Семь крутых урбанистических объектов в России — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

11 сентября 2018 года

Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Урбанизм захватил Россию. Чтобы быть в тренде, попробуйте посетить самые интересные с точки зрения урбанистики локации. Стартуйте немедля, мы как раз составили мини-путеводитель.

Нижний центр Улан-Удэ

Возможно, один из немногих муниципальных проектов в стране, который вылился в нечто действительно интересное. Несколько лет назад здесь снесли все сгнившие и не представляющие исторической ценности избушки, а те, что остались, отреставрировали, придав им игрушечное очарование. Из-за сочетания бревенчатых изб, разноцветных ставней и новой мостовой на фоне новой старой столицы Бурятии можно делать более русские фотографии, чем где-нибудь в Пскове или Новгороде.

Нижний центр Улан-Удэ

«Гранд Макет Россия» (Санкт-Петербург)

Это вся Россия в миниатюре — на 800 квадратных метрах расположены макеты всех самых важных (по мнению создателей музея) достопримечательностей страны. Причём здесь не только масштабированные с скрупулезной точностью строения, но и природные достопримечательности. Есть уральский хребет и даже что-то похожее на тайгу. За час похода по музею вы, конечно, не сможете составить представление о всей стране. Зато можно наделать сотни крутых фото — а что ещё нужно туристу?

«Гранд Макет Россия» Санкт-Петербург

Парк Галицкого в Краснодаре

Когда бывший владелец крупнейшей сети супермаркетов начал строить в Краснодаре свою версию Зарядья, многие ухмылялись — провинциал-миллиардер, ну что за колхоз. Получился не только один из крутейших частных парков Европы, но и очень необычный арт-объект, разительно отличающийся от квадратно-прямоугольных парков страны. Дошло до того, что парк Галицкого стал местом номер один must see в Краснодаре.

Парк Галицкого в Краснодаре

Грозный-сити

Как бы там не критиковали реконструкцию Грозного, невиданные вливания в отдельно взятую республику дали неожиданный результат. В пределах нескольких кварталов здесь вырос настоящий Дубай. И хотя небоскребы, в том числе и пятизвездочный отель, по высоте уступают арабским, мечеть «Сердце Чечни» считается одной из самых больших и красивых в мире. Если не раскачивать лодку и не задаваться вопросом, сколько и кому всё это стоило, то прогулка по городу, не так давно лежавшему в руинах, впечатляет.

Грозный-сити

Крымский мост

Достопримечательность, прямо скажем, временная. Просто поначалу никто не верил, что его построят, потом не верилось, что по нему можно ездить. Потом — что за двадцать минут можно перенестись из Краснодарского края в Крым. Немало людей в этом году так и объяснили поездку на полуостров — да, сервис ужасный, да, цены завышены, да, банкоматов нет, но ведь интересно же прокатиться по новому мосту! Скоро вроде бы обещают ещё один, железнодорожный, можно будет повторить.

крымский мост

Приморский океанариум во Владивостоке

Казалось, что океанариумы — это совсем не наш жанр. Крутые могут быть в Сингапуре, Австралии, США, в Испании, на худой конец. Но два года назад во Владивостоке построили океанариум, который тут же занял третью строчку в рейтинге самых больших в мире. Общая площадь — пять или шесть футбольных полей, а под самым большим аквариумом — ещё и тоннель почти в сто метров длинной. И всё это не в каком-то курортном Сочи, а в далеком и довольно суровом Владивостоке.

Приморский океанариум во Владивостоке

Зарядье

Уже бы и забыли про этот парк, если бы московские власти не подкинули недавно угля — по данным видеонаблюдения, посетителям так нравится парк, что они постоянно занимаются в нем сексом. Ну вы поняли, как теперь нужно туда ходить.

Зарядье в Москве


↑ Сейчас
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Блогеры Chuck_review в Челябинске: фильмозор «рыжей собаки» показали на большом экране

Команда Chuck_review отправилась в свой дебютный тур «Нержавеющий», чтобы пообщаться с фанатами и показать им одноименный полнометражный обзор на экранах крупных кинотеатров. Заглянули и в Челябинск.

18 сентября
Шесть квизов и викторин в Челябинске для вечернего досуга большой компанией

После рабочих будней хочется расслабиться, причем не обязательно просто упасть лицом в подушку: иногда тянет сменить обстановку, получить новые впечатления. Паб-квизы прекрасно подходят для этого: ваш коллектив сплотится в стремлении разгромить команды соперников, плюс каждый сможет похвастаться смекалочкой. Рассказываем про самые интересные барные викторины.

11 сентября
Шесть развивающих курсов и мастер-классов для детей в Челябинске

Куда записать ребенка, чтобы он отлично провел время и научился чему-то новому? Собрали шесть мест в Челябинске, где помогают раскрывать таланты и учат полезным вещам! Кружки по интересам, кулинарные пространства, развивающие центры и садики — на любой вкус!

16 августа
Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
Face, Баста и ЛСП: главные хип-хоп-концерты в Челябинске осенью 2018

Собрали в одном материале всех хип-хоп исполнителей, которые выступят в Челябинске этой осенью. Тут и «старая школа» в лице Басты, Noize MC, Касты и новички — Face, Хаски и Matrang. Есть из чего выбирать!

1 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября

Витрина

Все товары