Пять зимних парков развлечений в Челябинске и области — На природе, Топ-5 — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять зимних парков развлечений в Челябинске и области

17 января 2014 года

Пять зимних парков развлечений в Челябинске и области

«Русские забавы»

Центр отдыха на бережку Шершней работает зимой и летом (одним цветом), причем зимой предлагает кататься на тюбингах, лошадях, квадроциклах и снегоходах. Как это все умещается на сравнительно небольшой площади центра — загадка. Примерзших к лошадям и тюбингам отогревают в мангальных беседках, совсем нежных — в кафе.

«Изумрудный»

Новехонький ice park нацелен на зимние радости, а посему тут каток, прокат лыж, финские домики со встроенными мангалами, ледяные иглу, зимний (!) велосипед с лыжей впереди и гусеничной тягой позади, саночки и ледянки. Есть зорб — это тем, кому лень крутить педали и вообще шевелиться, чтобы передвигаться. Главный плюс парка — расположение в черте города на Изумрудном карьере.

«Сонькина лагуна»

Бревенчатые красоты недалеко от Сатки — не только аквапарк и Кижи в уральской версии, но и зимний парк. Что делать? Во-первых, ощущать себя в сказочной деревеньке. Во-вторых, кататься на санях в снежном вихре. В-третьих, с горок кататься. И вообще, гулять в месте, которое примечательно уже тем, как выглядит. Этакий суровый уральский Диснейленд.

«Солнечная долина»

Самый близкий и обкатанный ГЛЦ имеет в распоряжении не только склоны и людей, пристегнутых к доскам на них, но и иные развлечения. Например, небольшие экскурсии на снегоходах и квадроциклах — как для отдельных ездоков, так и семейные. Даже детские снегоходы есть, а на льду можно подрифтовать на квадроцикле.

«Аджигардак»

Не желающим кататься ни на сноуборде, ни на лыжах тут предлагают альтернативные способы спуска с горы (горнолыжный же комплекс): прокат сноублейдов (короткие лыжи без палок) и сноускута (самокат на двух крошечных сноубордиках вместо колес). А ещё — тюбинг и саночки для славянофилов. Ну и каток для отдыха на ненаклонной плоскости.


↑ Сейчас
Пять зимних парков развлечений в Челябинске и области

Комментарии к статье

Спасибо! Теперь ясно, куда деться зимой! (когда потеплеет :D) А то детские ледовые городки уже вкрай надоели(
Valerie
Блин, все каникулы прооблизывалась на тюбинги и так и не выкисла. А щас холодно, да и времени не особо. Ну придется ждать хотя бы или времени, или потепления, чтобы что-то одно хотя б появилось)) Спс за статью!
Стана
Да мне кажется, на велосипеде зимнем не замерзнуть! Можно и сейчас идти кататься!
Buka
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары