Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года

21 января 2019 года

Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года

Традиционная рубрика, где мы рассказываем про главные фильмы года, которые ждут зрители и кинокритики. Так что, готовьте календарь и отмечайте даты премьер — такое нельзя пропускать, ведь про нового Джокера или долгострой Мартина Скорсезе будут говорить вообще все!

Финал года

Мстители: Финал
Avengers: Endgame
C 24 апреля
Режиссеры братья Руссо

11 лет, 22 фильма и закономерный финал кинематографической вселенной Марвел. В прошлых «Мстителях» полегла ровно половина живых существ, благодаря идее Таноса проредить ряды, поэтому бороться и мстить будут оставшиеся в живых — Тор, Железный Человек, Черная Вдова, Соколиный Глаз, Ракета и др. К ним примкнет Капитан Марвел, которую введут в еще одном фильме, выходящем весной, и которая, согласно мифологии Марвел, самая сильная из супергероев. Ожидаются игры со временем и возможным камбеком всего пула героев — по крайней мере, слухи об этом ходят, хотя продюсер всея «Марвел» Файги обещал не использовать их в маркетинговых демаршах фильма. В общем, ждем — предыдущие «Мстители» были просто фантастическими и революционными в жанре. «Финал» должен быть намного лучше.

Амбиции года

Джокер
С 3 октября
Режиссер Тодд Филлипс

DС вместе с Warner Brothers, разочаровавшись в крупных формах, решила перековать формат и посвятить свои фильмы не эпичным героям, а эпичным злодеям. Джокер, появившийся на экранах в художественных фильмах уже в 7-й раз, сыгран совсем нетипичным для кинокомиксов актером Хоакином Фениксом, стоящим по отношению к голливудским мейджорам в некоторой оппозиции. Тем не менее, факт есть факт, и перед Фениксом не самая простая роль — воплотить героя, которого большинство помнит по роли Хита Леджера. Сюжет строится полностью вокруг Джокера, бывшего стендап-комика, который вернулся в Готэм позаботиться о больной матери, а занялся криминалом. Есть в фильме и подружка Джокера (Зази Битц), и Бэтмен (по слухам, совсем не такой положительный, как в официальной мифологии DC). Смущает во всей этой истории имя режиссера Филлипса, который получил известность благодаря своим «Мальчишникам». 2019-й год также отметится выходом комикс-блокбастеров «Шазам», «Новые мутанты» и «Темный феникс».

Фантастика года

Звездные войны: эпизод 9
С 19 декабря
Режиссер Джей Джей Абрамс

Финальная серия третьей трилогии традиционно выйдет в конце года (несмотря на попытки вернуться к более классическим майским релизам). Пока о ней известно только то, что режиссером после увольнения Треворроу остается Джей Джей Абрамс, а сценарий держится в сверхсекретной тайне. Рабочее название у серии — «Черный бриллиант», и, судя по всему, эта серия станет последней, которая будет затрагивать историю семью Скайуокеров. Все, что будет снято (если будет снято) впоследствии, будет уже о другом. В общем, заканчивается великая эпоха, поэтому смотреть нужно обязательно.

9

Криминальная драма года

Ирландец
Режиссер Мартин Скорсезе

Один из голливудских долгостроев, «Ирландец» Скорсезе, будет выпущен на стриминг-площадке Netflix, и пока еще не получил окончательной даты релиза. О фильме известно, что он был снят по книге Заилляна «Я слышал, ты красишь дома», что он самый дорогой фильм режиссер ($200 млн), и что является давней мечтой Скорсезе. Главную роль Ирландца, мафиозного киллера, убравшего в том числе легендарного лидера американского профсоюза Джима Хоффа (Аль Пачино), исполняет Роберт ДеНиро. Помимо двух легенд, в съемках приняли участие Джо Пеши и Харви Кейтель. В общем, получается такой криминальный коктейль, которого не было со времен «Схватки». Среди других криминальных лент можно выделить шутер «Джон Уик 3».

Ирландец

Музыкальный фильм года

Человек-ракета
С 16 мая
Режиссер: Декстер Флетчер

На фоне бешеной популярности «Богемской рапсодии», весьма перспективным кажется «Рокетмен», байопик не менее легендарного музыканта Элтона Джона. Фильм пройдется по основным вехам карьеры британца: от учебы до взлета на верхушку музыкальной славы. В главной роли — Тэрон Эджертон, с которым певец даже встречался на съемочной площадке Kingsman: Золотое кольцо. Ждем веселый, одухотворенный кинопамятник живому Элтону Джону, который наверняка согласовывал сценарий, и который снял тот самый парень, доделывавший и монтировавший «Богемскую рапсодию» — Декстер Флетчер.

Хоррор года

Оно. Часть 2
С 5 сентября
Режиссер Андрес Мускетти

Сиквел нашумевшего и успешного хоррора, снятого по одному из бестселлеров Стивена Кинга, расскажет про взрослую жизнь подростков из маленького, но проклятого американского городка Дерри. Если в первой части детей играли практически неизвестные актеры, то их же 27 лет спустя сыграют звезды, в том числе Джессика Честейн и Джеймс МакЭвой. Режиссер Мускетти переживал, что «Оно» вышло слишком кровавым, поэтому, возможно, последуют изменения в начинке триллера. Как бы то ни было, «Оно» стало настоящим открытием в позапрошлом году, и финал этой страшной истории стоит досмотреть. В 2019 выйдет еще одна экранизация нетленной классики Кинга — «Кладбище домашних животных».

Оно

Триллер года

Однажды в Голливуде
С 8 августа
Режиссер Квентин Тарантино

Частично вымышленный, частично снятый по мотивам реальных событий, новый фильм Тарантино рассказывает о событиях конца 1960-х. В сюжете переплетаются судьбы актера Рика (ДиКаприо), снявшегося в успешном сериале, но не сумевшего пробиться в кино, его дублера Клиффа (Бред Питт) и агента (Аль Пачино), а также Шерон Тейт (Марго Робби), актрисы и жены Поланского, убитой на 9-м месяце беременности членами «Семьи» американского хиппи-маньяка Чарльза Менсона. Все это происходит в Лос-Анджелесе и чудным образом вплетается в очередной триллер режиссера с элементами альтернативной истории. Кастинг, где ДиКаприо соседствует с Питтом и Пачино на фоне вошедшей в идеальную форму Робби, эпоха, запутанный сюжет — все это делает фильм Тарантино весомой причиной ждать август.

Однажды в Голливуде

Семейный фильм года

Дамбо
С 28 марта
Режиссер Тим Бертон

Переосмысление знаменитого диснеевского мультфильма 1941 года, теперь с актерами и захватом движения, «Дамбо» — один из самых ярких диснеевских проектов года. Фильм в общих чертах пересказывает сюжет мультика, где новорожденный цирковой слоненок наделен огромными ушами, позволяющими ему при определенном настроении летать. За Дамбо присматривает ветеран войны однорукий добряк Холт (Колин Фаррелл) с детьми. Им придется противостоять владельцу цирка (ДеВито) и цирковому магнату (Китон), который жаждет сделать Дамбо гвоздем новой программы. Судя по трейлеру, фильм будет снят в традиционных бертоновских красках (насыщенных и пестрых), слегка сказочной атмосфере и максимально давить на жалость. Еще два фильма по мотивам диснеевской классики, которыми отметится 2019-й год — «Король Лев» Джона Фавро и «Аладдин» Гая Ричи.

Мультфильм года

Лего Фильм 2
С 8 февраля

Количество мультипликационных сиквелов в 2019-м год зашкаливает («История Игрушек 4», «Как приручить дракона 3», «Холодное сердце 2»), но на вершине ожиданий — продолжение забавной и поучительной истории про фигурки конструктора Lego. В сиквеле на героев нападает инопланетная раса DUPLO и пленит друзей Эммета, которому предстоит их выручить.


↑ Сейчас
Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года

Комментарии к статье

а как же Король Лев
Simba
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Пять самых дорогих блюд мира

Еда — это иногда не только вкусно, но еще и изысканно. Порой, за приятный ужин в компании близких друзей можно оставить как тысячу рублей, так и все двадцать! Но какая разница, если остаются незабываемые впечатления? Мы собрали для вас пятерку самых дорогих блюд с разных концов планеты, чтобы показать, что ваши средние чеки — всего лишь мелочь в кармане истинного гурмана!

12 февраля

Витрина

Все товары