхьете шопоголиков ждет разочарование. Единственный большой супермаркет в городе, который наши называют «СССР», ни дать ни взять сельпо. Прикупить можно разве что DVD с выступлениями Хо Ши Мина, вьетнамские шляпки «Нон», да поглазеть на горы лягушачьих лапок в продуктовом отделе.

Посмотреть Чамские башни

В башнях из кирпича, казалось бы, нет ничего особенного, если бы они не были построены в IX веке. Уцелело только три сооружения, остальное — руины. Раз уж дошли сюда, обязательно посмотрите на алтарь самого большого храма — храма принцессы Пошану, он символизирует два начала — мужское и женское. Их нужно потереть на удачу. Но я бы не рисковала, вдруг какой обратный эффект.

Яся Липкина
Фото автора

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен»


↑ Сейчас
Пять вещей, которые нужно сделать в Фантхьете
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Время подарков!

Новый год уже давно наступил, однако праздники даже не думают заканчиваться! Впереди, как минимум, три больших повода дарить подарки.

30 января
Время подарков!

Новый год уже давно наступил, однако праздники даже не думают заканчиваться! Впереди, как минимум, три больших повода дарить подарки.

30 января
Пять способов восстановления после коронавируса

Реабилитация после коронавируса - до сих пор не до конца изученное явление, поскольку ученые так и не поняли, что происходит с теми, кто переболел. У каждого свой сценарий, не всем удается легко перенести вирус, а что делать дальше? Готовы дать вам пять универсальных советов.

8 ноября 2020 года

Витрина

Все товары