Семь крутых урбанистических объектов в России — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

11 сентября 2018 года

Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Урбанизм захватил Россию. Чтобы быть в тренде, попробуйте посетить самые интересные с точки зрения урбанистики локации. Стартуйте немедля, мы как раз составили мини-путеводитель.

Нижний центр Улан-Удэ

Возможно, один из немногих муниципальных проектов в стране, который вылился в нечто действительно интересное. Несколько лет назад здесь снесли все сгнившие и не представляющие исторической ценности избушки, а те, что остались, отреставрировали, придав им игрушечное очарование. Из-за сочетания бревенчатых изб, разноцветных ставней и новой мостовой на фоне новой старой столицы Бурятии можно делать более русские фотографии, чем где-нибудь в Пскове или Новгороде.

Нижний центр Улан-Удэ

«Гранд Макет Россия» (Санкт-Петербург)

Это вся Россия в миниатюре — на 800 квадратных метрах расположены макеты всех самых важных (по мнению создателей музея) достопримечательностей страны. Причём здесь не только масштабированные с скрупулезной точностью строения, но и природные достопримечательности. Есть уральский хребет и даже что-то похожее на тайгу. За час похода по музею вы, конечно, не сможете составить представление о всей стране. Зато можно наделать сотни крутых фото — а что ещё нужно туристу?

«Гранд Макет Россия» Санкт-Петербург

Парк Галицкого в Краснодаре

Когда бывший владелец крупнейшей сети супермаркетов начал строить в Краснодаре свою версию Зарядья, многие ухмылялись — провинциал-миллиардер, ну что за колхоз. Получился не только один из крутейших частных парков Европы, но и очень необычный арт-объект, разительно отличающийся от квадратно-прямоугольных парков страны. Дошло до того, что парк Галицкого стал местом номер один must see в Краснодаре.

Парк Галицкого в Краснодаре

Грозный-сити

Как бы там не критиковали реконструкцию Грозного, невиданные вливания в отдельно взятую республику дали неожиданный результат. В пределах нескольких кварталов здесь вырос настоящий Дубай. И хотя небоскребы, в том числе и пятизвездочный отель, по высоте уступают арабским, мечеть «Сердце Чечни» считается одной из самых больших и красивых в мире. Если не раскачивать лодку и не задаваться вопросом, сколько и кому всё это стоило, то прогулка по городу, не так давно лежавшему в руинах, впечатляет.

Грозный-сити

Крымский мост

Достопримечательность, прямо скажем, временная. Просто поначалу никто не верил, что его построят, потом не верилось, что по нему можно ездить. Потом — что за двадцать минут можно перенестись из Краснодарского края в Крым. Немало людей в этом году так и объяснили поездку на полуостров — да, сервис ужасный, да, цены завышены, да, банкоматов нет, но ведь интересно же прокатиться по новому мосту! Скоро вроде бы обещают ещё один, железнодорожный, можно будет повторить.

крымский мост

Приморский океанариум во Владивостоке

Казалось, что океанариумы — это совсем не наш жанр. Крутые могут быть в Сингапуре, Австралии, США, в Испании, на худой конец. Но два года назад во Владивостоке построили океанариум, который тут же занял третью строчку в рейтинге самых больших в мире. Общая площадь — пять или шесть футбольных полей, а под самым большим аквариумом — ещё и тоннель почти в сто метров длинной. И всё это не в каком-то курортном Сочи, а в далеком и довольно суровом Владивостоке.

Приморский океанариум во Владивостоке

Зарядье

Уже бы и забыли про этот парк, если бы московские власти не подкинули недавно угля — по данным видеонаблюдения, посетителям так нравится парк, что они постоянно занимаются в нем сексом. Ну вы поняли, как теперь нужно туда ходить.

Зарядье в Москве


↑ Сейчас
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года

Традиционная рубрика, где мы рассказываем про главные фильмы года, которые ждут зрители и кинокритики. Так что, готовьте календарь и отмечайте даты премьер — такое нельзя пропускать, ведь про нового Джокера или долгострой Мартина Скорсезе будут говорить вообще все!

21 января
В Сети появился рейтинг самых популярных котиков

Центр мониторинга «Медиалогия» составил рейтинг котов, которых чаще всего упоминали в газетах и интернет-изданиях. Мы посмотрели список и поняли: здесь явно не хватает картинок и подробностей, поэтому мы это исправим!

24 декабря 2018 года
Подводный массаж и педикюр в Диснейленде: семь популярных спа мира

Работа-дом-работа, и снова по кругу... А иногда так хочется уехать куда-нибудь подальше, и чтоб тебе там кто-нибудь плечи помял... Как раз по такому случаю мы подобрали семь спа-курортов, где вы сможете отдохнуть и душой, и телом.

25 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года

Витрина

Все товары