Расчудесные сладости: кофейни Челябинска, в которых подают вкусный кофе и прекрасные десерты — Гид по городу, Еда — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Расчудесные сладости: кофейни Челябинска, в которых подают вкусный кофе и прекрасные десерты

18 ноября 2013 года

Расчудесные сладости: кофейни Челябинска, в которых подают вкусный кофе и прекрасные десерты

Сырное пирожное в Coffeshop Company, берлинеры в Blueberry, банановый пирог в «Апельсине»

Coffeeshop Company
Пр. Ленина, 63
Десерт: пирожное итальянское сырное, 200 руб.

Тут любят всех. На входе — дружный хор «Здравствуйте!», кажется, козырнула даже уборщица. Пока рассаживали за столиком, успели повесить наши курточки, предложить пледики, книжечки или журнальчики и принести менюшечку. Такого уровня мимимишности мы не встречали и рядом с официантками ощутили себя угрюмыми хмырями. Пробегаем глазами по меню, выбираем вкусняшки и пытаемся залипнуть в телефонах. Мгновенно материализуется ещё одна официантка и повторно предлагает журнальчики, чтобы не скучали. Пресса хранится в корзинках на подоконниках, выбор солидный — от «Эсквайра» до «Космо». Не успели дочитать колонку Голубовского, как принесли заказ — сливочный латте с кокосом (божественный!) за 190 руб. и пирожное, которое оказалось куском нежного торта с безешками. Вот прям все, как мы любим! Для пущей сахарности бисквит с сырным суфле обмакиваем в карамель, художественно разлитую по тарелке. На сдачу дали жвачку Love is. Оказывается, любовь — это не только торты, но ещё и терпеливое выслушивание всех проблем. Истину глаголют!

Blueberry
Пр. Ленина, 54
Десерт: берлинеры (6х35 руб.), 210 руб.

Это не кафе и не ресторан, а павильончик пополам с «Роспечатью» с мини-барной стойкой и очень приветливыми ребятами за прилавком — чувство, что в гости приходишь к однокурсникам, а не в кофейню в центре города. На витрине мультяшные глазированные пончики и берлинеры, с виду — круглые булки с точкой джема на верхушке. Но мы-то знаем. И берем по два берлинера с разным вареньем: вишня, черника, малина. Нет, не треснет и не слипнется — тут отказываться нельзя никак. Берлинеры моментально пачкают пальцы маслом и сахарной пудрой, а как откусишь — просто истекают вкуснейшим вареньем с кусочками ягод. Не в пример всяким там микроскопическим дозам конфитюра в такого рода сладостях. И какое ж там варенье! Не слишком сладкое, с ягодной кислинкой. Тесто наимягчайшее. Запивать все стали кофе — имбирным (холодает же) латте среднего объема (120 руб.). Имбирь чувствуется, кофе отличный, а наливают даже в закрывающийся стаканчик навынос с горкой ароматной пенки.

«Апельсин»
Ул. К. Маркса, 83
Десерт: английский банановый пирог, 240 руб.

Вот, кстати, в чеке этот ещё пока новый двухэтажный «Апельсин» называется «Twins Бар», потому что по стенам развешаны фотографии красивых и не очень близнецов. Концептуально, как и всегда в «Апельсине». Первый этаж — мягкий кальянный бар с диванами. Крутые ступеньки у входа ведут на второй этаж, где светлые кресла и разделительные занавески. Были уже поздно вечером, когда закончились морковный торт и ореховый сироп для кофе. Выбрали из того, что осталось на витрине: латте с карамелью (170 руб.) и банановый пирог, и не прогадали! Пирог, это чтобы вы поняли, не просто песочный коржик с бананом. На ломтике теста по очереди уложены слои молочного шоколада, кругляшей банана, белого шоколада и взбитого крема — очень вкусно и вязко. Такая сладость требует запивания, и карамельный кофе тут никак не подходит. Берем нейтральный травяной чай из душицы с мятой (160 руб.) — другое дело! Песочную корочку доесть не смогли — объелись, да и чай закончился.

И берем по два берлинера с разным вареньем: вишня, черника, малина. Нет, не треснет и не слипнется — тут отказываться нельзя никак. Берлинеры моментально пачкают пальцы маслом и сахарной пудрой, а как откусишь — просто истекают вкуснейшим вареньем с кусочками ягод

Венские вафли в «Миндале», торт «Прага» в «Фабрике кофе» и манговое суфле в «БонБоне»

«Миндаль»
Пр. Ленина, 62
Десерт: венские вафли с мороженым и горячим шоколадом,
125 руб.

И снова маленькая кофейня. Барная стойка у окна — сидеть и глазеть на гуляющих прохожих. На улице тепло, так что рискуем здоровьем горла и заказываем венские вафли, что подают разом с мороженым и горячим топингом. Сопроводим капучино с корицей (100 руб.). Поначалу официантка приносит адский эспрессо с корицей, недоверчиво заглядывая в лицо. Не менее недоверчиво поглядев в ответ, мотаем головой и просим все-таки капучино. То ли мы оговорились, то ли нас не поняли, но было страшно. И вот мир воцарился: капучино и вафли с дымящимся шоколадом и снежным шариком мороженого. Вафелька одновременно мягкая и хрустящая, шоколада вдоволь, а мороженое сливочное. Все чин чинарем. А если употребить разом листик мяты-украшения и кусочек вафельки с шоколадом, то вообще красота. Самое удивительное, что этим десертом можно наесться, причем капитально. (Посмотреть бы в глаза тому, кто ещё полноценное горячее после такого десерта впихнет.) Прямо-таки обед для сладкоежек.

«Фабрика кофе»
Пр. Ленина, 68
Десерт: торт «Прага», 100 руб.

Зашли в Хэллоуин, поэтому нас у столиков встретили Джокер и официантка в красном жакете и строгой черной шляпе. По всему магазину-кофейне развешаны, разбросаны и расставлены маленькие тыковки. Даже на блестящей кофейно-обжарочной штуке висит брелочек и на чайных этикетках тоже. А на полках повсюду — летучие мышки, нарисованные и сшитые, ну чтоб уж наверняка. Плюхаемся на мягкие оранжевые диваны и вдумчиво выбираем кофе. Может, взять лювак, который из звериных зерен? Заказываем тоже неплохой йемен мокко (139 руб.) и пару блинчиков с маслом (35 руб. за штучку). За десертом нас отправляют к витрине, где небогатый выбор печений, кексов и тортов. «У нас больше магазин кофе, чем кондитерская», — поясняет официантка. Вздыхаем и тычем пальцем в «Прагу». Зря мы её взяли. Зато кофе и блинчики превосходны! Крепкий напиток (официант порекомендовал не трогать его сразу, а дать завариться минут 5) сильно отличается по вкусу от привычных нам эспрессо-капучино, а блинчики большие, толстые и сладковатые.

«БонБон»
Ул. Цвиллинга, 31
Десерт: суфле манговое, 280 руб.

Тут сладко, как в кондитерской из сказки, — все бело-пастельное, а на витринах почему-то нашлось даже трюфельное масло. За столами презентабельные дяди в костюмах, хоть интерьер больше располагает к воздушным блондинкам в рюшах. Суфле нам пообещали через 30 минут, как мясо. Заинтриговали. В ожидании почитываем Пелевина и попиваем прекрасный зеленый чай «Моргентау» (140 руб.), благо его почти пол-литра. Следующие 45 минут интрига нарастала, и вот принесли... булку в супнице. Натурально. И шарик мороженого в отдельной мисочке. Подозрительно цепляем булку ложечкой. И вот тут внезапно оказывается, что это какое-то новое агрегатное состояние манго. Вода замерзает — становится льдом, а манго, видимо, вспениваясь и запекаясь, становится суфле. Совершенно невозможно понять, из чего это, кроме собственно манго. Больше всего по консистенции и виду похоже на горячий сладкий омлет из этого фрукта. Неясно, из чего это делается, но вкусно безумно. Нежный-нежный десерт с кусочками самого манго.

Наши эксперты посещают заведения без предварительного уведомления и за свой счет.
Оплата информации заведениями не допускается


↑ Сейчас
Расчудесные сладости: кофейни Челябинска, в которых подают вкусный кофе и прекрасные десерты
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также